Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【四月主题品评】【新作03】【论《一个备胎的自我修养》】

注册会员

楼主
评论人:smarilyn
首发时间:2015年4月5日首发于SIS001
原文作者:不八卦会死
原文链接:thread-9123216-1-1.html
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

论《一个备胎的自我修养》
  我大约是去年十月看到的《一个备胎的自我修养》这篇文章的,最近又看了
一遍。发现里面有一些东西值得探究,就把自己的一些看法写了出来。就我看来,
这是一篇写得不大成功的作品,这么说,有观众就会疑惑了,怎么会呢?故事紧
凑,情感自然真挚,全文如行云流水,笔法行文轻灵飘逸,文字颇为俏皮,人物
丰满活灵活现,甚至连细节都很完满,一个不经意的斗地主大妈都注意了呼应,
这不是大师级的神作吗?怎么说写得不大好呢,你搞错了吧。唉,可爱的观众,
你上当了。是,你说的那些都不假,如果从一般意义的作文来看,这篇也算上佳
之作。但,我们看问题不能只看表面,要拔开表层的迷雾,看到事物的本质,文
章好坏不能只看故事,写作,人物,情感的,我们还要看到文字背后隐藏的东西,
要推敲他的动机,探究事物的根源,这才是唯物主义者分析问题看待问题的科学
方法。以下,看我来为您解析文章的桩桩不是:
  一,该文结局不好,非常的不好。刀胖纸是个什么人?169cm,169
(公)斤,硕大的脑袋直接顶在肩膀上,根本就没有脖子,走路必须大大的外八
字,否则会磨着大腿根痛,无论从面相,体型,气质,还是品性看,他都不会有
什么好的结局,本就应该是孤独一世,撸老其生的。但文中都是些什么呢?先是
让他莫名的捡着上了肉肉,最后还捞着了一个归宿?且不论这个归宿是好是坏,
且不论汪莹是非洲友人,还是美丽雪莲,但她总归是个真真实实的女人吧?凭什
么一个" 淫荡下流无耻卑鄙的一米六几三百多斤的傻逼死胖子" 能捞着一个活生
生的女人的作归宿?给他一颗树不行吗?或者,现在不是有充气的买吗?再则凭
什么他能上到肉肉?虽然是肉肉嫖的他,但他为什么不早泄?为什么不阳萎?不
仅让癞蛤蟆吃到了天鹅肉,还让他挺到了九百八十七(994-7)。这显然违背了面
相学,体型学、人品学等等各种理论,很不科学,所以我说,该文结局不好。
  二,部分人物背景,与事实不符。这个问题集中表现在白玉京这个人物身上,
地球人都知道,他是个基佬。有很多人说,他是个好基友,但再好的基友,他
也是基啊。基佬应该是什么样的呢?捧着菊花到处叫卖的啊!「哥哥,你好,要
菊花不?」,「大爷,试试吧,牛奶浇灌的嫩菊花,不好不要钱」。桔子怎么可
能喜欢他?肉肉又怎会让他嫖?所以这里肯定是作者篡改了故事。原故事应该是
这样的:桔子不知道白玉京为什么不操她,所以答应了每周日去约会刀胖纸,她
跟刀胖纸在银海湖边碰到白玉京不是带着肉肉,而是刘雨风,而白玉京看到刀胖
纸后,惊为天人,抛弃了伤心欲绝的刘雨风,决然毅然地跟刀胖纸走到了一起,
从此过上了幸福美满的生活,刘雨风后来则认识了陆小安,陆小安却又偏偏只喜
欢吴明,……,总之故事各种交错,精彩纷呈,一共三百八十二集,桔子和肉肉却
总是与这个错过与那个错过,直到我的出现……
  三,重点人物的戏分不够。肉肉妹妹的戏太少了,看戏谁不想看大牌呢?况
且,她是点晴的大牌,却只安排那么几场戏,出场也不够气派,描写也不够细致。
她的奶子是什么样式,她的美BB又是什么样子,还有她那滚圆的屁股,她的绝
世容颜呢?这些都没有交待。如此关键的细节都不交待,这显然不合规矩。作者
安的什么心呢?是她的什么人呢?如此为她遮遮掩掩。即使从她的生意角度来说,
也应该多为她打打广告啊。电话几号?在哪坐台?什么价码?一次多少?包夜多
少?门口有没有摸手算命的?什么都不说,别人如何去嫖?如果去照顾生意?一
问三不知,那你这文除了又多培养了几个撸神,几个伪文艺的愤青外,还有什么
意义?我们写东西要负责任,要对别人有指导意义,要为社会创造价值。
  综上所述,大家明白了这显然不是一篇传世之作,需要推敲的地方颇多。当
然,作为一篇流氓文学,也不是全无是处,因为我这里主要是批判,所以好处并
不细说,除了开篇所述表象,只给大家简单的罗列几点:
  一,主角写得好,明暗线的布置颇为巧妙,前面顶个胖子在那,让他在那高
兴得手舞足蹈,还以为自已当了主角,却不知戏多的不一定就是主角。戏到最后,
现实残酷地给他一个耳光:胖纸是做不了主角的。
  二,对几个配角的流氓无耻揭示得比较到位,我们这个世界,有些人的流氓
无耻不要脸基本上是磬竹难书(这个从领评的诸文中也有表述),文章能在不长
的文字里向大家展现一、二,虽不全,但已属难得,非常难得,此可列于当代流
氓文学的经典参考书目。
  三,肉妹妹的媚态颇为传神,虽然戏分不多,也没有奶子BB的特写,但大
牌就是大牌,肉肉就是肉肉,翻身一上马,浑身散发出来骚媚弥漫几条街区,从
眉角到脚趾,全身笼罩在璀璨的神之媚光中……请允许我……先擦一下口水……不行,
我要先去撸一发,……,我的这个才撸得高大上呢,一个三百斤的胖纸躲在墙边,
他能撸得高大上?只能是一堆肥肉在那蠕动罢了......
  说是「论」,一不小心成了「批」,好在糙人做事不求小节,马虎一两处也
是可以的。
  事前说好,红心可以,回复可以,不准扔砖,不准砍人,做文明淫。

