Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由《原创人生区》现状而感

高级会员

楼主
各位书友,各位斑竹大大们好!最近不是兄弟不来这里评论文章,而是兄弟一直默默的注视着我们的文学版,为什么会这样?
我不由在心中疑问着...每当文学区开始活动的时候,都是斑竹大大们,带头给大伙写下一篇又一篇的范文。然后开发大家的思路,出现很多的
金品制作。但是,自从我上次看到文学区开始的“那时花开”活动后,我就看到了,炮文,伪原创文,垃圾小品文,为什么,为什么!?

不是我不理解,确实是太令人难过了。文学区,要的就是大家的文笔润色之功。大家在这里交流的是思维,是文笔,是爱好。而不是
直白的H文,直白的堕落内容。我觉得,我们每个人,每个来文学区的文友们,注意自己的想法,注意自己的品味。

呵呵,我这个人或许太敏感,太多的忧郁。总是见不得不完美不美好的东西,可是,我在这里只是想说说,自己这些天被压抑的东西。
原创区是大家练笔,给大家创造一个自由发挥的天地,可是有人还是不珍惜这一切,为了得到奖励而到这里发些东西,我可以告诉你,你肯定
会失望的。你想要的,你越想要越得不到!

我在这里说了半天,主要是针对原创人生区,发了一通牢骚。虽然是这样,但是还是有很多好同志的,我还是看到有很多文笔不错的文友着。
我觉得文区有这样的人在,就会更加的发展。我只是默默的注视着原创区的每个新人,每个用自己的思想和键盘,去写自己的梦想的新人,我相信,
这些新人未来一定会做出更好的东西的。

我们这里有的是我们爱好的内容,还有我们欣赏的辞藻和手法。

不要小看文区,这里是最直白,最委婉,最悠久的天地。别的版区你或许会疲倦,但是我相信,每个人在文区都会找到自己的一片天地。

新手上路

沙发
萝卜酸菜,各有所爱。
贾平凹那未删节版《废都》据说很H,估计符合阁下的要求与品味,能满足你的抱怨与牢骚。不过这书发到sis来的话,只怕看的人也不会很多。
缘何?
时也?命也?势也?
对我而言,要是有人给我稿费,我就写《废都》那样的文字也无所谓。不然,我宁可写些我写着爽,不管你看起来爽不爽的文字。

中级会员

板凳
同意
我觉得这里是很有发展潜力的
如果能坚持一定的质量,可以推动更大的一股潮流

注册会员

地板
别的不说,一些炮文不断的出现在文区实在让人恼火。
好吧,我知道那是原创,但是既然标明了什么绝对真实,本人亲历,麻烦您老去信区好不好?
干嘛一脸不爽的样子,还是要来文区混呢?这里积分高?还是读者多?
我一直觉得嫖娼文和文区就没有什么必然联系,小说和纪实最大的区别就是想象和加工,纪实文学从来都不是小说的范畴。
曾经看过一个原创区的帖子,作者前言中明确表示自己写的百分百真实,绝对不是编造的小说。看着下面版主大大的加分,我就纳闷了,既然觉得小说都是编造的无用之物,根本比不上您的真实大作,您老来文区干嘛?
只能说一句话,有时候分的清楚一点,大家都好过。文区没必要抢信区的生意吧。

中级会员

多谢对人生区的关注
我觉得如楼主言【每个人在文区都会找到自己的一片天地】
那么文区就要是一片广阔的天地
阳春白雪  下里巴人
每个人的喜好完全不同  而要让【每个人在文区都会找到自己的一片天地】
文区只能按照一定的规矩纳百川  汇千流
然后让【每个人在文区(寻找)自己的一片天地】

