Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【四月主题品评】【领评】【都是谁在偷情——《呸,你不要脸》】

高级会员

楼主
评论人:58243916(夜色)
2015年4月1日首发于第一会所(sis001)
原文作者:流域风
原文链接 :thread-2683624-1-1.html
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

要知道我可是在用佛的眼光来审视世间的情欲,以便让大家悟到色既是空的
真谛,我还特意用了后现代主义的创作手法。——摘自流域风「呸,你不要脸」
  作为评区文学评论家的一员,实在当不起这个「家」,受命评区四月主题活
动的领评更是诚惶诚恐,但那个死跑龙套的,他却不依不饶:“呸,表和我搞谦
虚这一套,评区的版主和评论家就是就是要自大不要脸,节操无下限。”我被他
说的个顿时没了语言。当天晚上,我泡了一杯浓茶,盯着电脑屏幕抓耳挠腮,写
个什么题目好呢?突然脑子里灵光一闪,呸,你不要脸!要是前面加上都是谁在
偷情,死跑龙套的话不正是一个题目!这里我要说明的是,都是谁在偷情,也是
流大的作品,这是后来想对作者进行更深入的了解,通过论坛搜索功能,在用户
名里输入流域风才得知的,算作一个巧合吧。
  “男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低;女人无所谓正派,正派是
因为受到的引诱不够。”这是电视剧《大染房》的台词。现实中的饮食男女在生
活和性的问题上,面对充满诱惑的世界,又有几人能够免俗?流大作品《呸,你
不要脸》用他幽默风趣的笔墨娓娓而谈,为我们讲述了一个不要脸的男人是如何
引诱人妻,如何让人妻主动献身,同她们结下一段合体之缘的故事。这个不要脸
的男人他没有名字,他就是「我」,又或者就是作者自己,按风烧文字工作室的
通俗说法——本剧故事,纯属虚构。如有雷同,有人撒谎。
  文章的开头太有意思了,我性欲旺盛,欲求不满,在跟老婆的激情性事上更
是追求花样上的繁多,最终引发了老婆的强烈不满:“我是妓女吗?我是妓女吗?
你花样怎么这么多!又是换体位,又是乳交,又是搞屁眼儿,现在又来这个!我
要是答应了,你明天是不是还要带个女的来3P啊!告诉你,老娘今天不干了!
要操就操屄,别的一概没有。你爱操不操!”我老婆的这段话给读者传递了几层
意思,她过去的经历和性格上的彪悍;你看我都拿老婆来说事了,真够得上不要
脸了吧;表面上我是相信老婆婚前虽然做过坐台小姐,但是她能洁身自好,依然
保持了处女之身。我内心是不是真的不在乎这些呢?答案是否定的。说白了这是
我在为接下来的偷情编造的一个借口。
  拿自己的老婆来说事,只是一个开场白,真正的女主角琴登场了,她是邻居
的老婆,电视台财经类节目的主播,人长得漂亮又有气质,尽管有些胆小,却不
由让人对她心生爱怜。正所谓近水楼台先得月,邻里之间良好的关系,让我和琴
有了更多耳鬓厮磨的机会。暧昧的空间加上琴释放的性息,让我对琴产生了非份
之想。天生的厚脸皮,决不放过一切机会对琴语言上的挑逗和大胆地举动,属于
俩个人之间的小秘密也越来越多。
  讲到这里,流大几个「不」字用得恰到好处,富有生活情趣。在「张大屋」
我跟琴撞到了一起,意外中抓住了琴的乳房,看到受到惊吓的琴,我笑了,琴面
对不怀好意的笑脸和内心的淫念,说了几个「不」字,真是撩人心弦:「不许笑」
「不要脸」「不许看」「不许想」「不许想我」,看到这里不禁让人会心一笑。
这完全是情人之间的打情骂俏,在这种诱惑下要是还能把持住,我就是要脸的男
人了。
  有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我和结伴同游的琴、潘婕三人一起去看
皮影戏,开始时琴坐在我的旁边,在黑暗中我对琴进行骚扰。琴借着上厕所的功
夫,回到座位后,在我不知不觉的情况下,琴与潘婕来了个移形换位。误认为坐
在身边的还是琴,一如既往地继续着未完成的事业。在你来我往之间,我将手伸
进了潘婕的两腿之间……灯光亮了,当我看到身边的潘婕含羞带怯的目光时,我
顿时惊呆了。
  这是一个错误,哪怕它真的是错误,也是一个美丽的错误。潘婕,琴的同事,
电视台副台长的老婆,因为这次美丽的误会让她念念不忘,于是邀请我参加娱乐
互动节目。三十几岁的少妇还犹如情窦初开的少女般羞涩,面对潘婕的质问,此
刻充分发扬了那不要脸的精神,“之所这样对你,是我被你迷住了!”
  作者没有交待潘婕生活的细节,给读者留下了更多的想像空间,想来潘婕的
婚姻和性都不太幸福。在潘婕的办公室沙发上,半推半就中,她主动宽衣解带,
露出丰满的双乳让我去亲。高潮过后,潘婕道出了缘由,我是除了她丈夫以外第
一个碰她身子的男人,这让她找到恋爱的感觉,就是离婚也在所不惜。偷情能偷
成这种境界,这是作者的高明。
  故事还没有完,女人自然都是敏感的,我的老婆尽管有所察觉,对一个誓将
不要脸进行到底的男人来说,想严防死守也是防不住的。在我的家里,琴一语道
破他与潘婕的性事,同时也向我敞开了完美的身体。
  从俩人调情调笑时的对话,作者对琴心理变化的掌控让我们觉得不是在看一
篇色文,而是在观看一部精彩的A片,有种身临其境的梦幻感觉。
  看《呸,你不要脸》总觉得有些意犹未尽,就像琴调侃:你的太长,要剪一
截儿!这篇文章也是剪了的。
  毕竟我虽然不要脸,但也是出名的好男人,对搞女人还是比较谨慎的。投怀
送抱的两位人妻的老公又都是有身份有地位的人士,俗语说:久走夜路必撞鬼。
见好就收,这是作者的深邃和睿智。

