Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【读妻欲29章有感】

新手上路

楼主
标题:【读《妻子的欲望》29章有感】
发表人:fightercsp
首发时间:2011年10月24日色中色(SIS001)
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3930461-1-2.html

感谢流大不忘众狼,时隔三月推出全H的29章。虽然吃到了肉,但是胃口却被流大越吊越高了。
首先这篇文章呼应了28章里面的一些情节。其实众狼根据言和嫣在28章里的互动,已经猜测到嫣在所谓“最后一战”中一定又是被佟生俘了,不然她的表现不会那么奇怪。一句话,佟真的让嫣食髓知味,身体上是真的折服了(下文会有更多关于嫣心理的分析)。现在摘抄一些28章里面的言嫣互动作为佐证。其中特别需要注意的是“她的声音透着心灰意冷,却很平静”。这句话难道是想告诉大家经过“最后一战”的狂乱,嫣已经认命了吗?
“我觉得自己特别肮脏,连自己都觉得厌恶,我既不是一个好老婆,也没做好一个妈妈!你怎么对我都是应该的,也许我根本不应该等你的原谅,我已经无药可救了!这些天我一直在想,也许该和你离婚,腾出这个位置,让你找个好女人继续生活,远离我对你的伤害。」她的声音透着心灰意冷,却很平静。”
“对不起……对不起我真的做不到放弃你!可在你身边多呆一天我就多伤害你一天,我该怎么办?我该怎么办?」”
“嫣的眼睛里闪过一道亮光,我能看出来她发自内心的喜悦,不过马上又捂住了自己的脸,抽噎得更厉害了。”
现在着重讲讲看了29章后对嫣心理的理解。我认为嫣并没有真正意义上的回归,她到目前为止的表现和她在前文中的自述是一致的。
首先嫣的发抖,除了对于言半夜回家的吃惊,也应该有“然而等到一切结束,当身体的快感退却,我又会从迷乱中清醒过来,放纵过后的空虚,让我无所适从,突然会有一种没了根的虚弱感令我恐慌不已”。
其次嫣没有如言期望一般的一口咬下去,断掉佟的命根,也断掉自己的念想。我想与其说嫣不敢倒不如说嫣根本就没有想过要咬下去。因为当晚的一切,都是在重复那个上演了很多遍的征服与被征服的游戏。
先回忆回忆嫣在20章里是怎么说的吧。
“「嘉嘉在午睡,他进门就亲我,我躲开,对他说别这样,我们都是有家庭的人,这样做会伤害到我的丈夫,更会伤害我的孩子!我觉得自己说得那些话是那么苍白,我知道他来的目的,知道他接下来要对我干什么,我装着抗拒,装着不情愿,可只有我自己知道,我有种抑制不住的渴望,想要他侵犯我,甚至是攻击我,我就在害怕和不知所措里期待着被打碎,那种被强迫被主宰的奇异感觉,让我身体里涌动着一股兴奋。」
「他又一次得逞了,如我所料,就在我的家里,就在我和丈夫平时做爱的床上,他的手肆无忌惮,像玩弄一件物品一样把玩我的身体。他说很下流的话,用近乎变态的姿势侵犯我的身体,我在他身体下面挣扎,然后让他强盗一样对我继续蹂躏。就好像在玩一种游戏,他攻击,我防守,我在防守中一次又一次败退,一层又一层被他占领,最后被他征服,成为他的俘虏。」
「我幻想过被人征服,却从来没有幻想过被一个流氓征服!我不知道自己身体里流淌着怎样下贱淫欲的血液,竟然会享受这样被毫无尊严的被侵犯!当他把我的两腿扳过去,让我以一种不雅的姿势让他进入的时候,竟然有种超乎想象的快感!完全丢弃了自尊和矜持,不再想这样多淫荡多下流,我是被逼迫的,是他强迫我去做的……可只有我自己知道,我从中获得了无以复加的兴奋!」
「我无法想象,自己竟然痴迷于他玩弄我的阴部,当他的手掰开我的阴唇然后仔细凝视的时候,我表面上一脸羞愧,无地自容着,可心里却有种挺起自己下身的冲动,甚至渴望他的脸贴上来……」”
在29章里,佟说道“刚才你给我含着鸡巴的时候是不是觉得很变态?所以你才流了这么多淫水”。嫣的佟指奸的时候表现也很典型“声音逐渐大起来,抑制不住地连成一片。她的腿也紧绷起来,臀部开始不由自主挺动,似乎是想挣脱,又似乎是在索求。但无论她的身体如何挺动,佟的手始终在她下体里飞快地戳着,而且动作变得近乎野蛮,幅度也越来越大,像是对女人的下体有仇恨一般,没有一丝怜悯!嫣尖叫了一声,臀部一下子抬离开地面,颤抖着停在那里,持续了几秒钟的时间,才颓然地落下来,不动了”。佟继续调教嫣,嫣的反应是“嫣泪流满面,却呻吟不断!她的人在佟身下扭动如蛇,拍打如鱼,可脸上的红晕却越来越浓,渐渐的面颊艳赤。那手捏得越重,她的呻吟就越绵长,揉搓得越用力,她的身体就越颤抖!仿佛情欲从身体深处一下子喷发出来,将她的身子炙烤得无法忍受!”。
