Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《欲望都市》第三十九章 雅丹同学,你又来秀下限了】

注册会员

楼主
标题:【《欲望都市》第三十九章 雅丹同学,你又来秀下限了】
作者:福麒麟
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/thread-3999395-1-1.html
评论人:diakkoro
评论时间:2011年9月5日首发SEXINSEX

我承认,我说话很难听,各位看官请自备烂柿子臭鸡蛋板砖啤酒瓶,看到不
爽就尽管拍,甭客气,尽管扔。
  我不喜欢张雅丹。从开始后就不喜欢。她是那种「我是美女,就算是只公蚊
子飞过,都必须回头多看我几眼」的闷骚型格。这种性格的女人,玩玩若即若离,
是最容易上手的。只要挑逗几天,然后晾几天,她就会自动的扑上来。
  果然,许剑轻轻松松的就把她勾上了,让她日思夜想的。
  之后的行为更是离谱。
  自己出轨了,不反省自身改正错误弥补伤害,反而把陈江想象的和自己一样
低劣。挑毛病,找理由,去控诉陈江对自己不忠。在思考和许剑关系的时候,得
出的结论居然是顺其自然。好吧,女人都是铁打的脸皮纸糊的裤裆。可这脸皮也
太厚了,而这裤裆,就算纸再脆弱,怎么还算有个遮羞。可她还没等别人来捅,
自己就主动撕个稀烂。
  十年夫妻,对陈江半点信任没有。有人说陈江不好,立马上心,而说许剑不
好,就是无耻小人行径。陈江说什么,都是错的,任何行为,都用低劣龌龊的想
法来理解。而许剑放个屁她都要跑去捧起来闻闻,然后说好香,而像她这种「贤
妻良母」不要也罢。
  一直和许剑勾勾搭搭,屡次被陈江看到。不自省,反而埋怨命运。就好像小
偷在监牢里捶胸顿足,高喊老天:你对我何其不公,为什么,为什么我每次偷东
西都会被抓到?为什么?
  自己管不住下面那张嘴,滚床上被许剑奸的不亦乐乎,还一边喊陈江我脏了
我配不上你,这种找屎吃还埋怨臭的行为,让人无语。
  通篇,张雅丹都没有采取任何行动来治愈自己给陈江的伤害。先是对陈江挑
刺吵架,捕风捉影装成受害者控诉陈江不忠。坦白之后,对陈江受到的伤害视而
不见不闻不问,继续和许剑出双入对,被发现后反而责怪陈江不信任自己。离婚
之后,咕噜到许剑床上,还美其名曰:陈江,我给你自由,任敏会照顾好你的。
对着陈江就说我对你余情未了,对着许剑就说我要快来插我。女人两张嘴,两个
男人一人一张,上面喂饱了喂下面。
  到了三十九章,真相大白。张雅丹终于知道了许剑的所作所为。这时候雷人
的情况出现了,也不知道张雅丹怎么算的账,算来算去,居然算出自己欠许剑的,
非要去给许剑卖身。这孩子哪毕业的?谁教的?啥也别说了,学校倒闭,老师拉
出去崩了。我咋遇不见这种人二钱多,卖身求骗的傻X呢。
  陈江。可怜的陈江。说他可怜,不是因为遇见了许剑这样的第三者,而是娶
了张雅丹做妻子。
  看看张雅丹在真相大白之后的说法。陈江,我愿意用生命补偿对你的伤害。
