Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典的同人续写———评《大明星加色版——同人续写》】

注册会员

楼主
【经典的同人续写———评《大明星加色版——同人续写》】
经典的同人续写———评《大明星加色版——同人续写》
评论者:lengyankanguan
原作者:色的够格
原文链接:
第十五章:http://67.220.91.30/forum/viewth ... p;extra=&page=1
第十六章:http://67.220.91.30/forum/viewthread.php?tid=3896644
第十七章:http://67.220.91.30/forum/viewth ... ;page=1#pid72597539
********************************************************************************
PS:这段时间够格一直没有继续,原来是因为违反版规被扣分了,这个ID可能玄了,希望他换个账号,继续大明星的续写啊。
这个链接是够格扣分的帖子,不是大家所猜的,鹅考是论坛的人等等:http://67.220.91.30/forum/viewth ... ;page=2#pid73072798

这几天一直在追看色的够格写的《大明星》同人续写,《大明星》就不说了,
原本就是某点文学站里的都市温情小说,是鹅考的成名之作。而色的够格的同人
续写,则是将几年前论坛里的为你哀愁和CXXX的《大明星》加色同人进行的
续写。
  想想看,当初看鹅考的书,从始至今,也只是看了《大明星》一部,对其中
的两个女主许舒和华菁菁,当时真的是印象深刻啊。特别是对二女共伺一夫,这
绝对是所有男人们的梦想。而对于其中最令人恋恋不忘的,还是许舒这个大明星
了。许舒,红极一时的亚洲偶像明星,玉女掌门人,想想看,这样一个男人的终
极梦想,尽然下嫁唐迁这样一个普通平凡的男人,怎么不让广大读者心有不甘呢?
  所以,广大狼友们不愿意了,响应了大家的呼唤,为你哀愁和CX两位就为
大家带来了《大明星》的加色续写,嘿嘿,不得不说,从加色续写面市的那一刻,
就满足了广大狼友的内心深处的意淫心理,不该唐迁独享的东西,总要拿出来让
我们大家享受一番,尽管只是通过文字转换为脑海里的YY画面。
  当时的《大明星》的加色续写一共写了十四章,将里面的几个和唐迁有牵连
的女人都囊括了进去,但给我印象最深的,还是许舒这个大明星。文章在写到许
舒第一部海外影片拍摄完毕回到唐迁这里时,就悄然而止——不更新了。那一刻,
所有喜爱《大明星》的加色续写的狼友们简直是深恶痛绝啊,马上,马上就要轮
到许舒,尽管不更新了,这不是找小姐时遇到警察查房吗?太煞心情了。尽管不
知道为你哀愁和CX两位是出于何种原因不续写了,但所有的狼友们的心情只能
用两个字来形容——失落。
  从那时起到现在,算算看都是两三年前的事了,在这期间,论坛里也曾有作
者写过《大明星》的加色续写,但个人看了,都不怎么提的起兴趣,或许是当初
