Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色文该何去何从系列之三——我总结的好小说的特点以及经典推荐(1)《少年阿宾》】

注册会员

楼主
题目:我总结的好小说的特点以及经典推荐(1)《少年阿宾》
作者:zqj567
2013年2月8日独家首发于sis001

其实这篇文章的名字我取得有点自相矛盾,因为我觉得会上sis001,
会来看这个评论推荐区的人,本质上已经算不上是新手了吧。不管你是自己搜索,
还是经朋友介绍,恭喜你,有意无意中你已经踏出了找到好书好资源的第一步,
也是最重要的一步——找到一个好的平台。
  不论是做什么事情,开头总是很重要的。我想每个人都会对自己最开始看的
色文印象深刻,而且这些文章会在很大程度上影响你之后的喜好。为什么这么说
呢?因为对于没有接触过色文的人来说,任何类型的带有情色成分的文章,都是
有刺激的。这种快感,会让人持续地看这类的文章和书,最终喜欢上这一类的文
章。(比如乱伦、绿帽、种马、武侠)。所以每个人的爱好都有不同也是很正常
的事情,我只是想要把我认为经典的介绍给大家,特别是新手。如果有不同意见
的,也欢迎交流哦,博采众长嘛!
  在我一开始接触色文的时候,就有同学和" 前辈" 给我推荐了一些很正的经
典,都是一些让我看的很爽的文章。慢慢地,我渐渐发现了自己喜欢看的书的特
点。
  第一点:情节。看过我前两篇评论的兄弟们一定知道,我喜欢看的小说,一
定要" 不仅仅是色情" ,情节与肉戏并重,是我对小说的第一个要求。有了情节,
一本小说才耐看,才有看的意义;如果只是为了肉戏而写肉戏,那么可以想象,
通篇都是嗯嗯啊啊,一点特色都没有,硬都硬不起来啊!
  第二点:男主角。我至今没有看到过一篇和我心意的,以女人为第一视角的
作品。(如果你有什么这方面的经典,欢迎分享。)首先,男主要拥有多个女人。
如果你想看一男一女,那你还是去看爱情小说吧,色情小说不适合你。一个男的
拥有多个女的才是我们看色文的人想要看到的!毕竟小说就是用虚构的故事来满
足我们现实中无法满足的欲望。第二点:不可以是绿帽文;看书讲究的是代入感,
以及感官的夸张。现实中的我是个很man,很有占有欲的人,绿帽文我是一点
也看不进去,更谈不上快感了。
  第三点:女主角。这点和前面两点是息息相关的。我不喜欢女主角是花瓶,
千篇一律长得好看身材完美,看到主角立马被征服,这样的书看多了很快就会审
美疲劳。一本好的书,它会有情节和人物,是相辅相成的。故事的进行刻画人物
的性格和形象,人物的性格和动作推动情节的发展。我所看的这些经典里面的女
性角色,(这里又不得不提我在第一个帖子中介绍的《姐夫的荣耀》),个个不
同,有的热情如火,有的温婉如玉;既会有颇具风韵,经验丰富的少妇,也有青
春无敌的可爱少女。这些类型的女人现实中可能也会存在,但是在小说中,你可
以把各个类型中的极品都收入囊中,这就是快感了。

好了,特点已经总结完了,接下来就来分享我认为比较经典的作品了。老手
们都应该耳熟能详了,看过的话就可以跳过。主要面向新手,会分析的比较仔细,
篇幅较长,所以我就一部部分开来写了。
  第一部:《少年阿宾》作者:BEN
      情色文学的" 古典名著" 之一,时间非常早。我在维基百科上做了点小功课,
《少年阿宾》" 1998年8月23日开始在网络上发表。整个故事时间跨度长、
人物多、恩怨纠缠,为早期色情文学中少有的长篇巨著。文章的背景是在20世
纪80年代的台湾,非常贴近台湾一般人的生活,在台湾情色类的网站很受欢迎。
2008年仅在北京一地便查获非法出版1908册!!" (还有这样的数据,
哈哈)
  从现在的角度来看,少年阿宾还是有很多不完善的地方的,比如人物过于杂
乱,小人物过多,导致主线不清,主角刻画不是很细腻;情节没有经过精心设计;
最后一点是带有个人色彩的,就是我上文说的,绿帽情节。作为主角阿宾的女朋
友,钰慧给阿宾戴了不止一顶绿帽子,而且很多还是给了相貌猥琐,毫无可取之
处的恶心男子。实在是让我非常气愤!
  但是!尽管有这样那样的缺点,《少年阿宾》依然称得上是一本经典,特别
是在十几年前,BEN能写出这样贴近生活,又高于生活的书,实在是大胆且创
新之举。我们来看看阿宾与房东胡太太在阳台上面对着胡太太的丈夫和小孩子做
爱的片段。