多么动听的话语。但是实际上呢?我愿意用生命去补偿你,陈江,所以我决定,
我要卖身去救许剑……这就是她的补偿?坑爹么?
  「只是许剑对你的伤害我今生注定无法补还了!」还真是恩爱夫妻同心一体
啊,想着替许剑还债呢。说得挺动听的。但是别忘了,一个巴掌拍不响,许剑造
成的每一分伤害,都是通过你张雅丹加到陈江身上的。明明是自己纵欲贪欢,却
总要找各种各样的借口理由,装成一副委屈的受害者面孔。如果对陈江有半点信
任,又何至于到如此地步。
  然后,最大的笑点出现了。这一刻,漫天霞光开道,诸路神佛护法,释迦摩
尼在她的身上重生,并许下宏愿:我唯愿有来生,我化作心脏,承受你所有的痛
苦!
  是的,我完全笑喷了。
  来生,这个词用的很微妙啊。
  老板,对不起,我背叛了你的信任,你的财产已经全部转移到我的名下,你
的老婆怀着我的孩子,现在你剩下的,就只有一辈子还不完的贷款。老板,我知
道,我对你的伤害,这辈子都无法偿还,所以我决定:「我唯愿有来生,我化作
心脏,承受你所有的痛苦!」好了,我欠你的,下辈子都还了,我们两清了。现
在你老婆还在医院里给我生儿子呢,我要马上赶去。至于你,哪凉快哪去吧。
  警察同志,你们抓我做什么?我承认,我是杀了他全家。人死不能复生,我
对他的伤害这辈子都无法偿还。所以:「我唯愿有来生,我化作心脏,承受他所
有的痛苦!」你看,警察同志,我已经在下辈子补偿他了。要是他不满意的话,
我也可以换个愿,让他下辈子杀我全家,不够下下辈子继续杀。你看。警察同志,
他多凶残啊,坐等下辈子杀我全家不够,几辈子还要继续杀,赶快把他抓起来枪
毙了吧。我这边3缺1忙着呢,你们就别来打扰我了,慢走不送啊
  骗鬼也不要用这么弱智的话好么。
  脑残没有极限,张雅丹,你是来凸下限的么?
  好多狼友支持张雅丹幸福回归,我觉得,如果她回归了,本文才是不择不扣
的悲剧。
  好吧,你们想她回归,那就让她回归。
  下一章,张雅丹果断玩自杀。当然,时机要找好,免得不小心真的挂了。然
后在医院醒来,就会看见陈江深情款款的握着她的手说:你要照顾好自己,更要
照顾好肚子里的小宝宝。张雅丹一听,深吸一口气,然后开始狂飙血泪,一边飚
一边喊:陈江,我对不起你,你让我死,别拦着我,我要洗脸死,我要喝水死,
我要睡觉死,我还要躲猫猫死……
  一边哭,一边娇躯一震,巨震,狂震,震个不停。一边震一边抖出一种不知
名的气体。陈江闻到这种气体之后,双眼一直,鼻涕一甩,纳头就拜:啥也别说
了,雅丹,绿帽子我带,野种我养。从今以后,我白天是你的提款机,晚上是你
的按摩棒。你去会奸夫,我车接车送,外带门口蹲点保镖,野种就算生一个足球
队,我也给你养着,就求你别离开我。
  张雅丹再哭:不行,陈江,我太对不起你了。娇躯再震,陈江纳头再拜。反
复几次之后,张雅丹不哭了,也不震了,问:你说的都是真的?陈江点头,张雅
丹笑了:那你还等什么呢,赶快带我去领证去
  于是,她回归了。从此以后,和陈江过上了幸福快乐的生活……
                剧终