为你哀愁和CX两位写得太深入人心,这些后来的追风文,看上去都达不到他们
的那个高度,每次看到题目——《大明星》的加色续写,总是眼前一亮,但每次
通篇读完,还是心情失落啊。直到三天前的六月十一日,论坛里的原创文学区不
经意间发现了《大明星加色版——同人续写》。
  这篇《大明星加色版——同人续写》后面标明的章节是第十五章,作者是色
的够格。点击进入其中,当时也不以为然,因为色的够格的这个账号,也仅仅是
一级的新手账号,这都不提了,他发表的帖子数量里,清清楚楚的注明了一篇,
意味着,这篇文章就是色的够格在论坛里的第一篇文章。好吧,我承认我范了经
意主义错误,我范了以貌取人的不好的毛病,但不能怪我啊,谁叫这样一个一级
的新手账号发表的第一篇文章就是此文呢?谁叫这个一级的新手账号还是给为你
哀愁和CX写的《大明星》加色版进行同人续写呢?我可没指望自己有随手买张
彩票就中五百万的运气,所以,对于我从一开始小瞧了色的够格的此文,我是觉
得理所当然的!
  说实话,正因为我觉得自己不可能这么好的运气,就看到一位一级新作者会
写得出我们广大狼友心中佳作的续写,而且,就算他标明题目写的是续写,也不
一定就会让我们满意。所以,当我第一次品读《大明星加色版——同人续写》的
第一篇文章时,我是用挑剔的眼光来审视的。读完以后,我也就扁扁嘴,感觉一
般般啊,没有达到心里的预期,和一般色文差不多吧,当时的我就是如此看的。
但是后来,我还是不想放过好不容易才出现的《大明星加色版——同人续写》,
所以,我就将以前为你哀愁和CX写的《大明星加色版》又翻了出来,略略的通
读了一遍,这一读,再比较,到让我读出味来了。
  当时心里到时没有什么其他想法,只是觉得文中唐迁在楼梯处看到的两个人,
怎么会是华菁菁和劳伦斯呢?后来又看了西鱼记的回复,自己也仔细对照了《大
明星加色版》的最后第十四章,才发现这样的安排也是合理并且可能的。毕竟,
华菁菁将唐迁赶出来,让他去找许舒,而唐迁在许舒卧室并没有看到许舒本人,
这时已经距唐迁离开卧室里的华菁菁有一段时间了,而我们的惯性思维,却还停
留在华菁菁还是呆在唐迁卧室里这一片段,一贯的以为,他在楼梯处看到的,或
者说我们广大狼友们期望看到的,应该是许舒!只是我们的一厢情愿,只是我们
太喜欢许舒,希望她快点出现而已,我们都忽略了华菁菁可能在唐迁离开后就马
上出去找劳伦斯这个可能,但色的够格注意到了,还另辟蹊径的别创一格,让我
们的思维进行了反转,尽管这个反转可能是广大狼友不需要的——因为大家都想
看许舒。但从这处巧妙的安排和构思,可以看出色的够格对原文的细读和思考,
惭愧啊,惭愧,枉我自认为还是喜欢《大明星加色版》的,也看了许多遍的,都
没有想到如此的设计。这也许就是作者和读者的区别吧。
  六月十三日《大明星加色版——同人续写》的第十六章新鲜出炉了,首先不
说别的,光是色的够格的这个连载速度,就让广大狼友欣喜不已啊。迫不及待,
我即刻品读了新的章节。延续十五章的,是这篇章节里还是描写的华菁菁和劳伦
斯的淫乱场景。但吸取了看上一篇的教训,我没有马上评论,而是仔仔细细的品
读了几遍。
  这一读,到还让我读出了几分韵味。这章继续讲华菁菁和劳伦斯的淫荡浪事,