高级会员

沙发
红心点了几次感觉点不起,是不是前几天点过就忘记了。
这个文章以前看过的,作为补课的教材,对“弯刀”一词的解释。
这篇文章太有意思了,回复更有意思,各色人物粉墨登场,称得上是群魔乱舞,花样百出。
smarilyn兄的评文同样的有意思,颇有嚼头。
对刀胖纸这个着街坊主演极尽讽刺挖苦之能事。
其他的就不便说了。

注册会员

板凳
谢谢夜色兄的光临,我的这个哪会有什么意思,只是据实揭一下几个流氓的丑恶,现在这个社会啊风气很不好,有一些人大好青年却成天着抱颗树蹭,还有一些人则代表着节操的下限,不知自耻,只四个字可以意会:呸,不要脸。我只是告诫不明真像之新人不可以此为样,与之为伍。
你的那个领评才是真的精彩,行文流畅,文字优雅,读完如沐春风。

新手上路

地板
当时我就精呆了!
不敢相信是肉肉姐亲口来告知这个消息,更不敢相信居然真的有人为我的文章专门写评论!
这两件事居然都是真的,可见郭小刀那个死胖子是完全可以跑得像博尔特那么快的!我没有撒谎!
我本是伏虫岗上一个散淡的人,本以为能写出一篇文章来已经是我人生的最高光时刻,没想到人生总能给我惊喜。铁板烧大神给我作续,肉肉女神来通知我有评,s大神居然给我写了评论!
手里的咖啡也倒在了裤裆里,同胖子一样哭到泪尿齐崩。我一边用卫生纸擦裤裆,一边忍不住幻想:如果现在还有五分钟世界末日了,怎么办?
辣还用问?当然是坚定滴坐在电脑前看完这篇评文!死也值了!

注册会员

唉,该来的还是会来。八兄来了应先去自己的贴子看看啊,我已提示最近别上啊,气了个半死吧。
正经的,八兄的这篇行文飘逸,思意隽永,字字珠玑,足可列经典,为之立传的。为什么先前无评,只是因为段位低的不一定看懂,看懂的大神只为妙处惊叹不敢胡乱下笔。唯最近色神某山野"大大神"精虫上脑,不懂规矩,不通世故,只为孔雀开屏,哗众取宠,不管不顾就来了个歪批乱评。纯属胡言乱语,痴人梦话,胡乱搅局,望八兄误怪。

