Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【欲望和责任-浅评《妻子的欲望》一文】

注册会员

楼主
看了流域风大大的《妻子的欲望》,我就陡然想到了前段时间一个比较火热的话题“贞操是女人最好的嫁妆”。
这是一个笑贫不笑娼的时代,出轨和离婚已经成为越来越时尚的名词。
文章中的嫣正是如此一个淫荡的女人,身为一名妻子和一个母亲,我没有发现嫣有什么值得称颂的地方。
一个人生活在社会上,总会被一些责任束缚着,比如亲情、比如爱情,如果弃责任于不顾,将堕落的理由归于欲望,那这种人生只会让人可悲可叹!
欲望人人都会有,就比如一个银行老总,有那么多的机会接触到数以百万计的钱财,难道他对那些钱财没有欲望吗?
可是,人总会被一些东西束缚,这些东西正是保证我们能正常生活的护身符。
嫣偏偏不明白这些道理!
正所谓偷情只是一时的欢娱,却换来的是时刻的担心和悔恨。
嫣选择了向欲望投降,她放下了对丈夫和女儿的责任,同时沉迷在佟为她编制的一个自我欺骗的梦。
不知道有没有人看过慕容雪村的《中国,少了一味药》这本书,描写的是作者在一个传销窝点做卧底的事情。
传销是如何让那么多看似精明的人一步步沉迷于传销者编织的那些经不起推敲的谎言中的呢?
很简单的做法:先洗脑,日复一日的背诵传销口号,不让人和外界接触。当一个人脑子里除了传销什么都没有的时候,洗脑也就成功了。
现在的嫣也正是这样沉迷在欲望之中,尽管一次次想起对丈夫的愧疚,可当佟挑起她欲望的时候,自责就马上抛到了九霄云外。
我注意到一件事情,就是梁在得知妻子出轨之后,冷静下来想到的第一件事就是如果离婚的话会对孩子造成什么样的伤害。
而嫣想到离婚却是向佟问出:我离婚了你会不会娶我?
我认为这就是两人的区别,梁把责任放在了第一位,嫣把欲望放在了第一位。
一个没有责任心的人是可悲的,不值得同情的。
若每个出轨的女人都能得到原谅,那我想社会的道德将会堕落到极点。因为这次得到了原谅,谁又能保证下次她不会再次臣服于欲望之下?
悲剧,将是这部小说最后的结局。

注册会员

沙发
这部小说确实非常好看,不过我比较不满意的就是关于嫣这个重点人物很多出轨细节都语焉不详,可能和小说视觉有关系吧

注册会员

板凳
个人感觉细节描写还算可以,就是男主角心里活动略显赘余,对于嫣的心理活动刻画来说相对少了点!

注册会员

地板
悲剧结局貌似不太可能吧 最近很流行滴就是超重口滴过程 加上超治愈滴结局啊
只有落得越深 治愈结局滴感染才更加让读者有救赎滴如释重负啊

中级会员

这部小说确实非常好看,不过我比较不满意的就是关于嫣这个重点人物很多出轨细节都语焉不详,可能和小说视觉有关系吧

新手上路

这部小说很有特色,算是绿系中的经典.非常难得

新手上路

经典小说啊,可是作者好久没更了,等的急啊

新手上路

确实非常好看,是绿系中的经典.非常难得不过嫣这个重点人物很多出轨细节不详,急等更啊.

注册会员

此文还好多疑问没揭开,期待有揭开的文章.

新手上路

这部小说不错, 但是结局不是太满意 说得非常到位,女人就是这么回事。女人欲望很强烈的