Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【迷失在欲望的伊甸园,星星欲火,可以燎原—简评《母淫》(未完)】

新手上路

楼主
【迷失在欲望的伊甸园,星星欲火,可以燎原—简评《母淫》(未完)】
评论人:qymasd
2010年7月28日首发于SIS
原文作者: wxl20070529
原文链接:http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=2827474&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D105

在黑暗的社会底层挣扎,苦苦探求着生存之路,在逼迫与无奈中走上了不归路。我想这就是文章开头时小风妈妈的生活。欠下巨额债务,被拍下裸照威胁,被迫去接客,这些让一个本来贤淑的女子变的淫荡与邪恶,然而她的内心无数次的与这个残酷的现实较量,她也想有个安安稳稳的生活,有个家,有温暖。最终,她选择了她的儿子来填补她生理与心灵的空虚。
随着小风妈妈贤良淑德的本质与淫荡艳丽的外表的交错变换,文章逐步展开……
      文章以一个戏剧性的开头吸引读者,小风无意中走进了红灯区,结果却撞上自己的母亲拉客,更加戏剧的是母亲竟然拉自己,这让小风非常生气,而母亲则非常慌张。作者对这段的人物心理描写非常的深刻,摘录一段如下   “我终于是回过神来了,艰难地开口:「妈,是我,小风。」
    这下子轮到妈妈浑身发冷了,说话都有点不利索了:「小……小………………小风?你不是……出去玩……玩了吗,怎么会……会在这。」
    「是啊。我要是走了就不会打扰你做生意了,我要是走了就不会发现我敬爱的妈妈竟然是一个妓女。」我几乎是咬牙切齿地说道。
   「不是你想的那样的,妈妈是有苦衷的,妈妈也是迫不得已的,你听妈妈解释好不好。」妈妈急道。我头也不回地往家走。妈妈则是亦步亦趋跟着我。我没去看她,她也没再出
声,只是跟着我。”      大家从这段的描写可以看出,小风妈妈是一个典型的小女人形象,无主见,胆小等等。同时我们也能发现,小风身上有种最吸引女人的大男子主义风度,他很成熟,至少没有当众拆穿或者发火,他是最先冷静下来的一个人,从后文我们也可以看到,他做事条理,分析问题冷静清晰,有义气,有原则,明白该做什么不该做什么。这样的性格与心理描写为后文情节的发展做了很好的铺垫。
       接下来文章用了很大的篇幅来描写小风与她妈妈的对话,意在描述本文的背景情节,同时引出了小凤的几个疑问“第一,为什么校长让妈妈去买东西,还有,买的话为什么还要带那么多现金,第二,那些钱去哪了,妈妈说那个袋子没离开过身,第三,为什么妈妈借不到钱,虽然三万不是小数目,但是想借还是有办法的,为什么出事后会没人借给妈妈。”这便成了本文重要的线索。同时,这段文章中也有部分对母亲穿着的细节刻画,母亲妩媚妖娆的打扮想必在这时就以深深烙印在小风的心中,这下,小风不动心都难。
       狼哥的出现我想只是情节的需要,为的是让本文的情节更加切合实际。我觉得他最大的作用是衬托小风的形象,通过狼哥的话我们可以看出,小风的后台势力非常强大,这也侧面烘托出了小风的大男人形象,正是这种形象吸引了小风的妈妈,让她甘愿诱惑自己的儿子,为他献身。小风把他的妈妈解救出来以后,小风妈妈当时可能就想要将自己托付给儿子了。多年的无依无靠,在社会底层的煎熬,她的心已经支离破碎,这时却有位英雄来解救自己,小风妈妈的心又开始悸动了,自己的儿子才是自己的唯一寄托与依靠。前文的层层铺垫让读者心中的石头始终落不下地,不知激情的片段何时才会展开,估计作者可能要有大手笔。
          接下来的校长这一段看似多余,其实不然。小风妈妈虽然已经决定的要将自己献给儿子,但我们前面说过,小风妈妈是个典型的小女人,优柔寡断,无主见,胆小。这一系列的性格导致了她还是不敢将自己献身,再加之传统的女性观念,“乱伦”这个沉重的字眼始终在她的脑海中挥之不去。然而这次小风又一次的解救让小风妈妈完全抛出了这些顾虑。作者层层深入,情节之严密让我不得不服啊。
         接下来本文的第一个小高潮出现,母亲开始诱惑儿子。这也是我最喜欢的一段。母亲可能也在寻找机会诱惑儿子,突然发现儿子捡掉在地上的勺子时会偷看自己,中午饭时就故意将勺子放在桌边以便再次诱惑儿子。本人非常喜欢这段,描写精彩,刻画细腻,尤其是细节描写非常出奇,现摘录如下          “  我只能边抱怨边俯身去捡勺子,照例一瞥,原本以妈妈这样的穿着就很危险,一不小心就很容易走光,特别是坐着的时候,不拿东西压着的话很容易看到内裤。但是这次妈妈却是和早上一样双腿分开,一眼就看到了黑色的内裤,而且我注意
到妈妈穿了一条黑色的丝袜。这到底是怎么回事,妈妈是想向我传递什么消息?
     我想着这个问题,也就没马上起身,妈妈的下一个动作就让我知道了妈妈是
真的在勾引我,或者说是在向我传递一个信息,她可以跟我做爱。
    因为妈妈用双手把抱住臀部的弹性群拉到了腰上,这样一来,妈妈的下体就
等于是暴露在了我面前。我有些贪婪地看着眼前的美景,妈妈光滑细腻的皮肤在
黑色丝袜和内裤的映衬下散发着致命的魅力,微微有些隆起的小腹更添熟女风情。
我的呼吸渐渐急促起来。
    妈妈似乎觉得还不够吸引目光,又伸手除下了内裤,那条黑色的蕾丝内裤就
这样被挂到了左脚踝上。
    这下,妈妈的下体是完全暴露在了我眼前,妈妈的毛非常多,不过应该是修
整过,显得非常整齐,覆盖在两片肥厚的阴唇上,妈妈的阴唇很肥,中间露出一
条小缝,我似乎能闻到里面散发出来的热气。
    「毛真多,看不清楚。」我嘀咕道,完了才猛然清醒眼前的人是妈妈,不是
看A片。正懊恼着,妈妈却十分自然地把双腿架到椅子的两边,用右手食指和中
指分开了阴唇,露出了里面红色的阴肉和两片小阴唇,中间是一条幽深的通道,
那里——就是我出生的地方。”
          接下来的故事发展并不像其他的乱伦文章一样,儿子和母亲开始缠绵,而是分别描写了小风和他妈妈的行为。首先是小风,有段描写非常传神的把他当时的心情刻画出来“「喜欢妈妈这么做吗?」妈妈又问,我终于是有回应地点点头,然后又摇摇头。”这反映出了小风内心的矛盾,想要却又有所顾忌。想要是因为母亲的魅力已经深深吸引住了自己,确实想与之交合,而且母亲那种大胆的引诱,相信没有几个男人能够抵挡。顾忌是因为小风也受到传统理念的挑战,乱伦同样是他想也没想过的,突然发生却不该如何是好。这次小风开始犹豫不决了,看上去好像和前文不符,小风不是一个果断成熟的男人吗?大家请看文章的标题,这是一篇母子乱伦的文章,如果儿子成熟的像个五,六十岁的老男人一样,那还是乱伦吗?
      最后一句“何去何从”留下一个悬念,让读者好奇,着实高明。
        文章以心理描写夺人眼球,确实是难得的好文章,情节紧凑,故事发展环环紧扣,刻画人物细腻多情,甚至连配角的设置也是恰到好处,看到本文如同为一美丽尤物脱衣,每一层都让人有不同的快乐感受,最后让读者感到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