高级会员

楼主老实人你才胖子呢,你全家都胖子,你一小区都胖子,谁告诉你我169.169的,我明明是178.178,真不要脸,怎么能给我说少了呢
谁告诉你我要孤独一世,撸老其生的,我就是孤独一世,撸老其生的又关你屁事
我知道你是因羡慕生嫉妒最终变成恨,因为我和肉肉亲热了,而且还灰常的亲热,让你看的两眼发红红得发紫紫的泛黑,哼哼,爱咋咋地,我就是和肉肉亲热了
还想给我棵树,哼,树那高大上的物种那是一般人能拥有的吗,那是只有风神才配拥有的,那叫婀娜的树,我倒是非常想拥有,你老实人倒是给我从风神手里抢一棵来呗,我知道你也没这胆子
说道晶晶,一看就知道你也想和晶晶搞上一小腿,需要我介绍吗,我不介意哦,就是不知道晶晶愿不愿意
还有就是我有个归宿你就这么七个不服八个不忿的,我找不到归宿你是不是就该跳脚鼓掌欢呼雀跃了呢,哎,做人不能这么没有同情心好不好,我都这么胖了你还不让我有个好归宿,做人的差距咋就那么大呢,你就不能学学人家小八
当回主角真的不容易,让你们拉来游街游街再游街的,我都有点不好意思了,本来都快被这里的淫民忘记了,你们非要给我拉出来刷存在感,这样不好,这样真的不好,以后不要这样了啊!
最后的最后老实人你想知道肉肉电话吗?等我下次见到肉肉的时候帮你要啊,别着急,早晚给你!
这句真的是最后的一句了:肉肉,额想你!肉肉,额想你想的想睡觉

注册会员

楼主绝对是瞎评!
虽然我十分认同楼主所说的“这是一篇写得不大成功的作品”,但楼主明显分析的不对。这篇文最大的败笔就是没有我的戏份!!白玉京那厮都能混个脸熟,为什么没有我这个大牌?虽然我自从得罪了版主,渐渐淡出江……擦,看来我是老了,这段似乎已经说了七八十遍了,没意思。
反正楼主瞎评。
4楼绝对是二货!
活该被你倒在裤裆里的咖啡烫阳痿!你出来给我解释一下上面我提出的问题!还能不能愉快的搞基了?别以为肉肉对你好,你就可以为所欲为。要知道,我有她的电话号码,分分钟吹风把你打入冷宫!
贱人,坐上来,自己动!
6楼绝对是个死胖子!
还是特不要脸那种!一米六九就一米六九吧,非得说是一米七八。你这脸已然很肿,无需再打啦!再说了,你连肉肉都上了,一米六九又咋了?小就不能满足妞了吗?重要的技术啊!下次你把肚子上的肥肉往上托着点,啪啪啪的时候会显得长,别说我没告诉你。对了,你还吹牛?肉肉的电话是我独家珍藏,你那个肯定是非天使那个死人妖的!
奔跑吧,球形闪电!

高级会员

补刀:
整个帖子,只有二楼和我是好人!

高级会员

切,肉肉那是嫖你,猎奇,你懂吗?你以为真跟你亲热?玩你个胖孑的,算是捐灾区献爰心的。

注册会员

我是来围观的
又见到鬼了,哎,为什么每次都能见到鬼,这大晚上的还让不让人睡觉了!!
楼主说的真好:切,肉肉那是嫖你,猎奇,你懂吗?你以为真跟你亲热?玩你个胖孑的,算是捐灾区献爰心的。+1
好了,我可以闭嘴了,闭嘴前,我要再顶一下没名字大神,神一样的存在着!!鬼肯定都是半夜来的吓人的,且不去管他。
八兄又上当了,小无是好人? 那这个世界就没坏人了。不过我认同他神一样的存在着,他跟胖纸一起坚定地守护着所谓的节操下限,保护着其他的人道德底线,你虽不见,但你却永远是无法去突破超过他的,且不是神一样的存在?所以我的故事中,他是有角色的,没有了他,胖纸是孤独的。建议下次八兄的文中也可以给他安排一个角色,有些故事,人妖也是要的。
楼主、2楼、4楼正能量。6,7楼,你们的山寨电话我不要,我有左大仙的电话。哪怕你们的电话是真的,我也不要,我是有骨气的,我宁可去拍凤婶的马屁,也不向你们弯腰。总有一天我会穿上我肉妹妹的红色蕾丝小内裤,让你们流口水的。
再说一遍,肉妹妹是我的。
奔跑吧,球形闪电!+1
又及,八兄,你怎么能只围观呢,事由你起,来了你就得交待清楚。除非你换角,反正除我外,其他人不能碰肉肉。或者你写个续期?(回复下面的版主:那是风烧的,不算,再则不是还可以更续吗?)