Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐一篇经典的附身控制类小说——《灵祭》 】

新手上路

楼主
【推荐一篇经典的附身控制类小说——《灵祭》 】
评论人:lkccxhy1
2015年2月23日首发于第一会所(sis001)
原文作者:daivem
原文链接:文后附下载
  本文不包含剧透,请放心阅读。
  前一段时间看了一部小说,名字叫《灵祭》,是一篇经典老文了,可惜的是
我前几天才看到,看了以后我便一发不可收拾,用了2天2夜把这本书刷完(我
不知道这算不算慢,不过这本书我是一个字一个字慢慢看的)。
  这部小说综合了都市、校园、奇幻等各种因素,它的优秀之处在于剧情跌宕
起伏以及肉戏引人入胜,这里的肉戏包括对众多妹子的描写、前戏和做爱的描述,
看得让人十分有感觉。
  首先从这部小说的开头说起:【我叫陈家文,今年上大四,因为是大学的最
后一年课程已经没多少了,所以搬出了学校自己在学校附近找了一个单间住的,
都是那些一个一个独立的单间,当然,就是为了可以不受学校门禁限制,想怎么
玩就怎么玩啦,不用每天晚上到了11点就要关灯睡觉。我还有一个同届的女同
学住在我楼上,叫许怡,平时她都叫我文哥的,我和她虽然不同班的,但现在仅
有的一些课程都是选修课,所以常常跟她在同一个教室上课。
  许怡是一个很清秀的女孩子,个子不高,也很瘦,样子十分可爱,人也很单
纯,十分容易哄,也容易骗,简称容易哄骗,嘻。只可惜已经名花有主啦,她有
一个挺不错的男朋友,跟我们一起玩过好几次的。
  今天像往常那样,回来之后就开电脑玩游戏,和女朋友分手后,平时不用上
课或是下了课之后我基本都是门一关就自己玩自己的电脑了,标准的宅男。这时
有人敲我的门,我打开门一看,原来是许怡。】一个很普通的开头,交代了主角
姓名以及目前的状态——大四学生、在校外租房居住,同时还有本书第一个妹子
出场。我十分喜欢这样开头的方式,具体的说呢就是简洁明了,信息量不大,剧
情展开得也十分平滑,没有在开头直接铺设大量的背景设定让人看不下去,也没
有使用意识流等方式显得拐外抹角。我特别喜欢金庸的《笑傲江湖》,也是如此
开头的,以林平之的视角描述了一副镖局少爷春天出发去打猎的情形,十分自然,
也容易引得读者往下读。以色文来举例的话,早年曾看过一部叫做《龙使》的小
说,开头的语言十分轻松,可能也与作者的文风有关,没有交代任何设定,只是
叙述了主角父亲传给了他驯龙之术,并很快他便机缘巧合降服了一条美女龙。这
样类似的开头很容易吸引读者,又不会让读者觉得特别累,而且早早地让妹子出
场也十分让狼友们受用。
  然后就是肉戏部分了,其实单看肉戏并没有什么比其他小说出彩的地方,但
这篇文的题材是附身加控制,你想想,原本住在隔壁的小美女有一天主动来诱惑
你同你爱爱;身强体壮的大汉被自己女友和闺蜜下药诱奸;平时冰清玉洁的圣女
每晚外出同男人厮混……这些本不可思议的事情放在这样的背景下显得多么诱人。
  【待王琳将三杯可乐拿上来的时候,王琳小心的给杨美梅递了个眼色,杨美
梅当然一下子就明白了。三杯可乐都下了份量不轻的催情药,而给李国聪那杯,
更是加大了剂量。
  「口好渴啊。」杨美梅举起自己的杯子一饮而尽,完全没有平时淑女的形象,
很自然的李国聪也一口喝了大半杯。
  「这样喝,好舒服啊。」杨美梅打了一个响嗝,胃里的二氧化碳从鼻子冲出
来时的感觉让她感觉到很舒畅。
  「梅梅,你跟平时很不一样,我可是第一次见你这样子喝可乐。」李国聪笑
笑的说着,他浑然不知自己杯中的可乐已经被下了催情药。
  「有啥不同了,人家也还不是一样?是不是你觉得人家没像平时这样对你,
你就觉得很不习惯了?」杨美梅开始扯开话题。
  「没,我没这意思。你现在不是跟平常那样对我这么好吗?」李国聪解释道。
  「人家现在哪有像平时这样子对你啊?」杨美梅的身子往李国聪身上靠了靠,
她抓住李国聪的左手放在了自己穿着吊带黑丝的小腿上,「人家平时会用丝袜腿
诱惑你,而今天还没有诱惑,你一定觉得很不习惯了。」
  「梅梅,有别的人在呢。」李国聪连忙将手伸开。
  「王琳可是我的好姊妹,在她面前你不需要拘谨什么,而且本身她也是一个
很喜欢穿丝袜的女生。」杨美梅的话刚落,李国聪居然条件反射式的将头转向在
他身后的王琳,王琳也很适时的将自己的玉手放在了自己的大腿上做了一个从下
向上的轻抚动作。这样本已经很不淡定的李国聪十分激动,再加上喝下去的催情
药开始生效,李国聪居然当着自己女朋友的面将右手伸向王琳穿着黑丝袜的大腿。
  「好哟你……」杨美梅的声音穿变得很爹:「摸人家的姊妹都不摸我,是不
是嫌人家的丝袜腿不够别人漂亮。」
  杨美梅的说话的同时,重新将李国聪的左手放到了自己的大腿上,而且还用
轻轻的抓了抓李国聪下体那已经高耸的帐篷。
  「当然不是。」李国聪连忙说,「梅梅你今天穿得很可爱,像一个小萝莉,
而且你的吊带丝袜真的太漂亮了。」
  「人家今天可是特地这样子打扮的,你的梅梅今天可是一个童颜巨乳的可爱
小萝莉喔。」杨美梅轻轻鼓了鼓腮,一个典型的90后可爱美女的形象表露无遗。
  「还是一个穿着我特别喜欢的吊带黑丝的萝莉。」此刻的李国聪如果不是碍
于王琳在场,他早就将杨美梅直接扑倒了。
  「你想要吗?」杨美梅诱惑道。
  「嗯!」李国聪连点了几次头。
  「我这次想玩点特别的喔。」
