Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色城2011文心雕龙】【评论《我的妹妹恋人》】

新手上路

楼主
标题:[ 评论] 【色城2011文心雕龙】【我的妹妹恋人】
评论人:周同
2012年1月11日首发于色中色(SIS001)
原文作者:竹影随影
原文链接:thread-4186101-1-1.html

我想,作者一开始嫣然是误会自己的妹妹了,她能在门上挂一个" 老哥与色
狼禁止入内" 的牌子,充分说明她是把作者当成是自己人的,而且牌子表现形式
是给人以滑稽的感觉,更说明了作者在她心里的位置是明亮的而不是灰暗的,是
放在心里的,而不是弃之不顾的。反之,如果后期发生过那样的事之后,妹妹则
不会再挂那样的牌子,因为那已经不会是所谓的玩笑了。
  至于妹妹为什么会嫌作者土或者同学一来就让作者离开,也并不是因为她讨
厌作者,而是时令16岁年华的小女孩,都是很爱面子的。如作者所说,一个那
么邋遢的哥哥,她肯定会觉得丢面子的,但并非像作者说讲的讨厌自己,也更不
会看不起自己。
  像作者说的:之前妹妹却总是跟在自己屁股后面「哥哥、哥哥」的叫个不
停。现在她的心里也是一样,同样也想跟在作者屁股后面撒娇,可是她长大了。
  女孩子往往都这样,这就是人们常说的,口是心非吧。
  我有个同学,大家都说她是援交妹,就是所谓的校鸡。我们的感情却是特别
的好。但是我也不跟她一起走,不想让别人知道我们的感情有多好,这也是因为
怕坏了自己的面子吧,被人在背后指指点点的,影响不好。可是我的心里有她的
位置,把她当作做好的朋友,这恰恰等同于作者妹妹心里所想吧……
  作者写的文章,比较淡色,可恰恰是因为这种淡色,让我流连忘返,以至于
来到这里抒发一下我的感受。
  我自小就偏爱于这种淡色的文章,觉得很有感觉,觉得这种文章色而不淫,
淫而不丑。前不久我也写了篇文章,也是参加这次征文活动的乱文篇,巧合的是
我同样写的自己和妹妹的一段难忘的孽缘。正是因为我有过同作者经历相近的亲
身经历,所以看了作者的文章,更是觉得很投机很有感觉,让我不禁又一次想起
了自己的妹妹。
  个人认为从妹妹帮哥哥打手枪到哥哥的强行与妹妹发生关系,这中间似乎缺
少了点什么,似乎转折的太过于匆忙,是不是应该多加一点言语上的挑逗或者眼
神上的交流再或者是生活上的一点令人感动的细节。妹妹是懂这些男女之事的,
所以她了解哥哥的苦衷,再加上她一次次的体会到哥哥的温暖,因此会帮哥哥打
手枪。
  再看后面结尾时妹妹的一句话:我们结婚吧。更加充分说明妹妹当时就是对
哥哥有好感的,就是喜欢哥哥的。如果可以在这方面再下点功夫,增加一点妹妹
在爱与不爱,接受或者反对的心理上的痛苦挣扎,这样文章会更添异彩。
  或许每个读者都应该看的出来,作者自己也有所解释:本来差几章就写完了,
不过实在没心情了。结局是我早已设定好的,也不算烂尾,至于中间的一些情节,
也就是那么回事了。由于作者的「偷懒」,让所有读者小失望了一把,从哥哥承
认妹妹的孩子是自己的到最后妹妹找到哥哥要与之结婚,这中间是有一段故事的,
或者凄凉或者浪漫,这已经无从考证了。但是我看到结尾是流下泪的,是看到结
婚之后才流下了泪。我喜欢这个结尾,我希望两个相爱的人都可以得到自己想要
的幸福,他们相爱是无辜的,是无罪的,难道世间的人伦道德就可以阻断两个真
心相爱的人?我不能理解。
  看了这篇文章,我感到非常的庆幸。理由是我看到的太晚了,可以一次看完
了整篇文章,没有同其他读者似的,要一连等待上几天才可以看到更新。谢谢作
者,希望你可以天天开心,事事顺利,得到最美的幸福。同样的祝福也送给这里
的所有人,大家一定要幸福。

新手上路

沙发
想占有啊 ,,,看你妹妹漂亮啊
拿恋人和妹妹  比较了 啊

新手上路

板凳
虽然有点虎头蛇尾,但是情节设置还行,仔细看看还是不错的。

新手上路

地板
虽然还没看到小说,对于你说的淡淡的情色文,是不是大家都喜欢看啊,这种淡淡的情色让我想到了中国诗词的朦胧美,意境美,就是画深山寺院却画个老和尚挑水。

新手上路

这种轻口味是很多人喜欢的,我也很喜欢,像经典的姐姐的房间,还有之前流行的一部很经典的兄妹文,都会成为经典,因为作者也用心了,自然会引起共鸣

新手上路

感觉帖子水分太多了  完全是混东西来的  复制的吧??

新手上路

希望楼主能多多改进 出点好点的推荐吧 呵呵

新手上路

看到有些有知所然的感觉。~~~~~~~

新手上路

作者大大有事吧~ 这样结尾。个人感觉仓促了点。。希望以后能有中长的吧 这类风格最爱了

注册会员

我也看过了,我也看的哭了,淡淡的情色,色而不淫,淫而不恶。话说那篇文章我的回复被奖励了,第一次被奖励,然后抽奖得了16金币。转个圈圈高兴一下其实吧,乱伦这种情节,不可能写的让每个人满意,毕竟,谁有这方面的真实经历捏