Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【拜读《妻子的欲望》有感】

中级会员

楼主
版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!

评论人:314922657
2011年8月26日首发于sexinsex
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.91.29/bbs/thread-3930461-1-1.html

最近才看的这部书,是1- 26级,全本应该还没有出来吧,看过了这本书
第一次让我有了发表评论的欲望,这部书很可能来之与生活原型,可能现实中也
有很多类似情节在发生着,作者描写的人物内心的转变,整个事件的发展发生,
都很流畅,下笔如行云流水,水到渠成,情节丝丝入扣,通读起来没有一点停顿。
人都是禁不起诱惑,每个人都有一个价,不是他坚持的住诱惑,而是你个的筹码
不够,我深信这一点,尤其是女人面对诱惑更是无力抗拒,文章中的主角一家原
本过着平淡却幸福的生活,事业有成的丈夫,漂亮的妻子,还有了爱的结晶,可
爱的小宝贝,一切的一切都是那么的完美,却在梁出差的几个月当中,全都变了,
如果说嫣的第一次过错是别人的话,那后面的呢?原文是这样让她自我剖析的:
引用原文【和佟走出那一步以后,平衡就已经被打破了。不用谁来告诉我,我知
道自己错在什么地方。作为一个妻子,我不该背叛丈夫,作为母亲,我那样的行
为无疑更无法为人原谅。我的道德,我的人生观都不能容忍我继续下去。可我不
能不承认,我竟然是渴望那种放荡的淫欲,我竟然是在期待着被人勾引……当我
被那个男人像猎物一样按在身下的时候,当他的手在我身上抚摸的候,或者他分
开我的双腿抵舔我的下体的时候,我是堕落的,我从堕落中收获欲望的满足。我
在心里告诉自己:放弃吧,放弃做一个好女人好妻子好母亲。只要你放弃了这些
念头,你就能享受到更加强烈的快感,你就可以毫无顾忌地接受淫乱带给你的快
乐。然而等到一切结束,当身体的快感退却,我又会从迷乱中清醒过来,放纵过
后的空虚,让我无所适从,突然会有一种没了根的虚弱感令我恐慌不已。那个时
候迷失自己,在他还没有进入我的身体里的时候,我已经从抚摸和挑逗中得到了
巨大的快感,甚至只要他的手一伸到我两腿中间,我的神经就会马上绷紧,紧张
到身体战栗,全身上下都变得格外敏感。那种奇异的感受,正像是从前我在梦里
梦到过的感觉,飘渺,迷幻,凌乱,不真实……」在那之前,除了我的丈夫,我
没有过别的男人。我不知道性爱还可以有这么多花样,不知道男人和女人之间还
可以这样子的互动!是这个男人给我打开了一扇门,门里面,是一个我从未见过
的世界。尽管我应该恨这个男人,如果不是他,也许我这一生都不会打开那扇门,
不会发现那样一个对我有着致命吸引力的情欲世界。可是我对他没有任何恨意,
也许我更应该恨自己才对,我的身体里本来就流淌着淫欲的血液,那些欲望在心
底早就蠢蠢欲动,只是我没有发觉而已!没有这个男人的勾引,同样的堕落还会
出现在和另一个男人之间!问题的根源在我自己,在我隐藏在内心里的欲望。和
他在一起,我开始渐渐习惯,习惯他近乎变态的玩弄,习惯让自己的身体在他的
玩弄中释放出更疯狂的自我。从抗拒到接受,几乎就在一夜之间!甚至就在他进
入我身体的那一个瞬间!回过头去看,我自己都无法相信,自己竟然会堕落得如
此彻底,毫无保留,完全敞开了自己给一个猥琐的老男人。有什么区别吗?没有
了,一切都不重要了。我所犯下的错误,连我自己都无法原谅。短短的一个月,
我的身上已经被烙下了深深的印记,那是另一个男人的印记,永远都无法抹灭,
永远都无法忘记。我该怎么面对言?我几乎不敢想这个问题!我了解他,我清楚
地知道他是怎么不遗余力追求完美。我不敢想象他知道真相之后会有什么样的反
应,这一切对他来说是残酷的,是不公平的。作为一个男人,任谁都不能够忍受
这样的背叛和羞辱!我是个失败的女人,因为我拒绝不了堕落。我的良知在提醒
我正一步步滑向深渊,提醒我正在毁灭自己的家庭。可我却鬼使神差地让这一切
继续向着不可制的方向演变,我明明知道接下去会是个悲剧,明明知道我的世界
将会因此完全崩溃,可我就是摆脱不了那个鬼魂一样的男人,就是抗拒不了从罪
恶里衍生的快感。下一次,下一次,我一定拒绝他,我总是这样想。】梁原本是
深爱着妻子深爱着这个家的,在知道妻子出轨后还想着这么维持这个家,在听到
妻子的这番话后就发生了改变,我想从此他不会再相信真爱了,不知道流域风大
神后面会怎么继续下去,作者写到这里也可以就此打住,留给大家更多遐想的空
间,也可以选择一个结局延续下去,无论悲剧也好喜剧也好,书写的都是可能在
生活中发生的故事,这样的事可能就在你我身边不断重演着,不一样的过程不一
样的结果,本质却是一样的。专一的人在放风筝的时候一定要选择一根结实不能
断的线,一旦放飞,即使找回来也残破不全了。勾引不了别人的老婆,就先看好
自己的老婆吧,不要以为你对她或者他很了解,每个人自己对自己都不能做到完
全的了解,人心难测啊,一切皆有可能!也许书中的主角就是你……
  强烈推荐这本书,个人感觉已经是最好的H文,即将成为又一部经典之作!

