Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【相约色城】【SIS001的奇葩——赏《玛门》有感】

中级会员

楼主
【相约色城】【SIS001的奇葩——赏《玛门》有感】
  评论人:33534  
   2012年3月25日首发于SIS001。
  原文作者:大眼睛的肉肉

原文链接:viewthread.php?tid=4319886&page=1#pid81163891
SIS001的奇葩——赏《玛门》有感
  「玛门」在浩如烟海的春园里,群芳竟相争妍绽开着,我站在长
堤上张望着,寻找着一枝不起眼的奇葩「玛门」。
  我曾见过她,我被她独特的气味弄得久久不能忘怀。她色,色得
是那样的离谱。她奇,奇得又多么地平常。有如……。
  无巧不成书啊,「这块胎记这么的熟悉,对了,是我……」。我
想这是进「玛门」文的门,我曾在回复moonfly大大的「玛门」
一文时就是这么开头。现在我再次要说说「玛门」了,我还是用这个
开始。
     这几天看到文区举办《相约色城》活动,作为新人理应支持论
坛活动,所以说巧了。「巧了」……这么得熟悉,不过在这里,我说
得是moonfly大大的「玛门」一文是这么得熟悉,说实话我
是个新人,刚来到这里,我至于说「玛门」熟悉,是指「玛门」里的
情节,里面的声音熟悉。
    从奔驰车里的宽敞舒适开绐,宝车,美女。从自己干到,有事秘
书干,没事干秘书。当然小雅虽然说干得是秘书活,但和现实生活中
传说的小三有什么区别……。当然上面说得是耳闻,家里那只母老虎
的事,这可是大家目睹的太多了,这一切是现实生活中常有所耳闻,有
所目睹,由此可见,作者的创作源泉源来自生活,反映生活,贴近生活,
从这一点来说「玛门」能够引起读者共鸣,能够哄托作者的主题。
    「玛门」他是一枝在闪烁的奇葩,他却又是篇看似很简单的小说,
说得是一位公司老总与女秘书参加儿子婚礼故事,作者借用了奔驰车
里宽敞舒适的后座,让这个这个男人,一边亨受着秘书的温柔,一边
思忆着往事的点滴。他这个即没有得到她处女,而又常常遭受她白眼
的,这个母老虎可凶悍得很。他过的是日复一日的清贫日子。
    秘书的活弄得男人舒服,舒服得又忍耐不住,忍不住回想着一夜
翻身的光鲜生活的种种,小秘的出现,让他得到了在夜店里买不到满
足,让他得到了在家里得不到的亨受。
    最让他魂驰梦想的处女情节,在一个脖颈后有一小块红彤彤的胎
记的女孩子身上得到了满足。在作者笔下,这个男人,一个生活在
都市里的男人,活脱脱的一个小市民,能在下头上头同时工作两不误
的男人,描述得相当妥贴,刻画得是入木三分又不过。
    整篇文四平八稳向观众述说着,偶尔作者会,看似不经意的点一
笔,点出了观众无穷的暇想。整篇文各方面的人物关系都交待得比较
明了。
    随着那只母老虎声嘶力竭的「不!不!儿子,你们不能结婚!」。
作者的述说戛然而止,一个故事结束了。不,应该是一个因果报应故
事的开绐了。
   「玛门」他是篇看似很简单的小说,他但却又承载着作者对这个
世界的思考,对人们的看法。对事物新的认识。综观「玛门」小说,
的确是一篇好文,「玛门」二字的出现决不是偶然。文通篇围绕着
「门」在展开,从奔驰车里的「门」开绐,从秘书的「门」,到有
胎记的「门」而结束。以「门」为中心,当然「门」字出现是好理解。
    故事虽说结束了,我对文的思绪仍在继续,而且越发强烈。「猪」
的出现好象有点难解,「猪」的两次出现在文中,使人越发感觉此文
看似简单,其实是那么的深沉,这就是如前说,色得离谱,奇得平常。
黑色幽默流派!「猪」的两次出现,在我看来是黑色幽默的经典之
笔……。从这两点,可以看出作者是想通过文来,揭示了人性中丑陋
一面,人类潜意识的私欲……。
    「玛门」观后感说得差不多了,当然我还是用那几句老话,给作者
提个建议,1)文交待细节有略快之感,2)平稳之中略显反差不足。
    当然以上最后所说的几点只不过是我的揣测,理解,在这里不作展
开。如仍有不妥,请作者,看客笑之。
为支持活动,为一睹moonfly大大的文采,回复而高兴,有感
而发。

新手上路

沙发
拜读并感谢先生大评!
先生提出的两点建议切中文弊,待第三篇时定会留意一二。
红心奉上,并期待先生越来越成熟的文与评。

新手上路

板凳
拜读并感谢先生大评!
红心奉上,并期待越来越成熟的文与评。

新手上路

地板
能写出如此好文的原创,作者文笔不是一般,继续努力,写出更好的文章!

新手上路

看过几篇此作者的文,文笔很是不错,但总觉得欠缺一点什么,一时也说不上来

新手上路

谢谢,喜欢观看有评论推荐的,一般都是佳作啊

新手上路

小弟我等级太低看不到原文,不过这篇评论倒是写得有声有色,迷离多彩,玛门是外国财神,中国财神那是威风凛凛庄严宝相,老百姓都顶礼膜拜,外国财神却是邪神,诱人堕落。我妄自猜测,也是借玛门之名,暗指诱惑。但我不太喜欢香车宝马的文章,嘿咻都发生在豪宅名车大老板桌真皮沙发上,这个和老百姓生活距离较远,没有代入感,我更喜欢街头巷尾普通人的情欲生活。

新手上路

原来只知道贼仔是发片、打屁、菠菜的高手,没曾想,评论文写的如此精到,实在是德智体全面发展的多面手,村里的真淫才!
兄弟,你潜伏的很深呐

新手上路

在评论区努力耕耘,突然见到自家的文也被评鸟,进来一看,评文的也是自己人
楼上小龙最搞笑了,认错人不说,还连累小虎也认错

新手上路

这是贼仔?文风大相径庭,完全不是一出啊。感谢推荐好文,谢谢楼主