仔细比较了为你哀愁和CX《大明星加色版》,现在再来看色的够格写的同人续
写,才发现他真的是很花了一番心思的,文章的故事情节和语言风格,都看不出
一丝突兀,和前文的衔接无论是故事脉络,还是人物刻画,都算的上是一脉相承,
让人自然而然的就继续读了下去,没有感到一丝陌生和不适,如果不看文章的题
目标明了是大明星的同人续写,我想就如同回复里其他读者的感言一般,这肯定
是为你哀愁的马甲写的吧 .对于所有喜爱《大明星》同人的广大狼友们来说,为
你哀愁和CX写的《大明星加色版》绝对是同类作品中不可替代的一部绝佳好文,
而如今,色的够格的《大明星加色版——同人续写》却是真真切切的将原作的文
风,构思,脉络,等等都沿袭了下来,如果换做其他类型的文章,这样的做法肯
定是不行的,因为风格相近,就没什么看头了。但《大明星加色版——同人续写》
这个不一样啊,大家担心的,就是续写和原作相距甚远,风格什么的都不一样,
那这样的文章读起来,又怎么能像续写呢?况且,能与为你哀愁和CX的《大明
星加色版》写的一致,这是广大狼友们的幸福,而不是失落啊。
  今天,六月十四日,色的够格发表了第十七章,没得说,我现在都要怀疑这
到底是不是哪位论坛文学作者的马甲了,这样的速度,还能保证这样的质量,真
的让人激动不已啊。新的章节里,大家最喜爱的女主——许舒,终于是千呼万唤
的出来了。
  对于许舒这位女主,看过《大明星》的,绝大多数都是喜爱她的,所以对她
的刻画,就是重中之重啊,我也有些小的想法,在为你哀愁和CX的《大明星加
色版》中,最让我热血澎湃的,就是许舒拍摄电影中被海盗凌辱的场景,我想,
不仅仅是我想看许舒被凌辱,而是所以的狼友们都希望看到吧。当时结合唐迁的
心情,心里很不甘,心里很憋屈,但看到许舒为了「艺术」献身,他也只能硬着
头皮承受了。但在原文中,为你哀愁并没有交代清楚许舒拍摄电影时是否被真刀
真枪的内射了一回,就如唐迁怀疑的那样,许舒的表情和肢体语言,因为是被真
干了,可为你哀愁和CX就是不揭开这个盖子,让广大狼友们郁闷了好几年啊。
如果色的够格有这样的想法,不妨帮大家圆圆这个梦吧。
  至于唐迁,够格已经说了,英雄所见略同,他不会欢天喜地的看着自己的女
人被凌辱,他的心理应该是憋屈和苦闷的。如果他都很欢喜了,那这个和原文和
原著就实在是差别太大,太难以接受了。毕竟,鹅考的原著中,唐迁可是十分爱
极许舒和华菁菁的!华菁菁乱来是报复唐迁,我们能接受,但让许舒为了性爱和
其他人乱来,我们就不能接受了。毕竟许舒的人物特点,让她成为一个玉女明星,
为了「艺术」献身还可以接受的,但把她写出一个荡妇淫娃,那看上去实在是没
有多大的性趣了。
  另外,关于本文的后续故事,看到论坛里也有同学建议,什么华菁菁母女通
吃之类的。我到是持否定观点,老兄,这样的反差也太大了吧,把握住华菁菁和
许舒这两个主线,就已经是一部很出彩的佳作了,如果还什么母女通吃之类的,
那简直就是画蛇添足,狗尾续貂啦啊。
  很期待许舒的表现,很期待许舒所谓的三日之约。
  只是啊,越期待越是害怕,怕色的够格发挥失常,怕色的够格构思失败,这
也许就是期望太高的缘故吧。