  「说!」李国聪直接了当。
  杨美梅拉住王琳的手,让她走到自己的身边,说:「我想跟我的好姊妹一起
玩。」
  李国聪一下子傻了眼。
  「怎么样?不喜欢吗?我的好姊妹现在也穿着你喜欢的黑丝袜喔。」说罢杨
美梅便将手放在王琳大腿内侧轻轻爱抚了一下。】读了这篇文后,看得出来,作
者是个丝袜短裙控,本作中妹子常以此穿着,喜欢丝袜的各位可以大饱眼福了。
作者对动作的描写也十分细腻,比如男女以何种体位做爱,爱爱前妹子是如何挑
逗男人的以及男人是如何调戏妹子的,还包括腿交、足交、口交等各种动作,读
着文章,可以很容易想象出爱爱的情景,看着想没感觉都难。
  接着来说剧情方面,含少量背景及设定介绍,不喜欢的可以跳过直接下载小
说来阅读。本作的设定在我看来是所有色文中比较好的,作品中存在着附身、控
制等各种异能,而这些异能来自于一中叫卡桫的邪器,使用卡桫的人称作奥克西;
而有一个种族以消灭奥克西、毁掉所有卡桫为己任,称为赛町族,族内女性各个
倾国倾城的美女。本作中,奥克西与赛町族的对抗为主要矛盾之一,其中赛町族
中最强大的女性被授予祝福称为神女继承人,仅有她可以免疫奥克西的力量,所
以两边的对抗着实有看点,充满着算计与未知性,特别是看到正义的赛町族人被
邪恶的奥克西控制住是多么的有感觉。
  【突然一个白色的斩击以迅雷不及掩耳的速度从我眼前掠过,刚刚好打在了
妮卡握着光剑上。
  「是谁!」妮卡往高处看去,我们的目的也不约而同的转向了那里。只见穿
着赛町族战斗服的一男一女站在了这个大厅二楼处,而男的动作还保持着挥完剑
的动作。
  「原来是大长老近卫队的艾塔和莉莎。」妮卡不屑的说。
  「奥西克,别再骗人了……」那个男的厉声道「我?我没骗人。」我听到那
个男的人的话我立刻反驳。艾塔的目光并没有看着我,而是一直盯着拿着光剑的
妮卡。
  艾塔再次说话:「只要有我们在,就不会让你再伤害其他人。」
  艾塔的话让我一头雾水,但这时妮卡说话了:「不让我伤害其他人?那天扔
下大长老逃跑的人应该就是你吧?哼,再说你们能奈何得了我什么,你们也还不
是我教出来的??」
  「你们在说什么?」米娜也一头雾水。
  「别再用妮卡老师的身份和我说话。」艾塔的语气明显的带着怒气。
  「你说什么?我不是妮卡老师吗?可笑!」妮卡说。
  「你们两个什么时候说话变得这么不分尊卑的?」丝丝指着楼上的男女说。
  「你们这两个奥西克,别再用妮卡老师和丝丝姐的身份跟我们说话,我们是
不会被你们所蒙骗的!」
  「什么?!」我和米娜被这惊人的话吓呆了,目光同时都转到了眼前的两位
少女身上。
  「米娜,你眼前的妮卡老师不是真的,她是奥西克。」
  「米娜,别听他胡说,他极有可能是已经被奥西克迷惑了心智的。」妮卡对
站在我前面的米娜说。
  「妮卡老师,他说的是不是真的?」米娜问。
  「难道你信一个近卫队的人也不信老师么?」】另外,第一季中,主角作为
奥克西,与其他人不同,他不似其他奥克西那般邪恶,毕竟是主角,不能整天沉
浸于淫乱的安乐窝中,但这种邪恶的能力若不加以利用还有什么乐趣,所以主角
作为亦正亦邪的存在,一边躲避着赛町族的追杀,另一边又要和其他奥克西对抗,
在这样的左右夹击中主角如何生存以及在人生的道路上作何选择,实在是引人入
胜。
  整部小说中主角其实一直处于不太强势的地位,前期被诬陷被政府缉拿,后
好不容易摆脱嫌疑,又被人利用,被耍的团团转,终于认清真相又遭人追杀以及
和强敌对抗,主角的感情也是十分地曲折,最开头讲其女友觉得其不思进取、无
所事事遂与主角分手,后来与女友重逢可惜又遭遇了种种变故;最后遇到了生命
中的那个女生,只是他们也十分命途多舛,第一季的结局也十分出人意料。
  第二季中出现了首昆族这个新势力,与赛町族颇有渊源可是又是赛町族的死
敌,因为他们拯救了多个奥克西藏在了村中再也没出现过,他们的卡桫也不知去
向,至于去向何方用作何途,作品中虽然没有明示但是各位看完后也能猜出个一
二。阅读第二季伊始,读者可能会觉得很奇怪,因为看起来和第一季毫无关系,
而且第一季中的疑问也没有解答,当剧情随之展开才会发现第二季是与第一季处
于相同的背景下的,甚至还出现了第一季中的部分人物。但是直到小说的后半部
分,才会发现小说的两季其实紧密相连,其中存在着一条暗线将两季串联在一起,
不得不叹服作者奇妙的设定和精妙的构思。
  小说第二季前期的思路与第一季相似,主角的能力尚未觉醒,同时又处于阴
谋算计之中。与第一季不同,第二季从刚开始就始终有谜团围绕在主角身上或者
主角身边,让读者也无法琢磨透全局,所以第二季有种更加扑朔迷离的感觉。
  本作的剧情高潮迭起,令人捉摸不透,常常当你以为自己已经获得胜利的时
候,总是会有变故或者意外的出现,真可谓是跌宕起伏,时常存在翻转,看得人
揪心不已,但又十分过瘾。当你看到自己心爱的人被夺走,但又始终存在着把她
抢回来的可能性的时候,这种感觉,可是比看肉戏还要激动。
  这篇小说中,主角的境遇其实一直比较惨,不像其他YY小说中的主角要风
得风要雨得雨,很多人看完之后评价这部小说比较虐,这是其中一个原因;另一
个原因就是主角总是最后不得善终,失去了「所有东西」。但是,从另外一个意
义上来说,主角的结局却又是对所有人都圆满的一个结局,不仅对他自己,也是
对他身边的所有人,为所有一切的事情画上了句号,同时也为整部小说画上了句
号。
  可惜的是,一切都回不去了。