金牌会员

沙发
我第一个点红心,第一个回复。支持一下兄弟。
其实这不能怪雅丹,雅丹也不想啊,只是不这样都市没人看了;都市没人评了。那样就是无聊无聊的结局,为了搏出位,只能让雅丹牺牲了。兄弟应该明白。那些什么什么门,都是为了搏出位的。
所以雅丹为了都市的成名,之好搏了,牺牲了自己的名誉,成全了都市,。让自己成为千夫所指,换来了关注度。可悲可悲,本来一个善良、单纯的童鞋,只能变得的又傻又有淫的荡妇了。
我想雅丹会说,不要怨我,我也不想的,只是我也没办法,我只是个演员,不是导演的,我只能按照导演的要求来。

注册会员

板凳
君不见现在的电影电视不都是这种类型,里面总有这些又傻又二的人,又傻又二的情节!为何?这样才能有收视率,这样才能有money!导演和作者的目的就是情节变得匪夷所思,变得光怪离奇!导演恨不得有人看的气吐血,如果真有人气吐血,估计导演是第一个乐的人!所以楼主不能怪张雅丹又傻又淫又下作,作者的安排  没办法!不然没人看啊!

高级会员

地板
哈哈,楼主的这篇对张雅丹的评论是我见过最为深刻和幽默的。小弟佩服万分。
  其实小弟对张雅丹这个女人的评价真的不高,她所谓的温柔善良,贤妻良母的外衣下面隐藏了颗不安分的心。绝对是个典型的波大无脑型女人,她那些所谓的对陈江的弥补和内疚都是在嘴边说说而已,但她对陈江的伤害那可就是用行动来落实了。一边对陈江喊着我很善良,我很爱你的口号,一边和许剑在床上颠鸾倒凤,各种姿势全出,全然不顾自己的行为会给陈江,女儿,老娘带来多大的伤害。哈哈,这就是她的善良,他对陈江的爱?
  最后当她知道许剑的真面目后,这回实在没法再使用鸵鸟战术了。对陈江,她果断的提出了用小辈子来偿还,潜台词就是,这辈子就算了。于是乎她就可以理所当然的抛下一切,卖身救出许剑,再用自己的肉体和余生来彻底改造许剑,必要的时候在拉上自己的女儿和老妈。这雅丹,智商真的不是一般的高。
最后,作者设定的结局和小弟想的高度吻合,我也觉得张雅丹在合适的时候选择自杀,而她肚子里会有许剑的孩子。陈江会一如既往的原谅他,帮她养她和许剑伟大爱情的结晶。
  总之,那些所谓的道德,亲情,爱情都是浮云,对雅丹来说,重要的就是自己欲望的满足。张雅丹的出现,实在是陈江之流的悲哀,但同时确实许剑之流最大的性福。

新手上路

发现跟楼上几位很有同感,张雅丹绝对是想要出轨的,都不知道作者怎么把他定义为贤妻良母的。第一次出轨勉强可以算是被迫吧,被下药了,但是对一个强奸自己的人她竟然可以从陌生人变成好朋友,这以后就只能算通奸了。以我国现行法律来看,这样也是不认定强奸,而认定通奸的。
   雅丹怀孕的概率估计不高了,因为本文还只剩下半章了,篇幅估计不够,但是争取就让雅丹和许剑、青云什么的在群P中应用就义吧,反正本文有他们三个也就是来添加肉戏的。

高级会员

我现在遇到的最大的困惑,就是如何来看待自己的内疚与后悔情绪。
多数人都觉得张雅丹同学在三十九章里是这两种情绪,但与自己对张雅丹行为想法的预期想去甚远。
我不好说人该如何表达内疚与后悔。最近武汉的老奶奶摔倒没人扶,有些人在微博上说要是是自己经过没有扶的话会内疚一辈子,给我的第一感觉是这人太虚伪,纯粹扯淡……当然我不否认有大爱的人。但是内疚一辈子,我不敢相像……
以我自己的经历,只有伤痛才会记一辈子。而内疚的话,很可能当时想死,可过后就会慢慢的越来越淡……我们人类最会的是原谅自己,没法原谅就请求神和上帝原谅,最搞笑的是我们最不能的就是原谅别人。当然还有更恐怖的,我们根本无法原谅的就是自己的亲人。
所以无论张雅丹的自杀还是献身我感觉都是在报复陈江和许剑,她在为别人考虑后路,却没有留一条后路给自己走。她原谅许剑,却没法原谅陈江……张雅丹在后期的杯具色彩很浓,这也给了我一种震撼的力量,无论是她懵懂还是真sb。
所以张雅丹是有下限的,她的下限是:主观上以为自己不会伤害别人,然后让自己无路可走,最后伤人伤己,以至于体无完肤,心无所托。

高级会员

引用:原帖由 hxz8106 于 2011-9-5 08:28 发表
我第一个点红心,第一个回复。支持一下兄弟。
其实这不能怪雅丹,雅丹也不想啊,只是不这样都市没人看了;都市没人评了。那样就是无聊无聊的结局,为了搏出位,只能让雅丹牺牲了。兄弟应该明白。那些什么什么门,都 ...

