Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅议曾九大神的几篇经典虐文】

中级会员

楼主
评论人:jingran
2014年9月3日首发于第一会所(sis001)
原文作者:曾九
原文链接:《曾九作品集》thread-3560947-1-1.html
    曾九大神是我认为情色文中成就最高的两位作者之一,分别是紫狂和曾九,
还有几位也很厉害,但我对不上他们的作品。曾九与紫狂一个擅长虐肉,一个擅
长虐心,这里着重谈谈对曾大几篇文章的个人看法。
  曾大的作品我最喜欢的是《雪域往事》和《潜伏》,因为我算是一个合理党,
不喜欢文章中不合逻辑和常理的部分,就像看一部精彩的古装片,不合理的地方
就像人物一不小心露出个手表,一会口袋里掉出个手机,不断提醒我出戏,提醒
我这只是演员演的电影。《文工团》与《八路军女兵》、《清兵大营》中最大的
不合理,就是里面的「反派」都是专业的「色情狂」,作为土匪和日军军官、清
军实在太「业余」了,假如把他们比作演员的话,他们只是穿上了一身「土匪、
日军、清兵」的服装,但扮演的是几乎没有差异的调教和虐待大师,他们把所有
精力都投入在虐待女性上,而「正派」也配合的派出清一色的女性阵容来撘对手
戏,简单的情节一看就是全部围绕虐肉展开。当然这只是我认为其中存在的缺点,
曾大的文笔、创意使这些文章仍不失经典,特别是《文工团》中主角被卖水晶宫
之后的情节趋于合理,程夫人的加入亮点飙升,《八路军女兵》中擀面条、《清
兵大营》中撕裂帐篷等等戏份让人欲罢不能、回味无穷。
  到了《雪域往事》,作者的设定使文章档次再升,首先情节开始跟着主角的
逃亡历程展开,不再是绕着虐肉。其次主角被赶离家园,剥夺作威作福的生活,
心中充满对「汉人军队」的仇恨,又没有汉人「仁义」、「万恶淫为首」的观念
束缚,多数时候看不到希望充满绝望没有前途,多数时候处于较安全的后方,使
主角虐女行为有了心理基础和条件基础,使情节显得合理。缺点是「正派」仍然
派出清一色女性来搭对手戏,特别是「女县长」使这一点更加明显,似乎「共军」
是以女性为主组成的军队和政权,这一点可参照另一部《雪域往事》副标题「我
们猎杀雌兽」,开篇被俘获的女兵外,就有多名护送的男性士兵,不但更合理,
而且为凌辱增加了新的元素,逼迫男女俘虏交媾一章很有亮点,另外我认为还可
以挖掘新的情节,比如「陶岚」被迫嫁给「副司令」前,可以在其恋人(可以安
排在与军区文工团相关工作位置,最好是没挑明关系的,这样才让「组织」「做
思想工作」更合理,也让两人更加有苦难言)身上多着点笔墨,使陶岚的人物和
苦难更丰满,也可以加入「副司令」对陶岚恋人的妒忌,有意在「恋人」面前轻
薄、谈论陶岚,甚至把他要来自己身边做勤务、警卫员什么的,而后者为了团结
为了稳定只能忍受,可以在虐肉中加入虐心的元素。
  最后再说《潜伏》,潜伏的层次更加提高,首先潜伏故事发生在汪伪特工7
6号,这些人是以拷打虐待为业的,以很多精力研究怎样拷打虐待也就顺利成章
了,其次潜伏的情节更加精彩,即使去掉或大大淡化H情节,靠本身的情节也能
成为独立的很有可读性的小说,这在前几篇文章中似乎是没有的,其次虽然「正
派」仍然派出女性阵容,但由于「正派」处于敌后战场,不像正面战斗,女性多
一些合理一些,而且多了「黄克己」等这样的男性角色,进一步冲淡了这种不合
理,第三,小说在虐上,找到奶人场这一设定,不但虐得精彩,而且虐得合理,
让我们不得不为作者点赞。
  最后,祝愿曾九大神写出更多更精彩的文章。

中级会员

沙发
有同感的赞同的帮咱点个赞吧,就在右上角,大神不缺赞缺啊,感谢竟然是零,谢谢了。

中级会员

板凳
一个回复都没有吗?评论区没有喜欢曾九大神作品的吗?

