Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【相约色城】【给你另外的一种报复形式---《一千零一夜之报复》】

高级会员

楼主
【相约色城】【给你另外的一种报复形式---《一千零一夜之报复》】
评论人:弯刀machete
2012年3月21日首发于SIS001。
原文作者:天外飞星
原文链接:thread-1226720-1-1.html
  在很早之前就知道飞星大,只是一直都没读过飞星大的文章,但是知道飞星
大的文章非常的棒,只因为自己没有那么多的时间来拜读,前阵子终于有了点时
间,把飞星大的文章拷到手机里,细细的开始读,感觉真的非常的棒,这里不是
我在吹嘘,是因为确实非常的棒,当我看完这个《报复》的时候就想写的什么,
可是却不知道该怎么去写,怎么样才能够让自己的语言表达出文章的精彩来,说
实话,我心里真的一点底都没有,各位看官如果敢兴趣,还是请看飞星大的文章
吧。
  报复,说实话我是一个不喜欢记仇的人,所以对于怎么去报复人还真的没有
多少研究,不过看了这个故事之后让我悟到了一个道理,举头三尺有神明,还是
不要去做那些对不起自己,对不起爱人的事情了吧,如果真的遇到故事里那样的
两个人,最后的结果可能就不会如故事里那样有个还算不错的解决了,故事讲述
的是一个私家侦探所里的工作人员无意中发现了自己妻子的出轨,然后采取的一
系列的摧残人意志的行动,当中那个神秘人起到了至关重要的作用,通过这个神
秘人的一次又一次的帮助,他在完成着一次又一次的报复行动,当中还包括搞定
了占有自己妻子的那个男人的老婆,还有就是一次又一次的打击妻子和那个男人
内心中仅存的那一点意志,看了之后让自己的后背都一阵阵的冷风嗖嗖,如果这
样的事情摊在自己的头上,自己可能早就崩溃在这一次又一次的报复中了。
  其实故事的结果并不是那么的简单,这个神秘人在男主角的发觉中开始显现
自己的身份,是什么样的一个人才会去痛恨这个男人和这个女人的,也许你能猜
的到,但是这个神秘人通过的手段显然要比男主角更高明,男主角简直就是被神
秘人当做枪使了,不过他们都得到了他们想要报复的,也许内心中得到了满足,
但是在这一次又一次的报复中,他们的内心世界也在发生着改变,结尾其实我并
不是特别喜欢,因为从男主角的态度来看,不应该是一个团圆的结局,也许应该
是一个更加惨烈的结局,在我的内心世界中也许这样完美的事情也许根本就不会
发生吧,但是现实是什么样的呢,也许只有他们自己能够解决,最终的结果是,
男主角和妻子重归于好,神秘人的身份被识破,当中的曲折实在让我震撼,也许
是爱的越深恨的越深的道理吧,故事非常精彩。
  说到故事性,飞星大的故事真的是都非常的有创意,至少在《报复》当中,
可以看到飞星大对故事的控制能力非常的强,虽然这个故事不是很长,但是当中
的转折是非常的起伏跌宕的,自己完全的沉浸在飞星大这个故事当中,也一直的
在用男主角的眼光来看待这个故事,如果自己是男主角自己会怎么样去做,怎么
样才能够让那个背叛自己的人得到最大的惩罚,也许这样的惩罚不是肉体上的,
而是心灵上的,这样的惩罚才是最让人痛苦的,男主角做到了,虽然其中神秘人
起到了至关重要的作用,在得到心理安慰的同时打击了背叛者的心理,这样的报
复才是最精彩的报复,所以我有了前文中的感触。
  正所谓举头三成有神明,还是对自己的爱人好一点吧,不要因为自己的一时
贪念而引起更严重的后果,那样受到伤害的人并不是你一个,而是两个或更多,
感谢飞星大给了我们这样精彩的一个故事,也给了我们这样的一个启示,也感谢
能够看到我文章结尾的朋友,谢谢你们的支持。
另外附上《报复》的txt格式文件,方便手机阅读

中级会员

沙发
写得很好,很透彻!难得的是有了感悟,优秀的H文作者从不缺乏读者,但缺少领悟他写作真谛的人,确实是对他们的莫大支持。
飞星是不是专门写绿文的?我以前看过一篇叫《灰色轨迹》的,好像就是叫飞星,功底很好,情节编排的也很成功,不过我没看完。
看绿文不习惯,胃疼,肚子里面翻江倒海的,心有戚戚。。。。。。
流域风的文笔我很欣赏,除了妻欲基本山都看了,顶着帽子叫主角忍,我看不下去,也写不下去,这几个家伙都好狠,抗压能力超强。

高级会员

板凳
来来兄说的这个灰色轨迹就是飞星大写的,确实比较绿,正因为他们的抗压能力超强才写出了这么深刻的文章来,记得当初追看妻欲的时候,心里那个纠结呀,一边痛骂风大婶怎么能够这么扭曲,一边又止不住的要去追看
飞星大的作品很多,这里都可以搜索的到,不过大多是绿文,其实我对绿文也有点抵触,不过好在情节设计的非常棒,让人欲罢不能,感谢来来兄的支持

高级会员

地板
没抢到第一个,第二个又被LZ抢了……  
飞星大也是丰产作者啊,最喜欢《灰色三部曲》

高级会员

手机里收藏了飞星大的全集,嘿嘿,只不过看太多了觉得这个帽子戴的太压抑了,所以现在我看几篇种马文,然后再看这个,看几篇纯爱的在看这个,这样能够缓和一下自己被压抑的心情,说实话,这个看多了对自己的心理真的是没什么好处的,还有就是好多时候俺都已经把肉戏跳过去了,主要都是被情节吸引了,那个《复活》写的也非常的不错
谢谢小虎支持

高级会员

飞星小说作风比较硬朗,故事悬疑强。绿色不是很浓,淡绿。可能是故事悬疑冲淡
绿色。
弯刀跳着看。偶也一样。是到起点看一会,想要荤腥,就跳到色城,看一会。

高级会员

其实看飞星大的文章还不是很纠结的,主要是被情节打动了,虽然也是每个男主角都被绿了,但是并不是特别的强烈,在紧凑的情节下,那些绿确实被淡化了不少,真的不像风大婶的文章,看着揪心,不看闹心
最近一直在看《咸鱼翻身记》楚图南在起点上连载的,个人感觉非常不错,推荐看一看

高级会员

哈,已经歪到咸鱼翻身记啦~老石的我是警察我怕谁本以为太监,不想竟然褪色后上岸了。另外他的响马写的也很精彩,推荐给楼上大大~

新手上路

楼上兄弟,不知道为嘛文行最近上不去了,在文行看到过兄台,还有就是兄台给月月小朋友推荐的咸鱼
貌似楼上兄台有响马的褪色版,要是有,能给发个呗
咸鱼还是从月月哪里传过来的呢,还有就是不要称呼俺大大,还是叫兄弟更亲切
貌似我已经开始歪楼了,还是说回飞星大吧,貌似飞星大在那边又有更新了

高级会员

看这架势,必须得是浸淫狼文多少年而且是熟读评论之文才能赏析到如此啊飞星小说,我的最爱,支持楼主,再接再厉。加油