Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【当青春期的萌动遇上少妇的欲火】——【评《小镇风月》】

新手上路

楼主
版主评語: 评论交流区版主                                温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
            读文后 认真写出自己的感受心得
            交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!        
原文作者:ww060712007
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3547143-1-2.html
评论人:fang435201
2011年5月1日首发于sis

既然是推荐,那就先来说说我推荐这篇文章的理由吧,这是一篇描述一个刚
对性有着懵懂认识和一个丈夫在外的少妇的故事。

我认为这篇文章有以下几个亮点:1.作者文笔细腻柔和,读来让人觉得是一
篇“文章”,而不是干瘪瘪的“文字”;

2.文章有一定故事叙事结构,写故事总要是个故事吧;

3.有对人物的刻画和环境的描写,不是上来一段就是XXOO;慢慢进入情节和
内容,这样才有带入感,看着才爽;

4.人物内心戏和心理变化描写不错,这样文章才能耐看;

5.激情肉欲戏得描写细腻,不不是简简单单的嗯嗯啊啊的堆积,毕竟激情戏
得描写是重点吧,这个写得好才是能真的好。

下面就来和我一起进入懵懂少年和寂寞少妇的激情性事吧!

文章一开始是一段景物环境描写,还有些许美感,然后交代了故事发生的背
景,一个小镇和小镇医院大院。第一章描述的是一个无忧的少年小栓放学回家的
一段小事,以及和春姨等人物的关系,通过对话描写很突出了人物个性和关系。
有些趣味和玩味的东西夹杂着,这正是我推崇的,一上来一通乱搞有什么意思!
      然后第二章就进入主题了,不拖拉时机刚刚好。以一个萌动少年的第三视角
偷窥来完成了第一次激情戏的描写,春姨和丈夫的一次很夫妻的做爱,对于一个
少年的萌动震撼通过细腻的描写展现了出来,感觉很真实,而类似的偷窥则然人
满足小小的偷窥欲,心痒痒的感觉很好。

接下来交代了小栓的反应和被发现后春姨的反应,心理刻画和行动的描写都
很到位而生动,这是我认为的作者最成功的地方,这样才不然人觉得索然无味,
而是津津有味,有代入感和真实感这样才看着有快感。

接着小栓和春姨的第一次真面的接触,春姨帮刚刚懂的有不懂的少年完成口
交,依然是有很多的前戏,心理,环境描写,少年的无知的祈求,少妇的矛盾心
理很到位。接着有是出了新内容,详细刻画了一段春姨的自慰表演。

有一段文字如下:春姨这次刻意地回避着那些画面,努力地回想着自己和冯
胖做时的情形,但没弄几下就感觉刚才的那团火忽忽悠悠地似要熄灭了一般,这
时脑里无意间闪现出小栓的影子又腾地一下让那团火串了开来,春姨立马又来了
劲,加劲地揉搓起来。

舒爽的快感春姨还没来得及体会,随之而来的自责再次让自己刻意地避了开
了,犹如一盆冷水般把那股熊熊燃烧的火又扑灭了下去。就这样往复几次把给春
姨折腾快要哭了出来都,一起一落剧烈的落差让个春姨快要崩溃似地。

人物心理描写很好大家可窥知一二。

接着是少年母亲和父亲的一段,内容不多说了。只看作者设计故事不是一支
线,而是有两条后者更多,这样故事才丰满,才有看下去的欲望。

或许是我个人对文字优美和环境比较看重,所以写了很多,但作者巫山云雨
的描写也是很到位的,有兴趣的朋友绝对要看看。作者者还在连载,希望大家多
提意见多支持,相信会成大家!

最后希望作者再接再励,些更多好文章,多些题材,比如我很萌的ol丝袜啊
什么的,哈哈!大家多多支持吧ww060712007 也希望大家觉得好支持我!

注册会员

沙发
看过的很好的一篇文章,作者设定的很大,看前面几章春姨已经陷落了,妈妈紧随其后,但是好久都没有更新了,我是天天去等啊

新手上路

板凳
楼主的评论还是很客观的,文章多个人的意象。

新手上路

地板
活动结束了么,一下子没注意,不好意思了版主,标题已经该回来了

注册会员

评论非常深刻,值得看看啊,去下载去、、。

中级会员

小镇风月夜之所以好看,耐读,是因为作者是用心在写的,比起一般的抽抽插插的色文,要强得多.....

新手上路

每个人的青春期都是让人怀念的,想当年懵懵懂懂,对这些似懂非懂,没有现在这样发达的媒体可以看A片色书,只有《生理卫生》中简单的介绍(老师还特意不讲这部分),后来看到一本牵涉到一些情欲描写的黄书就当至宝一样,仅在几名好朋友之间传送。
青春期的萌动,欲望也在一点一滴的积蓄,而独守闺房欲火难耐的少妇与他相遇必然是干柴与烈火一发不可收拾,从偷窥到诱惑,一个少年是很难坚守的,一切水到渠成后,一场有关于小镇风月的传奇就展开了,期待后文的发展。

注册会员

这篇文章写的相当的细腻,很不错,感情和日常的生活把整个文章烘托的很真实。而其中的脉脉温情则又使得这篇文章多了感情,少了色情,无疑小镇风月是一部佳作。

新手上路

杨家洼是经典之作,这本书同样期待哦,希望能给读者更多精彩

注册会员

这个看上去好像不错的样子,楼主看到很深刻啊,一定呀顶一个的我青春的时候,有一次在玩自己的鸡鸡,被邻居少妇偷看了很久20分吧,然后被我发现后,笑笑走了。