———————————————————————————————————
  阿宾回到六楼,胡太太果然还没关门,俩人互相作了一个鬼脸,相偕进了玄
关,锁上大门,立刻拥抱得死紧,彼此热吻着。胡太太因为刚起床,也只随便穿
了一件松长睡衣,阿宾很容意就探手到里面,轻薄的摸索着,胡太太并没有穿内
衣,阿宾握揉着她胸前的那一对小球。(阿宾和胡太太在前天刚刚完成第一次偷
情,这一段把他们初尝偷情滋味,浓情蜜意的感觉刻画的非常好。)
  " 对了," 胡太太突然想起:" 我还得要去窗口跟他们ByeBye。 " "
哦,好甜蜜啊!" 阿宾软软的说。
  " 啐,他是我老公,你吃什么醋啊?" 胡太太轻敲了一下他的额头,笑骂着
说。
  (阿宾的吃醋,胡太太对于阿宾异性之爱夹杂着母爱的感觉,非常真实)
  胡太太走进卧房,阿宾也跟着进去。胡太太跪爬到床边的窗口,打开窗户,
略略探身出去,刚好丈夫和孩子走出公寓,回头向她挥手。她也挥手向他们示意,
这时阿宾伸手掀起了她的T恤,露出圆俏的屁股,里面没有穿内裤。
  " 好啊!早上有跟老公作爱!" 阿宾一边摸着她那黏湿湿的阴户,一边说,
大鸡巴已经硬起来了。
  " 和老公作爱不行吗?" 胡太太一边挥着手,也没回头的说。突然她感到一
阵温暖的接触,跟着小穴被塞得满满的,花心上被点点顶撞,阿宾竟然提起大鸡
巴,插进来了。(哈哈,老公和孩子还在下面看着自己,却被一个20岁不到的
男人的大鸡巴插入,这情节真是爽!)
  胡太太差点窒息,脸上又不能作出舒媚的表情,身后大鸡巴正在抽插着,前
面仍然必须跟丈夫和孩子挥手,好不容易等他们都上了轿车,她正想松口气,回
身骂骂阿宾,老公又走下车来,向她作了一个手势,表示车子有点问题。
   (绝妙的情节设计!)
  他打开了车前盖,探身查看。胡太太只好继续趴在窗缘,忍受阿宾那干死人
的鸡巴来回抽动,她怠牙紧咬,浑身颤抖。终于她老公又向她作了一个OK的手
势,盖上前盖,坐回驾驶座,准备起动。当车子开使缓缓滑动的时后,她再也忍
受不住,媚眼一闭,小脸往上仰起," 啊!……" 的一声浪叫,来了高潮,丢精
了。(老公在面前,一点异动也不能让他看出来;老公一走,骚妇胡太太就再也
忍不住阿宾大鸡巴所带来的快感,泄了!)
———————————————————————————————————
  这一段描写,将朝气蓬勃的青年和如狼似虎的少妇偷情的场面描绘得栩栩如
生。尤其真实的是,他把胡太太这种年纪的少妇既想和阿宾偷情,享受阿宾强壮
有力的身体和性爱;又想保持良好形象,做一个" 好妻子,好母亲" 的这种心理,
真实地描绘了出来,令人印象深刻!

这样的小说,值得推荐。

注册会员

沙发
和楼主有点不同,我喜欢绿文,像绿母、人妻之类。我希望小说情节的节奏感强一点,剧情紧张,人物心理描写全面,看起来刺激。不过我不喜欢看萝莉,看去来非常有负罪感,不是很能接受。

新手上路

板凳
绝对的经典h文!这是我看的第一部h书

注册会员

地板
引用:原帖由 kenengtai 于 2013-2-10 20:12 发表
和楼主有点不同,我喜欢绿文,像绿母、人妻之类。我希望小说情节的节奏感强一点,剧情紧张,人物心理描写全面,看起来刺激。不过我不喜欢看萝莉,看去来非常有负罪感,不是很能接受。