佟要嫣求来求他,嫣没有这样做。但是当佟再一次插进去后,“嫣长长的呻吟了一声,两腿使劲收起,夹住了佟的身体,嘤嘤地哭起来,眼泪从眼角淌出,顺着发际线没入头发,这时候的她,突然变得安静,颓然地放弃了抵抗”。嫣的呻吟和收紧双腿夹住佟这些细节就是对第20章的回应,又一次被征服。也是对28章“心灰意冷,却很平静”的回应。不过鉴于没有以前调教的详细描写,嫣在这里的哭泣是否可以理解成一种认命呢?
至于说嫣的几次反击,我认为低声下气,缺乏力度,与其说是一种回归,倒不如说是最后的救命稻草。问题是稻草能够救命吗?而且嫣每次无力的反击过后都被佟轻易的“镇压”了。说的难听点就是嫣每次的反击都是为下一次高潮,下一次征服做铺垫。嫣在后面应该还有更彻底的崩溃,不然也就不会像28章里表现的那样了。
鉴于29章只是开了肉戏的头,如果不是言看不下去了或者嫣起床了,估计流大至少还要两章才能描写完下半场(29章佟的霸气和匪气凸现,对嫣心理的“摧残”,以及嫣低声下气求饶,我已经不认为嫣还有能力像嘉嘉看见那次那样把佟赶走了)。下面展望展望30章或者31章的内容。
第一,就是嫣在听到“你看!我在搞你的老婆”这句话后的反应。在佟说话之前,流大是这样描述的“看着女人的手臂慢慢弯曲,头越来越低,看着女人的腿越分越开,直到渐渐滑倒,看着男人骑在她美丽的圆臀上狰狞着脸攻击,看着女人扭曲的身体被肆意凌辱,我呆呆的什么表情也没有”。我的判断是嫣在这句话之前已经是在悬崖边离又一次高潮不远了,那么嫣在听到佟的挑衅之后会有什么反映了?我想常见的反应无外乎三类。黑暗一点的话,嫣应该是听到这句话的同时就高潮了。如果这样的话,嫣就更堕落了一层了,以前还是摇头丸,现在开始冰毒了。因为言已经成了嫣和佟“征服和被征服”游戏中的新的,更直接,更刺激的的棋子了。还有一种可能就是嫣听到了这句话后没有直接的反应,或者是很轻弱的反应,但是被佟打打屁股后就继续挨操,然后直达又一次高潮。最后一种可能性极小,也就是嫣被这句话强烈刺激,奋起反抗,不过鉴于书房里的那几张纸以及凌乱的书桌,我认为即使是逃得了初一也逃不了十五,后面还是会佟无情镇压的。如果真的置之于死地而后生,那么嫣也就不会“心灰意冷”了。
第二,就是书房里还有浴室到底发生了什么?嫣的菊花有没有被开发?嫣有没有自暴自弃献上自己的毒龙钻?嫣有没有求佟来操她?
第三就是言回家的时候,佟和嫣在哪里,做什么?个人认为佟当时应该还在房间里面,但是。如果佟还在,那么佟和嫣的战况最多就是才结束,那么言这么敏感的人为什么没有发现家里已经大战了300回合了。如果佟不在,那么嫣可以说有时间整理客厅,但是为何没有发现书房大战后佟故意留在那里的摄像机。
第四就是嫣打电话给言的时候,她是否和佟已经有所沟通了?
第五就是流大说这篇文章没有阴谋,那么晴的角色到底是什么?具体点来讲,晴在这次事件中有没有帮佟?远一点来讲,晴是不是录像中的那个人(“那个人的手臂竟然十分白嫩,手指纤细若葱,指甲涂了豆蔻色的指甲油,在强烈的光线下,显得妖异而诡”)。
第六就是为什么佟这么肆无忌惮的挑衅(嫣应该不知道佟留下了这个摄像机)?难道就是因为他是一个暴发户,做事情更多的是靠胆子而不是脑子。Revenge is best served cold。佟对嫣的心理是相当了解的,如果说经过最后一战佟相信自己已经彻底拿下了嫣,那么对言更好的打击其实是明修栈道暗渡陈仓,然后在言最没有防备的一个关头引爆这颗埋伏的炸弹。还是说佟发现了不对的苗头,想通过这样一个举动直接离间嫣和言?亦或仅仅是为了直接的羞辱言?
第七就是言会怎么回应佟的羞辱。言到目前为止完全没有掌控住局势,事情的发展也就全在流大的一念之间。个人建议流大可以学习学习金庸老先生写天龙八部,先是合家欢版结局。以后写写肉戏充足的黑暗结局(嫣可以成为佟的性奴,但是千万不要让嫣成为公厕。至于言的话,那就看看流大想不想让大家虐心了),满足大家的欲望。
最后希望妻欲的的结局不会是28.5章里面的无限穿越流,那就真的是狗血了。相信流大不会让众狼失望的。希望流大能够按照自己的想法继续写下去。静待30章。
p.s. 补充两点。个人感觉妻欲写到29章,只是靠嫣自己的力量已经是逃离不了佟了。嫣其实一直就知道佟是什么人。其次就是在我眼里,妻欲和我救是两个不同类型的文章。我救是有H的都市言情文,算不上地道的色文。但是妻欲首发在SIS,首先就是一篇H文。相信大家都知道犹抱琵琶半遮面这句话,流大只是在文章的处理上都市言情文化了,但是本质仍然是H文。

