Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【读《忍辱娇妻》之我见】

注册会员

楼主
读《忍辱娇妻》之我见
推荐人:zcmclay
2011/06/20首发于SIS
原作者:R- JAY
文章链接:http://67.220.93.13/forum/viewth ... C%C8%E8%BD%BF%C6%DE
                        版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!        
  首先,对于作者不幸遇到车祸表示关切,希望作者安然无恙,当然,也希望
作者能尽早出院,相信大难不死,必有后福。对于作者的大作《忍辱娇妻》,一
直以来都在跟踪,老实说原以为作者这几天在休养生息,想来更新会快一些,但
事实上却并不是如此,而且是放慢了速度,推出了征求意见稿。当然对于这个问
题,我想也是两个方面的,一是至少我在最近是看不到更新了,另一方面就是说
作者对于文章的重视程度,我想在以后的日子里,我还是能看到一个更高水平的
文章,期待更精彩的文章继续。对于到现在为止的文章,从我个人的角度来说几
点看法。
  一是文章体裁的定性。刚开始,我看这个文章的时候,以为是一个人妻文章,
但看了一会后,觉得是个乱伦文章,我这个人,不太喜欢这个方面的内容,个人
口味不同。本来想不看的,后来想想,反正也看了不少了,看完了也花不了多少
时间,就这么一直看下来,到现在。总得来说,我觉得这个文章没有什么严格的
定性,你可以说是一个乱伦,也可以说是人妻文章,而且还带一点虐待(当然了,
后面要看作者怎么发展了)。无论什么文章,作者的文笔和结构还是十分严谨的,
情节也比较引人的。
  二是对于故事后期的走向。人之初,性本善。我想大部分还是希望有一个比
较好的结局的,对于这个我也不例外。但如果结局太过圆满了,我想反而会降低
文章的可读性,严重的话,还会在很大程度上影响到文章的质量。我也看了调查
的结果,个人偏重于进行调教,让女主角继续沉沦,对于调教的过程,可以侧重
进行描写。当然不是简单的“啊、哦”之类的,最好的方式就是要在胁迫下进行,
要是顺从了,我倒觉得没有什么多大的意思了。当然了,最后可以写个回归的过
程。要是写成黑暗类的,那就不有这个必要了,有时候想想,让我能记住的一些
文章,一个悲情的结局反而更加多一些,这个要看作者自己的取舍了。
  三是人物的定性。现在文章中出现的主要角色,包括女主人公,她公公,调
教师还是她继父四个人,我觉得后期发展还是要把她老公还带进来。女主人公可
以定性为本性善良,继而被胁迫接受调教变成淫荡,调教师我觉得可以不止一个,
另外也可以充足几个,对于继父,我觉得吧,还是可以下一些重点在这里,说不
定可以有不同的反映,譬如说知道了女主人公跟她公公的关系了等等。
  可以本人看的文章理解的比较不到位,谈一点自己的陋见。最后祝作者早日
康复,期待大作更新。

注册会员

沙发
各位看过的兄台,请支持一下,感谢之中。谨上。

新手上路

板凳
目前还没有看过,看过后来评论下,

注册会员

地板
通过立体的生活去反映一个人的性格,反映一个人的内心,这样比较具体,人物比较丰富饱满,让人感觉会比价有血有肉比较立体。反映一个人的性格内心,最好是全方位的去反映,或者通过侧面来映衬,这样更能让人全面的了解到文章所写的人物,更好的在自己的思维里面投射出一个主角。

注册会员

真的不错,而且不勉强,不恶心,读起来有愉悦感。

注册会员

这个一直跟了下来。
作者对主角的心理刻画很细致,突出主角的矛盾心理。这类文章是我的最爱,最讨厌那种一上来就是OOXX的
希望作者加快更新速度呀。
期待中

新手上路

还没有看过,不知道是哪种类型的文章,看过后来再来评论下

高级会员

过程最重要 从抗拒到堕落 不过就是很久没有更新了 叹息下

新手上路

总体感觉有点假, 真实感不够!加上点幻想是可以的 但应该贴近事实

新手上路

我不同意LZ的观点,如果这个妻子最后变成一个淫荡的女人,也就失去了辱的本意,我想一个无所顾忌的淫荡女怎么辱也得不到多少乐趣,因为女人(男人也样)一旦没有了什么羞耻心,就和个动物差不多了,我想大家没几个人愿意看阿猫阿狗的故事吧。最好是最终女主角心中还有爱,怜悯,同情心,正义之类光明一面的存在,而在某种原因的压迫下不得不就范,这才能体现本文题目中“忍辱”的真正含义。总体感觉有点假, 真实感不够!加上点幻想是可以的 但应该贴近事实