金牌会员

不知道为什么,对于写种马文真的一点兴趣都没有。
一者我几乎不会把自己代入到男主角的位置上,作者是站在世界的创造者的位置上的,是他自己世界的天神,而不是单纯地去做其中的一个角色;但从另一个方面讲,作者实际上会试着把自己代入到他创造的每一个角色里去,因为只有站到角色的立场上,才能去理解、去构思每个角色的言行。所以实际上,对我的故事来说,每个主要的角色,不论是男或女,他们的地位是平等的,而不是让整个故事都围绕着男主角来转。
二者,即便我写有男一号的文,也不会写成种马的,从理性的角度看,只有累死的牛,没有耕坏的地,男人悲催的不应期想玩1vN也玩不动,仅有的一根JJ比起女人身上各种沟沟洞洞来,更是玩不出花样。而从个人感性的角度看,我的文虽然从表象上看口味非常重,其实骨子里三观正确得一塌糊涂,我觉得一个滥情的家伙是对不起我手里主角的位置的。

注册会员

哈哈,我跟楼主不一样,我最喜欢看到钰慧被搞了,这小说其他部分我几乎都是跳过不看的。专看钰慧被搞,越搞我就越性奋

高级会员

感谢楼主的书评和推荐,非常精彩,也给了年后第一天上班多一点色彩。
说到《少年阿宾》这本小说,我有很长的故事要讲。苦于上班太忙,然后自己太懒,或者没有跨出一步来研究怎么发主题贴,所以在这就一同分享一下关于这篇小说带给我的影响。
还是2000年的时候我从上海一所大学毕业,不过上学时读书很认真的,期间基本没什么时间看这种H小说,偶尔也只是大家团在一个寝室里用vcd看看王胖子的三级片,那都是很小心的,得把窗子密封,把门上的两块玻璃用纸糊起来。很幸运第一份工作在外高桥的一个颇有点名气的五百强上班,和一个同事合租了一个民房。记得一次在大街上,那时候就是那种开个山轮车,后面摊满各种盗版书在街角买的,我就随便翻翻,偶尔抽出一本,就是《少年阿宾》,后来大概5块钱就买下来了,厚厚一本。然后带回出租房里每天下班后没事就拿出来看。
坦白讲,那时候真的觉得非常好看。阿宾和钰慧那时候可能也就是和我们大陆高中大学那个年龄段差不多,只是他们的学习生活比我们丰富多彩多了。这部小说一章一个故事,情节连贯,写得生动,很多不同的人物在里面,同学之间,亲戚之间,还有和外面社会上的各种情形下所发生的肉体关系。所以,可以想象,当一个大陆的刚毕业的青年人看到这本小说,会有怎样的冲击。那时我是多么向往台湾的校园和课后生活。后来我把这本小说推荐给了我室友。再后来他悄悄的把这本小说带到公司里,因为他上夜班,无聊可以打发时间。可是让我一辈子的不能忘记的一件事件是,有一天我上班后没什么事,我抬头发现我隔壁办公桌的那个美女,叫LIUP的脸很红,很迷人,我站起来一看(我们中间有格挡)她在悄悄的看我的那本书《少年阿宾》,我当时就无语了,她看到我在看她,很妩媚的跟我小了一下。。。,再后来,办公室里女生们之间就传开来了。就这样,办公室大家之间也都保持心照不宣,大家都成年人了。
再后来我离开这家公司去了张江另一家非常著名的外企,那时候我们有工会,有活动室,有图书室,我在图书室里意外的看到了《少年阿宾》也翻看过,但是我看到的那本远远多于67章,可能还有中年阿宾,可惜我一直没有见来,过段时间再去找,想借来看时,已经找不到了。再后来我一直找,一直希望找一本那天我看到的很全很全的,一直没找到。所以网上说只有67章,我是一直很奇怪的。我那天看到的远远多于这些。
上班时间,没什么头绪多写,就随便写点,一来感谢楼主的推荐,作为一位色文爱好者,对同样喜爱这本书的人有特殊的感情。二来,回忆一下才工作的那几年的美好生活,毕竟那时好年轻。

新手上路

现在大家的欣赏水平越来越高了,不满足与象声词堆砌,转而寻求真实刺激。

新手上路

看了楼住对《少年阿宾》的评论推荐,才认知了该美文叙述上的细致和真实,我喜欢!赶快下载欣赏.
自我感觉好的色文是比AV片看起来有嚼头.

注册会员

楼主对情节的要求蛮大的嘛...说道情节我一个长篇文章推荐lz看看  金鳞岂是池中物 看看吧 情节相当不错的 如果出去色情的画 也是一片相当好的小说 lz看看吧引用:原帖由 alading 于 2013-2-13 00:14 发表
绝对的经典h文!这是我看的第一部h书