中级会员

沙发
看到本月主题是短篇时,我想到了风烧会是大赢家,却没想到赢得如此大
两篇领评,两位评家,不约而同地选择了风烧的作品。两篇评风格迥异,但同样精彩绝伦。想风烧面上,亦洋洋有荣焉。
夜色先生此评,不止旁征博引,更自微妙处看大手段。评中有爱,爱中有评,殊为难得!更兼字里行间比才至时多了许多闲趣,更为挥洒,明眼人一看便知文笔出于评区一脉,可喜可贺

高级会员

板凳
来瞎子的地盘仰望肉肉妹子,这样的感觉真爽
就这个feel倍儿爽
莫急莫急,一会儿来编辑回复
回来鸟,回来鸟
借用莺莺对夜色兄的称呼,瞎子,哈哈
瞎子这篇评文真真的是对婶子的这篇文章看的精准透彻,把一个男人从心思到行动分析的头头是道,难道还有什么比这更能说明问题的吗
瞎子兄的文笔不是我见过最好的,但是绝对是我见过最实在的一个,没有华丽的语言,只有实在的性气,文章中处处都透出了瞎子兄的气质,真的很佩服
我为评论区能够拥有像瞎子兄这样的人才感动高兴,能够看到评论区再次崛起,我真的很欣慰啊,感谢瞎子兄这么精彩的评论文,真心感谢!!

高级会员

地板
刚好碰到弯刀大,不想仰望也不得不啊!
同时要仰望的自然还有夜色,这评写得与原文风格颇为契合,一样的诙谐幽默,一样的直来直去,两者相得益彰,交互辉映,竟然恍惚间没分清有几个"我",难道和体了?
看来有必要建议天使也考问下楼主
到现在为止的四篇本月活动文,就这篇的原文算是浏览过一次
阅读量有限,真真的看不过来了

高级会员

引用:原帖由 moonfly 于 2015-4-2 12:12 发表
看到本月主题是短篇时,我想到了风烧会是大赢家,却没想到赢得如此大
两篇领评,两位评家,不约而同地选择了风烧的作品。两篇评风格迥异,但同样精彩绝伦。想风烧面上,亦洋洋有荣焉。
夜色先生此评,不止 ...

注册会员

引用:原帖由 弯刀machete 于 2015-4-2 19:35 发表
来瞎子的地盘仰望肉肉妹子,这样的感觉真爽
就这个feel倍儿爽
莫急莫急,一会儿来编辑回复
回来鸟,回来鸟
借用莺莺对夜色兄的称呼,瞎子,哈哈
瞎子这篇评文真真的是对婶子的这篇 ...

高级会员

引用:原帖由 马走日 于 2015-4-2 19:38 发表
刚好碰到弯刀大,不想仰望也不得不啊!
同时要仰望的自然还有夜色,这评写得与原文风格颇为契合,一样的诙谐幽默,一样的直来直去,两者相得益彰,交互辉映,竟然恍惚间没分清有几个"我",难道和体了?
看来有必要建议天 ...

高级会员

多话不说,好评,红心。
三楼胖纸很无耻,哪来滚哪去,要呆那就不准抬头,二楼不是你仰望的,当心我隔楼捅你菊花。
关于二楼,我只有三个字:我爱你。左老板打死我,我也爱你。
补一句,文亦一等一,评家并无夸张,恰到好处,文评相得益彰。

注册会员

引用:原帖由 smarilyn 于 2015-4-4 19:35 发表
多话不说,好评,红心。
三楼胖纸很无耻,哪来滚哪去,要呆那就不准抬头,二楼不是你仰望的,当心我隔楼捅你菊花。
关于二楼,我只有三个字:我爱你。左老板打死我,我也爱你。
补一句,文亦一等一,评家并无夸张, ...

中级会员

夜色先生
莺莺说的那人,是我
他还特意给我发了短信,告诉我流大哥漏了你的评文未回。心安,定不有遗漏没事,我也是随口一说,倒让肉肉姐和莺莺挂在心上了,当真让我有些不好意思。