新手上路

地板
很早以前看过《女文工团员最后的下落》,感觉耳目一新,题材是以前所不曾有过的。作者大胆构想和艺术加工,充分发挥主观能动性,看的我血脉愤张。一直感觉那是一篇经典虐文。至于说到缺点是「正派」仍然派出清一色女性来搭对手戏这个问题不是什么缺点。我以为这部小说的小缺点是正反派主要人物如果能够进一步加工的更有血有肉,形象更饱满的话那就堪称完美。

新手上路

最近喜欢看H文了 这篇文章 我喜欢 情节衔接的很好  我是重口味的

新手上路

惭愧惭愧,《女文工团员最后的下落》一文早就看过,居然不知道作者大名,多亏楼主点醒。
《女文工团员最后的下落》很不错,唯一觉得稍微遗憾的就是为虐而虐,人物的搭配上不够合理,女的太多了点,而且心理刻画稍微少了点,上场就是为了虐,最好多一点心理变化,比如后面虐多了就逆反了之类的。

新手上路

同意楼上的说法.这几篇文章我都拜读过,文风包括题材都很类似,却从不知道是出自一位大神之手.情节上把性的虐和普通的、兽性的虐放到一起,个人承认当初看的时候撸得很爽,但看得很不舒服。直到潜伏这篇才把普通的虐赋予一个名正言顺的目的,瞬间觉得这篇文章读起来比前作舒服好多,也可以看作是大神的一次进步吧。希望大神早日再出新作,让众狼友再品虐文经典!

注册会员

很遗憾,楼主推荐的两个大神,我竟然一个都不知道,在我局限的阅读范围里,让我为之膜拜的大神是秦守大大,他也写过经典虐文,待我看过楼主所推荐神作后,再细细比较看看

新手上路

这个作者没听说过,有没有原文下载啊,了解一下。

注册会员

【雪域往事】没怎么听说过呢,要说经典的话我觉得阿里布达年代记在虐文中是一部很经典的作品,确实很让人难忘。其他的几部都看过一点,没有全看过,有机会一定欣赏下。楼主说的几个中有几个没看过,也不好直接发表评论。但近几年有几部虐文还是给我留下了深刻的印象:一个是前几年的【女文工团员最后的下落】,文中对场景的i奥谢文笔流畅,在当时觉得题材真是相当新颖,从开篇引入主题到结尾,井井有条,完整有序;第二就是【朱颜血】系列了,可谓是凝聚了多位大家的心血了,任何一部单独拿出来都堪称经典。
      虐文虽然总体上都属于重口味,但是个中轻重还是有所不同。就我个人来讲,虽然也是一名重口爱好者,能够接受并欣赏各种暴力的方式与手段,但对于一些过于邪恶的人物设定与情节设计,有时却并不能完全接受并欣赏。个人认为虐文要好看还必须要有情节(其实不仅是虐文任何文章都一样吧),环环相扣的情节加上作者妙笔生花,让文中每一个字符都飘入我们脑海。不过现在的许多虐文都学习日本AV式的情节,花大量文笔描写虐待情节而忽略了为什么会产生这种虐待,缺少对情节和人物心理变化的描写,所以总让人感觉总缺少一些什么,另一方面就是虐文题材比起一般的题材(像是纯爱、言情之类的)来说更加要求作者有好的文笔。这里推荐下那些有名的色文作家像隐居士、F大、21CN等等,都是这方面的好手,他们那些经典的H小说中都穿插或多或少的虐文,如隐大的【拉克丝】,21CN的【暴露的淫荡妻】让人印象深刻,他们的每一篇文章都有花大篇幅描写场景、剧情发展、人物心理。他们的文章看多少遍都不会觉得腻大概也是这个原因吧
[ 本帖最后由 clt2014 于 2014-10-27 20:59 编辑 ]本来还以为是哪个潜伏呢,下来一看这个比电视版的惊险刺激多了,经典啊。