注册会员

沙发
楼主写出了我的想法,当然我的文笔和楼主比较起来,我简直是不值一提,但是我就想说真的女主人她的心没有背叛,只是身体被洗脑了迷途了,并且她也知道自己犯下了一个无法弥补的错误,一直在忏悔,在自责,懊悔,可能连死的心都有。所以我觉得更应该好好呵护她,男人应该有宽大的胸襟。去忍受和包容别人,当然男人的人性中,自私和贪婪占了很大成分。我想人啊,多一点宽容与温暖,你的亲人以及你身边的人都应该懂得去感激你的这种付出!

新手上路

板凳
这部小说看得很纠结,总觉得妻子不珍惜,太自甘堕落了…

高级会员

地板
昨天晚上已经看过了,中间有很绘声绘色表情来描写心里矛盾的,叙写了个女人被欲望犹如被毒品感染的,很真实的说。对于H文来说,那啥也描写很精彩,但个人认为故事的情节在转折上面没有下很大的功夫。是篇很好的H文,狼友可以看看、

中级会员

提醒下LZ,按发帖格式,把原创作者和文章级连接附上,要不会扣分。

新手上路

绿帽文的经典,可以与我救了他,他却抢了我的老婆相媲美,就是更新太慢了,差不多一个月才出一章,我有好几个月没看,等养肥了再看。

新手上路

焉是成年人了不是3岁小孩子错了事一个对不起就能算了,婚姻不是儿戏她激情完了感觉没有平淡好就能随便回头,也就是作者写的书吧,现实社会中有多少女人在出轨后还能回到原来的和谐家庭中去哪,吃惯了大餐在去吃窝窝头谁行,就算焉行,那他男人那。

新手上路

兄弟,你的评论小弟已拜读,小弟窃以为引用原文篇幅过长,自己的评部分析有点过于简单,如果可以多加一些对文章内容或人物内心的评论分析,应该会更加完美。
     妻子欲望的》的成功,首先在于她的选题,主题直击广大男性朋友的软肋,害怕妻子出轨。题目非常吸引眼球。其次,故事构思精巧,情节曲折动人,高潮迭起,嫣的出轨随着流大的笔触一步步展现在读者的眼前。看来是那样的不可思议,但是它确实发生了,为什么看似美好的婚姻,幸福的家庭会如此不堪一击?究竟是道德的沦陷还是欲望的魔力,看原文,让我们不禁为梁的遭遇扼腕叹息,为嫣的沉沦痛惜不已。对佟,一方面鄙视其卑劣下流,,有种恨不得寝其皮,食其肉的冲动,但是同时却羡慕其艳福不浅。充满了类似看A完片打手枪的罪恶感。
  文中的嫣,出轨前一直以贤妻良母的形象出现,但是已隐藏了一颗不安分的心,只是她和梁并没有意识到而已。类似日本AV中的很多家庭妇女,生活平淡单调,缺少激情。于是对出轨充满了憧憬。这从原文中可以看出端倪。如原文中提到嫣很喜欢穿着暴露的衣服在大街上被异性火辣辣目光的膜拜,由此可见,嫣的内心深处其实是渴望出轨的。同时,梁虽对她百般呵护,但却没有真正去了解她的真实想法,一直以为她生活的很幸福。而嫣表面上看确实也很幸福。这种表现欺骗了梁,甚至嫣自己多曾经以为如此。直到佟的出现,被佟和娜设计迷奸后,嫣压抑很久的欲望犹如冰山下的火山爆发,一发不可收拾。期间她也知道这样不对,有过挣扎,但是仍然一步步走向欲望的深渊。
  本文确为人妻文中翘楚。非常值得广大狼友一读。

注册会员

就像8楼的兄弟所说,这篇评论文的原文引用部分稍微多了一点,使整篇评
论文的评论部分略显薄弱。但是,兄弟作为评论界的新人,初次创作能有如此水
准,实属不易。
  流大的《妻子的欲望》是目前色城当之无愧的人气王作品,优美的文字,生
动的人物刻画,细致的心理描写,丝丝入扣的情节,阅读起来让人简直废寝忘食。
  其实在评论区里关于《妻子的欲望》的文章很多,读者的观点也各不相同,
阴谋论、爱情至上论、腹黑论等各种论调不一而足,这种百家争鸣的现象很正常,
毕竟一千个读者就有一千个哈姆雷特。
  我对《妻子的欲望》的观点是,梁言顺风奔跑以爱情为翅膀,跨越种种艰难
险阻,最终挽救了自己岌岌可危的婚姻,与嫣重新走在了一起。因为,在我的爱
情观里,有这样一句话,叫「爱能胜天」。

新手上路

有错能改是好事,但是一再迷途,我不觉得可以原谅。近期评论这篇文章的推荐不少啊,应该还是很值得一看的!