注册会员

沙发
分析得很透侧。个人感觉晴不会是善男信女。流大对晴的描写,只是表面。以佟的为人,在医院的出现,只有找晴是才是最好的理解。那他找晴是干什么呢?这也就是佟要做的手脚。
29章只是那晚的开始。后边才是女猪表现的关键。

注册会员

板凳
看了29章,想说几点:
1、佟不是冰毒,有最强大的JJ,嫣也会厌倦,毕竟两者之间缺乏爱;
2、女人翻脸不认人,最毒妇人心的古训还是有道理的。如果嫣翻脸,那么她什么事情也会做出来的;
3、《妻欲》难成经典,与《我救了他》相比,缺乏真实(这是我最为流大可惜的地方,色文不缺,独缺经典)。

注册会员

地板
同意三楼的第三点意见,我也感觉<妻子的欲望》难成经典。
主要原因是作者太过于要求情节的紧凑和出人意料,所以很多硬伤不可避免。
小说是来源于生活,但又是高度概括的,高于生活的。但无论如何,比如合乎情理,否则就难以经得起推敲。
首先,欲望能使人出轨,但我相信除非是性痴,否定单纯追求性欲是不可能让人宁愿赔上失去一切,况且言不是没有给她快感。
第二,拍性交场面的事情很多,但以此来刺激言,我觉得缺少逻辑解释,再牛的人不会如此失策,除非佟不是人,地产商是一群高智商情商的人,地产商经常拍摄性交录像以要挟政府官员,但不可能有此行为来玩弄言。如果说要挟官员,地产商是拿着刀柄的话,那么玩弄言的录像,佟拿着就是 刀刃了。地产商才不会这么傻呢。
第三,凭着言的身份地位和实力,还怕失去嫣吗?
第四,我觉得流老大最大的失误是不该有嫣为了平衡而让言上了别的女人,

新手上路

同意3楼的观点3,《我救》成功在真实,通篇关于SEX的描写也很含蓄,正因为含而不露,就很虐人,留给人想象和发挥的空间很大(以至于出现了N个版本的续篇),而且文中所有人物的行为和想法都符合常人,除了巩的心理畸形(但还是得承认生活中这种人真的大有人在),男主的做法更是男人中的典范:对妻子——正因为还爱着你,所以不会原谅你。对情敌——在法律范围内搞到你浪迹天涯,满世界通缉。让奸夫淫妇想得到的得不到,不想失去的全部失去——亲情、友情、爱情,晨是一无所有了,跑到国外混去了,而巩没这个本事,只能像个老鼠一样的生存了!
流大千万别生气啊!是因为很喜欢你的文笔,也为这篇小说感到惋惜才这么说!虽然小说还没完结,现在说不能成为经典还为时尚早,但流大为了求虐和肉确实给本文留下很多的硬伤,而且巧合因素太多,以至于出现太多的照片和视频了,男主和女主更加莫名其妙,男主目前为止就一忍者神龟,女主简直就是花痴。让人受虐的同时还憋屈的慌。鄙视男主的同时有一种把女主轮奸至死的欲望。但流大的文学功底真的是深不可测,没准在以后的章节中妙笔生花,修补上那些硬伤和不和情理的地方,让人拍案叫绝。那时我们应该叫他流神了!——留神了!流神来了!流神又写新书了!准备挨虐吧!呵呵