中级会员

纪实文学也算是一种文学流派吧,当然了我想没有什么百分之百真实的东西,那样是非常乏味的。

注册会员

如果依照楼主所说,那必定需要文区的各位作者们需要极高的文学修养!否则就只能写出令楼主不爽的小白文了!可是如果作者有足够高的文学修养,他何不去一些正规的小说网站写一些正规的小说,在SIS不仅没有稿酬,还要承担着被河蟹的风险!如果觉得在起点写作有压力,可以去最近风头正劲的纵横,那里比较轻松!那为什么SIS还会有这么多的名家作者,想豺狼,郁金香,小手这些大大,可见文区必定有其吸引人的地方!那会是什么呢?必定不是稿酬这些东西,是因为文区的气氛!就算有名如豺狼大大,当初不也是从一个新作者开始的,现在看着这些文区中稚嫩的新作者,就像一位前辈看着晚辈一样,那必定有种特殊的情绪!也许这些新作者中就有可能成长成未来色文界的名家,因此我们现在对他们不应该是严苛的职责,而应该是温馨的鼓励和指点!

新手上路

色文是不能上台面的,可能永远都不会。但是色文毕竟也是文章,文字的罗列肯定会表达一些意思。估计大多数色文读者看色文,只是为了调整心理和情欲,或者给手枪装子弹。色文如果用来做手枪子弹,那么只有杀伤力之分,没有文笔好坏之分;按照lz的意思把色文提高到了一个更高的高度,倒也不是坏事,也许有一天某位原创人生的作者弄出一篇神作杀进主流文学也说不定!但是这里毕竟是狼友集散地,各种口径的手枪都需要子弹,如果采取针对文采打分的方式似乎不太合适。不过如果建立一个狼友打分的体制到也不错,能争取到更多读者的认可,对作者也是一种鼓励!

中级会员

我的看法是写色文就像玩游戏一样,虽说是自娱自乐但也需要不断进步才有动力继续下去。如果一个人打游戏始终停留在第一关,很快他自己也会感到乏味,只有技术不断提高才会更有兴趣玩下去。同样写色文如果不能琢磨文笔,写出来的必然千篇一律,到头来不用别人打击你,自己就会厌烦了,最后搁笔。所以要想体会到写作的乐趣,提高自己的文学修养是必须的。

中级会员

个人喜好不同的缘故罢了,不是有句话吗众口难调,你感兴趣的别人不一定愿意看,请记住既然这个东西存在它就有存在的理由。不排除某些人是纯混子,为自个的目的在这里无病呻吟。但凡有文学修养的也不会整天沉积于色情里面,毕竟我们活在活生生的现实当中,可能有些时候的无聊以及受某些刺激以至于压抑已久的欲望在适当的时候得到了发泄,可能引起爆发的相关内容满足了个体的生理需求,但是在你看来不合你口味了,换位思考下我想没什么想不通的。我注册时间不是很长,从刚开始进坛是为了找地方下载高清片,纯属于满足自己周期性的欲望,但是现在我不这么认为了,人有七情六欲难免有寂寞饥渴之时,但是这周期的起起落落谁也说不透。
我个人方面很是欣赏sis的开发团队,能在这个众口难调的淫们中把论坛做的这么好,找自己
喜欢的版块尽情享受网络带给我们的便利,写出你的故事这就是最好的文学修养。
说了这些好像有些凌乱,不过本人文字功底有限只是发下我的个人看法。如有冒犯望见谅我粗粗看了一下上面几楼的反应,看来观点截然不同呀!也难怪,青菜萝卜,各有所爱嘛!
当然,我是绝对赞同楼主的观点与感受,本人也是色中色的老朋友了,也是最钟爱的一个此类天地,对色文当然也是情有独钟。为了避免浪费我宝贵的时间与精力,我看文有个特别方法,建议你们可以参考,就是一旦手头缺货了(色文),我会去论坛的推荐区找大家比较认同的文章,再找到来细细看,像前面的《杨家洼》、《陈皮皮》就是这样寻获的,避免了受到一些纯粹的所谓的“炮文”或“快餐文”的骚扰了(呵呵)。
也许是大家看色色多了,现在好像谁都可以糊弄点所谓的炮文出来,标榜所谓的原创,其它不就是一些文字的收集整理罢了,哪有什么享受而言呢!虽然没有4楼大大那样的非常恼火,但能避而避,不看总可以的吧。
说句实在话,我们论坛一流的写手多的是,但滥竽充数的也不在少数,但愿论坛能再下点功夫,扶优汰劣,使论坛成为众多高手的真正舞台。