注册会员

沙发
不用太过于的去讲究文风,你就是你,正像“一千个人心里有一千个哈姆雷特”一样,你只管写你自己心中的《大明星》,只要有跌宕起伏的剧情和引人入胜的肉戏,那么就会得到大家的喜爱。
别怕写不好,文章都是从浅到深的,没有人一开始就有那么好的文笔,只要不断的写,不断的接收意见,不断的改进。那样一来就会越写越好的。
加油哦。期待许舒和三日之约。

注册会员

板凳
非常感谢lengyankanguan兄弟的肯定,对于一个续写者来说,经典是无法被超越的,只能模仿,能得到那么多的红心和回复是我始料未及的,谢谢兄弟连续在三章里的认真回复,这是在付出汗水后最好的礼物。
诸位书友在文章下边的回复我都看了,由于精力关系不能一一回复,实在惭愧,希望大家能够理解。这里借lengyankanguan兄弟的风水宝地一用,就文章出现的几个问题解答一下。
首先,请不用怀疑我是什么大神,我只是一名普通的读者,会续写此文全是因为和大家一样割舍不了这篇经典的同人文。以前来这里玩的时间很少,还搞丢过一个帐号(这个帐号是朋友送的)
第二,原改编同人文的第十四章结尾是唐迁看到不可思议的一幕,他当时脑中想到的是许舒和黑鬼在偷情,但是他见到楼下的两人的时候他表示他没想到,那么在他面前的就绝对不是许舒和黑鬼,屋子里只有四个人,所以最大的可能是箐箐和黑鬼。
以上是和一位好友研究出来的,我当时写了另外一个版本,是突然有人入室行凶,听了朋友的版本后拍案叫绝,于是就有了现在的结构。
第三,本文的人物风格会尽量的延续鹅考和哀愁两位大神,之所以说尽量是怕自己的能力不足,有负众位书友的期待,深感惶恐。
许舒和箐箐的性格不会变,许舒会合理的出轨,后文不会出现窝囊的男主角(这个仁者见仁了),故事的主线是许舒,一切都围绕着她在转,也会适当的加入其他人物,请大家放心。
第四,原著的时间跨度比较大,如果按照原著的剧情发展,许多东西没法写了,所以我会跳出这个框架,但不会偏离得太远,总之一切的架构还是原著的基础,就像哀愁大大的续写一样,会有自己加料的东西,如果后文出现了陌生场景,希望大家能够喜欢,支持我的创作。
最后是写给lengyankanguan兄弟的,录像带里的那一段描写非常的经典,也是同人文里我最最喜欢的片段,后续里会借用到其中的设定。
谢谢支持的兄弟们。

新手上路

地板
  就如2楼的兄弟说的,一个人眼里,有一千个哈姆雷特。每个人的角度不同,
看法不同,每个人的喜欢也就不同。只是对于这篇同人续写,够格兄真的是花了
大心思的,毕竟这几年看了这么多大明星同人,能入眼的真的是寥寥无几啊,而
够格兄的这篇,算是其中的奇葩了。
  够格兄先前的构思,是入室抢劫,这样的构思,确实会引入大量的桥段,比
如强奸,比如轮奸等等,只是就如够格兄放弃了这一构思一样,太突兀的引用了
陌生的角色,就和同人续写有些背离了。毕竟,先把目前的人和事交代好,才是
好的同人续写啊。
  至于够格兄说的许舒拍摄的故事,呵呵,真的是最刺激的一个场面了,哪怕
华菁菁再淫荡,再乱来,都抵不过许舒备受委屈的献身啊。个人喜好,大家不要
拍砖啊。

新手上路

不错的一部同人小说,值得看看

中级会员

曾经幻想有天逛街遇到章子怡,然后绑架她强暴她,拍下性爱录像,然后她什么都听我的,乖乖出去拍戏赚钱养我,爽啊

新手上路

非常好的文章,非常好的评论!不过兄弟还是给大大一点提议:
1. 原著中有很多可能给唐迁大人戴绿帽的情节,大大可以善加引用,并发扬光大--之前为你哀愁大大就是这么做的。
2.女主给男猪带绿帽需要合情合情,而且女主不能太快的堕落~ 即使堕落也只是身体的~

注册会员

大明星一书当初也算红火一时啦,果然在这里找到了同人文啊,多谢楼主推荐

注册会员

不错,谢谢楼主的推荐!

注册会员

哀愁原文中许舒拍戏的2个段落,一个是直升机,一个是海盗,都描写的让人很有想象力。
真相到底是什么样呢?
如果是假戏真做,感觉有点突兀,因为大家都想到假戏真做这一节了,所要的无非是许舒或者旁人的亲口承认而已。至于细节原文中已经做了足够的描写,没有补充的必要了。
但是既然是绿文,把录像说成全是假戏,也不符合文章本身的立意。
我觉得这里很难处理,应当是半真半假更读者牵肠挂肚。
至于许舒后面的红杏情节,个人认为也应当以“艺术献身”为主线。否则就变成跟菁菁塑造一样了。看到十九了,让人心潮澎湃,但总觉得合理性不强,为绿帽而绿帽的感觉很强。