Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评《落花若雨》】

注册会员

楼主
   【我评《落花若雨》】
标题:时势造淫雄- 李若雨的精彩人生
评论人:littfis5
首发时间:
2011/ 11/ 11首发色中色(SIS001)
原文作者:yuping
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=4173486

落花若雨这部小说可以说是近来精彩纷呈的一部精品,相信看过的朋友都会
对李若雨这个男主人公的精彩人生羡慕不已,与其说是他的个人魅力造就了他的
成功,不如说是这个社会的时势造就了诸如他这类的人生成功!房地产和建筑市
场的火爆,让这些从事工程建筑的人,和政府的相关部门的行政人员之间的关系
错综复杂,而作者就是从这里入手,利用一个小的角度,来取揭示社会问题!从
文章的类型来看,肯定是属于都市文,但是从里面的情节来看,各类风情熟女的
出现,又是属于人妻文,只是作者不在于去强调人妻的风采,重点是描写李若雨
这位男主人公如何利用自身和周围的资源,来实现自身价值和成功!这里,就此
文的一些特点来评论一下,同时推荐给大家这篇可以和《隔墙有眼》相媲美的熟
女文:
1 该文主打熟女,可以说是看过的最有风采,层次最高的熟女文。首
先出现的那位少妇只能是陪衬,最先真正露面的重量级人物是土地局局长于雅,
这是描写出现的场景:走到局长室门前,李若雨敲了敲门,里面传出有些威严的
女声:「请进。」走进了办公室,一位穿着黑色职业套装,戴着金丝眼镜的美妇
端坐在办公桌后。接着就是精彩的床上大戏:于雅提起长裤,整理下衣服,有些
不甘的对李若雨说:「好人儿,我要去开会,地块的事我再想想,一切稳妥要紧。
晚上我丈夫和儿子都不在家,你来我家吧,你想怎么干都行。」
  而且,由于雅又引出了另一位重量级林娥:新土地储备中心主任,建筑学院
的副院长;而这位林娥从开始的冷谈,到后来和李若雨的纠缠不清,都是让读者
看的精彩纷呈。
  但是文章后面,从女主人公的设定来说,稍显牵强,例如方澜等,作者应该
是想和社会一些知名人物联系起来,但是,毕竟是小说,而且有床戏的情节,如
果太过理想化,会让读者感到不真实,至少在读者的脑海里,会有一种不信任的
感受!
2 作者对于官场的人物斗争是比较熟悉的,从一开始对土地资源的争夺,
到相应权利人士的关系处理,以及后面李若雨希望进军文艺界,包括如何签约,
如何扩大影响力在相关领域崭露头角,没有一定的社会知识和了解,是写不出这
样的文笔的,这也是文章一个非常吸引读者的地方,你可以跟随作者的描写,看
看现如今的官权,是如何利用周围的人脉资源,来进一步敛财的,可以这么说,
当你看到文章里描写的那些高档会所,还有各类名流穿梭其中,你可以发现社会
的分化,已经各自有了自己的朋友圈子和场地。

3 床戏是不可缺少的,作者在这方面的写作风格非常独特,也值得其他的
作者来一起共赏:作者在床戏开始前,或者即将开始之前,都会在前文中予以铺
垫,例如写于雅在家里,40多的人为了取悦自己的情人,精心的化妆,还有吴
秀英这位人妻少妇,同样安排了时间,专门在家里等待情人的来临,作者更进一
步对她们的衣着,从头发,到身上的丝袜,高跟鞋,都做了详细的描写,相当色
情!相当给力!也增添了文章的分量!
4 稍显不足的地方,除了之前提到的和社会知名人士联系在一起,会有让
读者产生不真实的感觉之外,在后文中,各类美女如雨后春笋般出现,还是会降
低每一个人物的形象的丰满程度,其实作者已经很控制的在尽力将人物塑造的更
充实,但是毕竟篇幅在那里,还是更应该以几个人物为主线:于雅,林娥,吴秀
英,蓝若云,祝姿玲,方澜,其他的特别是文艺界的美女们,稍微带过就可以啦。

从文章的题目来看,不知道为什么作者采用了落花若雨的名字,若雨当然是
指李若雨,但是落花呢?显然文章出现的,都是一个个娇艳如花的美妇,称落花
未尝不可,是否有更好的形容词呢?文章的精彩之处,有待于读者的精心发掘,
希望作者在后文中有更加精彩的内容呈现给我们,毕竟在《隔墙有眼》之后,这
部《落花若雨》是我看过的最吸引刺激的熟女文啦,和朋友共赏之!