高级会员

福大的《欲望都市》即将完结,很多狼友都在用心的猜测最后的结局,张雅丹和陈江最后是否可以破镜重圆,许剑能否受到应有的惩罚等。
就小弟个人而言,我还是比较期望张雅丹能够最后认清楚许剑的真面目,给陈江一个交代。当然,小弟不希望他们破镜重圆,发生了这么多事情,张雅丹已经不再是陈江心目中那个完美的贤妻良母了,妻子的角色不在适合她,但是我还是真心的希望她能够离开许剑,当然,许剑应该对他的行为付出代价。
  小弟设想比较黑暗的结局和楼主一样,陈江用所谓的真情换回张雅丹,安心戴绿帽,好好抚养张雅丹和许剑的结晶。开始绿色环保的和谐生活。
  稍微光明一点的结局是唐娜因爱生恨和许剑功归于尽,许剑临死前将财产全部移转给张雅丹,而张雅丹将之留给陈江和陈倩作为补偿后悄然离去,留下陈江苦苦的思索,而任美女一直伴随在他身边。

高级会员

引用:原帖由 lxy2009 于 2011-9-5 22:37 发表
福大的《欲望都市》即将完结,很多狼友都在用心的猜测最后的结局,张雅丹和陈江最后是否可以破镜重圆,许剑能否受到应有的惩罚等。
就小弟个人而言,我还是比较期望张雅丹能够最后认清楚许剑的真面目,给陈江一个交 ...

高级会员

楼主真的是太有才了!貌似无赖的谩骂,但每字每句又都点在理上,我估计要是张雅丹本人听到了,估计该活活郁闷死。
      言归正传,张雅丹这个角色,真的是越来越让人郁闷。从一开始关注《欲望都市》这部小说,起先是对张雅丹充满了怜爱之情的,毕竟作为小说的女主角,肯定逃脱不了反面人物的凌辱,所以总是为这个角色担心;在被许剑迷奸之后,对张雅丹又是报以了同情之心,毕竟一个良家妇女的被迫失身,还是很值得同情的!但自从张雅丹和许剑纠缠不清开始,就越来越让人郁闷了,尤其是到了误会陈江的情节时,个人觉得有些隐隐愤怒!之后离婚和许剑在一起,并被调教而且对许剑的连篇鬼话深信不疑,就对张雅丹这个角色开始失望了。本以为会有转机,要和陈江复合,哪里知道被许剑一设计,又跟白痴一样投怀送抱,而且为了许剑还要向无耻的警察现身,美其名曰是牺牲……对这个角色算是彻底的无语了!
      曾经有网友评论过,说张雅丹其实是个长不大而孩子,我觉得很有这个意思。张雅丹在失身以前,应该就是属于“公主”类型的女人,本身漂亮有气质,总能得到男性爱恋的目光;有个宠爱自己的丈夫和乖巧的女儿,家庭幸福;所以,她的人生观里,一切都是美好的。在丈夫陈江的极度娇宠甚至是溺爱下,就真的想个长不大的孩子,单纯的可怜,所以才会一而再再而三的被许剑的花言巧语蒙骗,才会自以为伟大的想要牺牲……
      俗话说的好,可怜之人必有可恨之处!所以,张雅丹这个角色也在越来越多读者的可怜之中,渐渐的变得让人可气可恨起来……我总结几个总是误导人的谎言:
1,天底下没有父母是不爱自己孩子的。
2,可怜之人必有可恨之处。
3,通往女人心灵的唯一途径是阴道。
7兄说的不认母亲之说,只是冲突,不过你认为父母大于爱人,这无可厚非,尊重你的想法。
不过很多女人问老妈和自己掉河里先救谁,做任何选择的都值得我们从心里尊重。
从这一点也不能说张雅丹人品不好,当然你可以不选择这种不孝的女人。
不过也有人可以指责为什么父母干预孩子的婚事?很多人冠冕堂皇的说:父母有经验,都是为了你好。这种回答我不做解释,不做回应。
张雅丹的角色只是从不可或缺变成了可有可无。我不看好任敏,是因为她其实比张雅丹还懵懂。
张雅丹的不停暗示表示她从未真真想过待在许剑身边。但是不想,也并非不能待一辈子,这才是真实的人,真实的男人女人。
所以许剑需要的并不是下场,不过要把他写成主角,就只能这么来弄。许剑需要的是一句话:后来他生活的很好。
陈江的杯具只是一个死跑龙套的无可奈何。
把一切可能的结局都排除,张雅丹自杀的含义并非生命的终结。