Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这些年看过的一些H文推荐

新手上路

楼主
  这些年看过不少H文了,一千人心中有一千个汉姆雷特,每个人对好文章的
理解不同。我个人认为,80% 的H文是纯粹的H,而不是小说。在剩下的20
% 里,只有极少数的能算是精品。
  早期的H文基本上都是台湾的作品,剩下的可能就要属东北人写的许多H书
了,作为一个地道的东北人,我接触H书比较早,但许多H文已经不记得了,下
面是简单的分类:
    1、乱伦群交类淫乱秘史可能算是其中的代表作了,单纯的飞机文,这本书
够85分;
  2、深度虐待类单纯的虐,许多经典的佳作,喜欢虐系的可以看看,其中值
得一提的是自虐的几篇短文,以女性视角写的,比较不错,耳目一新的感觉,具
体的文名忘记了,性奴隶服务公司算是其中比较不错的,够90分;
  3、改编、续写、同人有佳作,但不多,可偶尔看一看,我印象比较深的可
能就是火影的一篇改编文和柯南的一篇改编文了,打飞机意淫一下不错,看几部
就好,多了就乏味了,80分;
  4、普通意淫类这种书是数量最多的,长篇、短篇、中篇都有,玄幻、现代、
校园、都市各种题材均有,但也是水平差距最大的,70% 的垃圾,20% 的
能看,20% 佳作,仅有10% 的精品,当然是以我个人喜好来说,大丑风流
记、猎艳江湖梦就是其中少有的佳作,这两本我给85分;
下面说说比较经典的几部书,未必是最好看的,但读者应该比较多:
1、金麟岂是池中物    这本书的经典不用说了,应该算是都市类小说的代表作。
在当时也算是风靡各个租书店,在当时的水平来说,我觉得应该有85分;
  2、十锦缎    同样是经典的H书,有色但不唯色,比较正统的武侠小说夹杂色
情描写,他未必是这类小说里最好的,但应该是武侠类中最经典的,可打85分;
  3、龙战士系列    青蛙的作品,个人比较喜欢,算是玄幻小说中的经典,其中
对于人物的刻画深入,对于情节的安排也比较成功,如果你没看过,那么赶紧去
找,真的是经典,我认为能够达到90分以上。
  4、皇朝秘史    口味比较重的一部作品,由于已经太监了,不好对情节上有过
多评判。单从对虐的描写等方面来说,虽然有些夸张,但不失为一部佳作,原作
者是寒青上人,后面好像有人续写了部分,可以达到85分;
  5、少妇白洁等    之所以用等,是因为这一类不是我喜欢的类型,后期翻到基
本上不会细看。看过许多早期的文章之后,我更喜欢把H书当做小说来读,而不
是单纯的飞机文,这一类小说比较适合新看H书的人,但应该不适合多年看H书
的人。白洁作为这类小说的代表作,能够打上80分;
  6、妖刀记   算得上武侠类的佳作,现在的水平来看,强于十锦缎,我给90
分;
  7、骑士的血脉    血珊瑚的作品。可能是看血珊瑚写的正规小说看多了,总觉
得这本书缺了点什么,感觉太快餐了一点儿,可能突然转写H书不习惯把,我给
90分;
  8、修罗劫    也算是佳作,虽然我不太喜欢,但应能够有90分;
  9、睡着的武神    不错的一部书,也不是我喜欢的风格,但从受欢迎度来说,
应该有90分;
  10、奇欲宝鉴与一千零一夜系列   这两个系列的书都是短篇合集,各种各样
的风格都有,但基本上每篇都算不错,90分;
  11、江山如此多娇经典书,应该没有没看过的把,够90分的一本书;
  12、淫术炼金术士  帅呆的作品不太多,可能淫术炼金术士是知名度最高的,
美女犬可能是帅呆的另一个标志。帅呆比起罗大,在情节安排上稍差,但其对于
H部分的描写却有其独到之处,特别是夹杂着诙谐搞笑的描写,可以用来放松心
情,要打分的话,我给90分,可能我比较喜欢美女犬把……淫炼中关于几场虐
戏的描写,堪称经典。
  13、创魂  垂死老头的书。我觉得老头是太监之王,写了几本书,全太监了,
但不得不说,他的文章还是不错的,起码和帅呆的书相比不相上下。创魂应该算
是老头的代表作了吧,够90分;
  14、伊底帕斯之境  秦守的书。因为我不太喜欢他的风格,看的不多,但仅
就看过的书来评判,应有90分的水平,香艳杀劫、伊底帕斯之境等,有兴趣的
可以去看下,我给评90分;
  15、罗大的书  纵观整个H书的作者群,我认为罗森当属第一,无人能出其
右,当然这是我个人的喜好。风姿物语、阿里不达年代记、六朝清羽记、朱颜血
系列等,都堪称经典。
  风姿可以说是罗大的代表作,唯一的遗憾就是没能看到风姿全部的未阉割版
本;
  阿里马上要完结了,除去H的部分,阿里仍然称得上是数一数二的佳作,
个人认为看阿里之前最好先看朱颜血系列,否则你会不适应罗大的风格,虐的你
体无完肤;
  六朝才刚写到一半,或许一半都不到,虽然是老套的穿越文,但在罗大手里
写出,也还是不错的,但我个人更喜欢阿里一些,或许喜欢口味稍微淡一点的会
比较喜欢六朝。
  朱颜血系列,未看过H文的或者刚开始看的,不建议看这个系列的书,可能
会让你吃不下饭。
  罗大的书实际上虐的不是书中人,而是看书人,挖坑、虐人是罗大最爱,他
的文章在下不敢打分。
  从上高中开始看H书,第一部叫龙凤图,不知道网上还能搜到不,这本书很
一般,情节、人物我全忘记了,仅记得书名。由于大陆的法律问题,H书在大
陆并不能正常买到,而且许多书也不值得买,但罗大的书绝对值得买,不是因为
别的,仅是出于对作者的尊重和鼓励。