中级会员

沙发
嗯,落花若雨的好看就在于作者舍得花心思去构思情节以及塑造人物,作为以都市为背景的H文,此文好在还很现实,这可是很难得的啊!

高级会员

板凳
先谢谢兄弟写的评论,多日未更,在这里说声抱歉,家里有点小事,近几日便恢复更新。
我一直都有强调,落花一文是传统的YY种马文,不是像现今色城流行的虐心文,我尽量想写的轻松,当然,多年来我一直深好熟女文,所以文中的女角大多是人妻熟女。
兄弟提到的方澜以及之后出现的一些现实中存在的人物,怎么说呢,我知道如今明星意淫类的文章没什么吸引力,但我总想写的跟别人不同。的确,我把许多人物都写的太理想化,影响了幻想的空间,这只能说是我个人的喜好,我喜欢把真实的人物写到虚构的故事中,就算是对自己多年来一些梦的回报吧。
这篇文章真正的女主角是蓝若云,苏姀,黄蓉,祝姿玲四人和两到三名女孩,由于摊子铺的太大,以至于只有祝姿玲算是完全出场,后面的故事肯定会让读者产生审美疲劳,这也是种马类色文的通病,我很努力的让每个女人被推的合理,至于效果如何,就让看客们评说吧。
文章的名字落花若雨,来自落花人独立,微雨燕双飞,没有什么特别的意思,读着顺口而已。
种马YY类色文如今已是小众,读者不多,难得还有兄弟鉴赏,提出意见,再次感谢。写的不好,多多包涵,

中级会员

地板
比较写实的文章感谢作者

新手上路

分析的很有层次的说。。。佩服佩服。再说写的不错了、

新手上路

说实话,我是喜欢书的名字才进来的,不过熟女不是我的菜

新手上路

▄▅██感谢发帖████▅▄▃▂ ??????????????????????顶
████支持楼主██████ ?????????????????????????????顶
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤ ???????????????????????????????顶

注册会员

以前看这种小说就是看个刺激啊,关键是看女人的叫床。没想到大哥竟然研究的这么仔细,佩服佩服啊

金牌会员

又见littfis5兄弟的评论大作,很是荣幸。很喜欢兄弟评论文的风
格,简约明了,直击要害,能准确抓住文章的闪光点和瑕疵,读兄弟的评论文,
可谓一种享受。
  看兄弟的评论,这篇《落花若雨》应该是一部都市官场文。好久没有看官场
类色文了,上一次看此类文章应该是《风流官路》,窃以为,此类文章,要想出
彩的话,一定要将官场的那种尔虞我诈写出来,然后再穿插一些香艳镜头,各种
「官场潜规则」和「权色交易」,这样才能将官场色文的「精华」展现地淋漓尽
致。
  不过,这类文章也有一个通病,就是出场的女性角色过多,以致每一个女性
角色都性格不够鲜明,人物形象的丰满程度不够,很难产生经典的人物形象。所
以,还是希望广大色文作者能够适当压缩出场女性角色的数量,多花点笔墨在重
要女性角色上,让文中角色更立体、更饱满。

新手上路

难得这篇文章属于H文中比较励志的文章,让大家在过完YY之后,细心的读者也许也可以从中领悟到一些东西。
说实话,我觉得能把文章写黄,大可吸引诸多狼友的眼球,文中细腻的手法让读者大大的YY一下,看完之后除了尽兴,还有一种领悟,可谓绝啊!
就像有情节的A片一样!!
我不知道说什么好了,就是希望作者再接再励!谢谢!有点意思可以看看具体内容文章很有另一个世界的空间