新手上路

沙发
谢谢
我也下来看看

新手上路

板凳
我说楼主你在逗我,说好的不剧透呢。
不过按楼主所说,剧情还是不错的,其实我不是很喜欢主角拿到超能力就掉渣天,然后干嘛?只能是一个一个的推妹子,这样子真心无聊,不过感情戏太纠结也不好吧,女主写的真实点可以,但是过程太多曲折就倒胃口了。不过还是谢谢楼主的推荐啊

新手上路

地板
推荐写得不错,下下来看看

新手上路

光看笔者君的介绍,感觉象是一篇大制作+西幻+牛头人?可是怎么看摘抄,前面后面
似乎完全的没关系,就象从都市一下跳到西幻,不知道具体是如何跳跃的。
不过看的出笔者君很喜欢这篇文章。

新手上路

你说好不句透的 可,,现代都市加异界,是穿越居啊。

新手上路

其实剧透不剧透都无所谓,就跟看预告片一样了,好看的话,就容易让大家喜欢上这个作品。就会有想看的欲望。

新手上路

篇幅应该不短,单现代都市没有个虐心或者大背景故事得也完全展不开,跳跃到冷兵器科幻魔幻题材倒是挺神奇,也提神,只是好奇就值得去看一看  这样类型毕竟不多,摘录的现代戏份感觉还比较细腻,简介不拖沓,看做着把控全局能力如何了,加上些张力的话应该会不错

新手上路

看评论真的很不错啊,错过太可惜了

新手上路

@wangergulei 说的不错,像从都市一下跳到西幻一样,再看标题绝对的西幻,贴出来的情节没有什么露骨H文描写,就这么写都尺度都没有抗日神剧大。之前一只有聽別人說此小說神作 可是一只不以為意 但看到大大如此評論 讓我有種非常想看的衝動  感覺大大比作者更了解這本小說 哈哈