新手上路

沙发
短篇的我推荐《女儿的奶水》,感觉作者写得很好。楼主上面介绍的基本都是长篇,能推荐点短篇吗?

注册会员

板凳
《妖刀记》的确是一部经典的武侠小说,除去H文的部分都是很值得一看的。另外《笑傲神雕》也不错。

新手上路

地板
好多没看过,谢谢楼主推荐。。。等妖刀啊等妖刀。

新手上路

风姿物语是很好,不过并不是指的H文,所以楼上可能要失望了

论坛元老

原来一直习惯性地感叹自己的孤陋寡闻,这次换个说法吧:看了一下书单,发现主要是欣赏意趣的差别,决定了看过或者没看过某部作品。

金牌会员

还是觉得《朱颜血》系列是我看过的小说中最虐心的。至今还没能发现有过之而无不及的作品,希望没有看过的同学抓紧时间看一下。

注册会员

楼主厉害,看的书非常多啊,涉猎之广,让人佩服。从乱系到纯情,从武侠
到都市,从改编到同人,从虐待到黑暗,几乎所有领域都看过,可以算是一位色
文界的资深书迷啦。
  其实我看色文也有五六年了,看过的书不算少,手枪文和剧情文都看的非常
多,武侠仙侠也都有所涉猎,但是和楼主一比,还是有所差距。楼主将色文简单
分成了4大类,个人觉得分得稍微「粗犷」了一些,不够细。其实给色文分类是
一个吃力不讨好的活儿,因为分类的标准是很不明确的。而且很多色文都不能把
它简单归属为哪一类,很多色文往往是「跨领域」的。比如说最近很火的《女人
四十一枝花之慕容夫人》,它既属于武侠类,但同时也属于乱伦类,所以分类就
比较难。
  楼主最后推荐的几部作品都是广为流传的,我最喜欢里面的《妖刀记》,我
觉得默默猴是色文作者里对文字和故事节奏的掌控力最强的,同时也是谋篇布局
的一流高手。看默默猴的小说,就是一种享受,另外还推荐他的另一部作品《照
日天劫》,也很经典。

新手上路

同意楼主的看法,《妻子的欲望》一文才刚刚开始,我相信之后还有更多的幕后人物到前台的!

新手上路

涉猎了一些色文,但对其名字都没有了解,口味也不是很重
看了楼主的介绍,发现原来自己还是太年轻了......警花少妇白艳妮、美少妇的哀羞
这都看过,觉得很不错,算是比较经典的SM文章了,
有情节、内容描写细致,人物刻画生动,这才是好的SM文章,
单纯的XXOO是没什么意思的。内容