高级会员

妻子的欲望这篇小说总体文笔很好,但是太故事了一点(虚构),当然了,这本身就是小说,就是虚构的
至于说原谅的人,看看上面那个视频中的故事吧(发个优酷的链接,不会违规吧,刚刚看的,一个武警原谅了给他生了一个孩子的未婚妻,但是那个女的并没有跟情夫断,还有了情夫的孩子,在结婚当天武警被情夫杀死,悲催吧

注册会员

对于佟,怎么描写都可以接受,因为他本来就是一个玩弄女人的高手,所以强奸也好、调教也好,甚至可以拍摄性爱过程都很正常,他就是喜欢这些。但是对于焉,我不能理解的是,这样一个贤惠、温婉的妻子仅仅二十多天就性情大变,身、心具出轨。而且还不是那种常规的先有感情暧昧,慢慢情投意合,最后顺理成章的出轨模式。而是第一次见面就真枪实干,而后一发不可收拾。对于焉这样的变化虽说有录音诠释了原因,但是太脱离实际,给人感觉很牵强。难道焉骨子里就是一个荡妇,只是一直没有合适的机会表现。最无法理解的是梁发现妻子的事情后的表现。以作者前面对梁的描写:成熟、干练、业务骨干、爱妻子、爱家庭、工作受人尊敬、经济条件优越,最主要说他对事业、家庭都是要求完美,甚至近乎苛求。可是这样一个人确为了一个已经肉体、精神双出轨且已深陷其中而不能自拔的妻子所表现出的只是无助、懦弱、不知所措,这和梁的性格反差的有点大。甚至于接受焉的安排与晴上床,这个段落严重破坏了梁的形象,対其道德标准的双重性的描写有些前后不符。当然,这只是一部小说,而且还是H文小说。但是不得不说这些都是美玉上的瑕丝,希望流大能再后篇给出人物性格变化的依据

注册会员

我觉得真实性是不用质疑的,生活永远比我们想象的要狗血的多,想想最近小悦悦的事儿,在它发生前谁能想到这种事儿会在这个世界中发生?支持流大,合乎逻辑即可,真实性永远都是存在或者是正在存在中的。

新手上路

引用:原帖由 悠悠夏日 于 2011-10-25 01:21 发表
对于佟,怎么描写都可以接受,因为他本来就是一个玩弄女人的高手,所以强奸也好、调教也好,甚至可以拍摄性爱过程都很正常,他就是喜欢这些。但是对于焉,我不能理解的是,这样一个贤惠、温婉的妻子仅仅二十多天就性 ...

新手上路

望展望30章或者31章的内容。鉴于29章只是开了肉戏的头,如果不是摄像机没电了或者嫣起床了,估计流大至少还要两章才能描写完下半场(29章佟的霸气和匪气凸现,对嫣心理的“摧残”,以及嫣的低声下气求饶,我已经不认为嫣还有能力像嘉嘉看见那次那样把佟赶走了)。
第一,就是嫣在听到“你看!我在搞你的老婆”这句话后的反应。在佟说话之前,流大是这样描述的“看着女人的手臂慢慢弯曲,头越来越低,看着女人的腿越分越开,直到渐渐滑倒,看着男人骑在她美丽的圆臀上狰狞着脸攻击,看着女人扭曲的身体被肆意凌辱,我呆呆的什么表情也没有”。我的判断是嫣在这句话之前已经是在悬崖边离又一次高潮不远了,那么嫣在听到佟的挑衅之后会有什么反映了?我想常见的反应无外乎三类。黑暗一点的话,嫣应该是听到这句话的同时就高潮了。如果这样的话,嫣就更堕落了一层了,以前还是摇头丸,现在开始冰毒了。因为言已经成了嫣和佟“征服和被征服”游戏中的新的,更直接,更刺激的的棋子了。还有一种可能就是嫣听到了这句话后没有直接的反应,或者是很轻弱的反应,但是被佟打打屁股后就继续挨操,然后直达又一次高潮。最后一种可能性极小,也就是嫣被这句话强烈刺激,奋起反抗,不过鉴于书房里的那几张纸以及凌乱的书桌,我认为即使是逃得了初一也逃不了十五,后面还是会佟无情镇压的。如果真的置之于死地而后生,那么嫣也就不会“心灰意9楼或许是故人吧。
在讨论中又提到《妻祸》这本小众的书。
是写冯美荣的那部,还是SIS里水将写的那部《妻祸》?感觉好像是前者。
不过,个人感觉,现在的妻欲太乱,没法分析,也不想分析了,只想静静的坐着,看个故事就可以了。