最后,我想提几点意见,如果作者本人能够看到,我将是荣幸之至。
一,        文章中母亲诱惑儿子那一段希望能够写得更加曲折一点。感觉母亲没有任何的先兆就开始诱惑儿子有点突兀,同时也希望作者大大能推陈出新,不要和其他乱文那样千篇一律。
二,        如果能在情节改动不是很大的情况下多加入一些经典的色情描写,那就更好了。
三,        希望本文的后续能够和本文一样精彩。说实话我不喜欢乱伦文章中写一些自己家人或者亲人和外人做爱,既然是乱伦,那就应该是家庭内部的,而且文章中最好没有脏话或者一些变态的情节,正所谓“盗亦有道”,乱伦也应该遵循它本身的“道”,而不是破坏规矩,胡乱行事。

王国维:“词以境界为上”给出的定义,人、诗最完美的结合,莫过于具有“真性情”及“高境界”的君子挥笔写诗!

希望作者能以写诗的境界写出“真性情”及“高境界”的文章来。

狮龙气象竟飞天,
再度辉煌任自威!
淡巷浓街香满地,
案头九月菊花肥
----------------------------------------------------
文笔不好请大家多多见谅。文章的原作者已经出了好几部后续了,有时间的话我会一一评论的。同时本文也欢迎大家的点评与指正。

新手上路

沙发
这书哪有啊,看了你的介绍好想看

新手上路

板凳
引用:原帖由 s236668440 于 2010-7-28 15:54 发表
这书哪有啊,看了你的介绍好想看

中级会员

地板
不知道原作者出的有哪几部后续?在哪里能看到?请告诉谢谢

新手上路

这类书其实最刺激的是心理描写,不知道本书如何,很想看看啊。

中级会员

这个 也是 绿妈文 本人很喜欢看绿妈文了

新手上路

为什么你给的链接打不开呢。看不到。

注册会员

链接打不开呀,怎么办?电脑提示是木马

新手上路

链接打不开,真可惜

新手上路

全文多少章节? 文笔很不错,很想看看越平淡越真实,真实的情节打动人