Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【穿越文的神作-------《响马》】

高级会员

楼主
评论人:弯刀machete
2012年1月8日首发于SIS001。
  原文作者:老石.(安拓)
原文链接:thread-3499300-1-11.html
  响马:xiǎnɡmǎ  古指拦路抢劫的强盗,又称「响马子」指盗贼,
马贼等作恶多端,为非作歹之人。指拦路抢劫商旅的强盗,因抢劫时放响箭得名。
响箭一响,马匪就会杀出,抢劫货物辎重。(次解释来自百度)
  其实早就想写了,就是不知道该怎么为这么一个神作写点什么,作者老石,
也有一说叫安拓,只是我认识的时候大家都叫老石,所以我更习惯于叫老石,而
且看到过老石大神真身出现过一次,所以还是叫老石吧,这个感觉更加亲切。
  其实这个作品在很多人眼里并不一定是个什么神作,一个穿越文,现在估计
都已经臭大街了吧,嘿嘿,就是这么一个臭大街的题材,被老石大神写出了无限
精彩,故事背景是一个射击队的队员穿越回清朝,而且去了一个山贼出没的镇子,
虽然不是很大,但是在这个镇子里还是有相当多的故事可以说上一说,先说这镇
子边山上的那群山贼,其实文章里很少出现响马一词,也许他们还真的够不上响
马的解释吧,不过这四个山寨的山贼却绝不是那些泛泛之辈,而且还有个女寨主,
而且美艳动人,想看的还是自己去翻看原文吧,
  我为什么要成为他神作呢,其实还是男主角这个人,海翰林,这么一个肥头
大耳的纨绔子弟,一个现代英俊的年轻人被穿越到这样一副皮囊里,怎么能不叫
人纠结,怎么能不叫人黯然神伤,至少这个现代年轻才俊对自己的相貌还是相当
在意的,不过就是这么一副丑陋肥胖的皮囊却充满了相当的的潜力,他不靠相貌
取悦身边的女人,尤其是海老爷的那几个姨太太,都是年轻貌美的角色,怎么能
不让这个纨绔子弟见色起意呢,而且貌似穿越之前这个小子就是这么一个酒色之
徒,这个到正合了穿越后的意思了,他靠的并不是英俊的相貌,而是自己的才智
还有临场应变的能力,这个是我最看重他的,一个从来都不被任何人看的起的一
个小子,却能够一部又一部的做出惊人之举,在那个时代真的让当时的人感到匪
夷所思,也很有出奇制胜的感觉,所以我喜欢这个海翰林,喜欢这个纨绔子弟,
喜欢这个浪荡的青年,喜欢这个被穿越成智慧的丑陋胖子,他应变的能力还真的
是相当的强,应对不同的人通过不同的方法,最终的结果真的让人感到惊喜,这
个人物有血有肉,在充满了血雨腥风的事件中总是能够凭借自己的才智和在短时
期之内建立的关系来化解一次又一次的危机,能够让自己心仪的女人逃过一次又
一次的劫难,虽然他的人很龌龊,连自己老爹的姨太太都不放过,不过说起来这
个海老爷还真的是他的老爹吗,这个也许只有他海翰林自己能够知道了,他做的
一次有一次的惊人之举,让一个又一个的人开始对他忠心起来,他的眼界也绝对
不是只放在这一个镇子上,不光是这几个女人,而是很多很多,需要开辟自己的
新天地,虽然在一开始他就被海老爷当成一个诱饵来迷惑他的对手,但是通过他
自己的努力,他注定成功。
  这里的《响马》只有两卷,而且有色的只有这两卷,后边无色版已经出实体
书了,名字也改成了《商道猎艳》,有兴趣的朋友可以去看一看,不过这两卷带
色的绝对是神作中的神作,不光是故事还有他的肉戏,相当的惊艳,相当的激动

中级会员

沙发
嘿嘿,支持弯刀兄。红心送上。
顺便捉一下虫:却能够一部又一部的做出惊人之举=>一步又一步。
既然是神作,那我得去看看了,弯刀哥,你的目的达到了,哈哈。

高级会员

板凳
小马去看看吧,一定会让你陶醉其中的,首先声明一下,里边的肉戏并不多哦,赢在故事相当的棒

高级会员

地板
村长貌丑,也喜欢看这类的人物,一看到俊男帅哥型的主角就想哭。
能发实体书,还是比较早的作品,应该不错。
弯刀你的段落太长了,能不能多分几段啊,这么一气呵成有点儿让读者不爽啊。
对了,还是红心的事儿。我一共才送出去6个,你就给要去2个,第5个给你了,昨晚第6个给你了,还赖我。 听说那些‘红心送上’的,总是说完就忘了点,哈哈。

中级会员

俺逛到这,哈哈,发现了弯刀大作……
响马,既然能出实体书,可见作者的功底之深,呵呵,可惜只有两篇微色,不过听你描述的这么棒,极力推崇,俺明儿有时间再去看看……
送颗红心,辛苦了,额,顺道晚安……

高级会员

感谢村长小爱莅临视察工作,嘿嘿
这两卷可还是不短的,相信看了之后一定会绝地不错的

高级会员

支持是必须的,看书是一定的
弯刀力荐自然要前去一观

高级会员

谢谢名字哥的红心,貌似村长还没点红心哦,赤裸裸地要求一回
响马确实值得一看

高级会员

昨天一直在老站军区【关于维基百科上韩战影片的链接】瓮中捉鳖,在福星号上玩才得知楼主写了新评论。楼主原帖链接写错了,因为原帖是我的帖。
原文链接:thread-3499300-1-11.html  长篇连载区 » 【响马】(第1-2卷)作者:安拓
3级会员就可以浏览,关于作者的署名我在回复里也说清楚了。引用:原帖由 senglin08 于 2010-11-16 21:21 发表
基本与本文相同的文章已经以《商道猎艳》的名字在台湾由新月出版社出版了,作者署名是安拓。
在起点,该文也曾经以《回到上海之誓不低头》的名字发表过一部分,作者是写《春秋霸王传》的攀峰(不知道这是不是同一个 ...

高级会员

回楼上森林兄,嘿嘿,其实我只是习惯叫老石而已,因为在文行老石有发文,《响马》在文行就是用老石这个名字发的,
上边链接的这个问题其实是搜出来一个直接就给链上了,那个链接也是《响马》的第一二卷,我来编辑一下,看到森林兄发的更早,应该是正版
主要是知道响马的人貌似真的不太多,而且老石的笔名貌似也很多,现在在起点连载《咸鱼翻身记》就用的是楚图南的名字
看我这个贴不也是一样,点进来的人不少,可惜红心也是少的可怜,不过不影响《响马》是神作的地位
[ 本帖最后由 弯刀machete 于 2012-1-9 14:24 编辑 ]没看过,连无色的都没听说过,看到了你的推荐我现在就去找找看