Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忆一篇老物:《白领情缘》】

注册会员

楼主
【忆一篇老物:《白领情缘》】
评论人:飞扬00
原文作者:不详
原文链接:http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid61733348

首先,这篇文章是篇老物,由于年代久远,我也很久没有看到过了。
而且这篇文章的而且确已经太监掉了...(这篇文章是除了江山如此多娇
以外我怨念最深的一部...)。以前我曾经见过网上有人以第三人称续写
这篇文章,不过质量....不敢令人恭维。

今天偶然在作者区看到了江小媚大大的少妇之心,突然想到了这篇
白领情缘。都是着重描写了少妇角色,当然如果读过这篇【白领情缘】
的朋友可能会说里面还包括女主角的女儿和一位女医生。不过鉴于太监
前的篇章大部分都是关于孙姿的,权且当他是部熟女文吧。

我个人觉得,熟女文贵在真实。过分的YY情节就像大鱼大肉一样,
吃多了容易腻。YY文如果铺垫的详尽,心理描写细腻,很容易给读者
产生带入感,感觉就像煲了很久的汤头,让人回味无穷。【白领】一
文里把孙姿塑造的十分真实,她与男主角的相识、出轨甚至到准备母
女同床,都是有情节铺垫的,让人不觉得突兀,甚至觉得是顺理成章。
作者使用第三人称娓娓道来,就像讲述一个真实的故事。
    至于文章中各个人物的性格,以我的眼光,也是十分真实的。张儒
少年老成,持重沉稳;孙姿的母性混和着女强人的气息,实在是上得
厅堂,下得厨房,床上似虎狼;孙姿的小女儿,对张儒剑混杂着
依恋间崇拜的情结,有些不喑世事却又早熟,等等。以至于美艳冷
淡的凌医生,在作者的几笔勾勒下也是活灵活现的。
    文章的心理描写很细腻,女主角孙姿与男主角张儒剑在家中第一次
相遇相互产生好感。张是个穷苦学生,生活的磨练让他自然的想寻找
母亲的角色。孙则是因为丈夫常年出差国外而独守春闺的寂寞少妇,
一个人辛苦的带着女儿,又必须在工作上扮演女强人的角色,使她自
然的想在生活中寻找可能的依靠。相互的吸引加上需要,使得第二次
见面时发生的香艳情节自然而然。
    文章中的床戏可以说是中规中矩,以真实的为前提,并没有出格的
地方。也许不大适合某些重口味读者:)。不过当作一篇纯爱文来看,
情欲颇丰。尤其是张重伤在医院醒来后与孙的xx,令人眼前一亮。另
外,母女之间的一场自慰戏也有出彩之处。

作者应该是想把本文写成一部中篇。他为母女同床做了大量的铺垫,
甚至医院的冷艳医生也是作者的下一个目标(偷笑)。遗憾的是多年
过去了,我依然没找到过下面的情节。希望有高人大大能够续写,圆
我辈一个久远的梦~~

注册会员

沙发
未看过,希望有机会一睹风彩高人大大能够续写,

新手上路

板凳
此类熟女文越来越受到人们青睐,原来不喜欢的也逐渐喜欢上了,甚至深深爱上了非熟女文不看...
    看了评文后,作为熟女初级爱好者的我忍耐不住欲一窥究竟。暂时没办法针对文章的内容与评者进行附和与交流。

新手上路

地板
这个看过,写的还是不错,不过就是太短了点看,看的不尽兴。

新手上路

我也看过,后来在网上找了很久都没有找到后续啊,真的很怀念!

注册会员

《白领情缘》可以说是属于那个年代的经典,是我最早看到的色情小说。而经典之所以定位为经典,本身就意味着无可取代的意义。

新手上路

这篇文章我没有看过,但是现在的熟女文章很多,写的好看的也有很多。

新手上路

这篇文章我没有看过,但是现在的熟女文章很多,写的好看的也有很多。

新手上路

这个小说不知道是什么时候的,我好像以前也看过。都忘了,谢谢

新手上路

是啊,我也找不到后续的文章,痛惜,有找到的同好发一下就好了有后续吗?这篇文章我拜读过,如果有后续的话,大概也一样经典吧