Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【天外飞星作品赏析】

新手上路

楼主
评论人:capscaps
2014年6月20日首发于第一会所(sis001)
原文作者:天外飞星
原文链接:见附件  
     看的第一部飞星的作品是《灰色轨迹》,一开始就当普通色文来阅读,但是
随着剧情的展开,逐渐被故事吸引,主人公因为工作不顺而与妻子有了隔阂,又
因为偶然的机会从事了黑道职业而逐渐改善了经济状况,与妻子的关系也有了改
变,但是这时候却发现了妻子的外遇。总体感觉就是很真实,经济基础的确是影
响很多家庭关系的一个重要因素,看文章有时候就不自觉把主人公换成了自己,
“这种状况下如果是我,会怎么办?”,这样的问题时不时会出现在脑中。虽然
是色文,但是除过肉戏部分,文中涉及到的有很多问题确实是摆在很多人面前很
现实的问题。
  文章的肉戏部分我觉得很精彩,有些作品一味的XXOO与之相比,相差甚
远。主要感觉还是真实,肉戏之前总是要铺垫到水到渠成,男女之间的心理描写
也对肉戏也起到了画龙点睛的作用,个人比较喜欢的是《灰色轨迹》中这一段:
“妻子在我的疯狂爱抚下娇喘连连,我的手指伸进了她的阴户,那里已经潮湿。

‘老婆,穿上丝袜好吗,我喜欢你穿着丝袜。’我脑中想起了丁慧。

‘为什麽穿丝袜?’妻子的眼中闪过疑惑。

‘我觉得这样刺激,我一直喜欢和穿着丝袜的你做爱,只不过我没告诉过你。’

‘你为什麽不说?’

‘我觉得这好像有些变态,怕你不高兴……’

妻子没说什麽,起身打开衣橱,从里面挑出一双黑色高筒薄丝袜,慢慢的穿
  上,丝袜的宽花边直到大腿根,充满了色情的诱惑,然后她又穿上高跟鞋。坐在
  床边静静的看着我。

看着她那光滑的脊背,微微卷曲的长发披在肩上,白皙的肌肤欺霜赛雪,性
  感的身材,长长的裹在一双丝袜里的美腿曲线玲珑,我的呼吸变得粗重,从后面
  搂住了她。

妻子嘤咛一声便倒在我的怀里,我把头埋在她的脖颈里,吻着她的香肌。她
  的玉手也伸到我的胯间,揉弄着我半硬的肉棒。

等到我的肉棒重新焕发出热力,她轻吟道:“老公,要我吧……我想要你……”
  不可否认确实很精采,喜欢丝袜是很多男人共同的特点,我也不例外。如果
LP或者GF也能如文中妻子那样,顺从的穿着丝袜与自己ML,我想是很多人
梦寐以求的吧,这一段的描写可以说是把很多人心中想说不敢说,想做不能做的
一幕展现了出来,真实的道出了人的欲望,让人感同身受,也确实看得人血脉喷
张。
  收集整理了天外飞星的几部作品,有《错轨》《导火线》《复活》《灰色轨
迹》《灰色黎明》《灰色天堂》《黎明尽头》《迷失拼图》《一千零一夜之复仇
》,其中感觉比较好的还有《导火线》,完全可以当做悬念间谍小说来看,比较
有趣的是里面桥段真的有《碟中谍1》的影子,有兴趣的可以自己翻阅。
  另一部长篇《黎明尽头》也值得一看,文中作者展示的的知识面让人不得不
敬佩,原来写色文也要有相当广的涉猎领域,上至天文下至地理都要有所涉及,
该文中不仅有飞星作品中传统的人妻、出轨、悬念,还加入了军事、政治、工业、
经济等多种元素,另外还有SM情节,可以说是色文中不可多得的作品,推荐喜
欢的朋友阅读。
  当然也有小小的不足,看了飞星的所有作品,发现肉戏桥段还是雷同度蛮高
的,男主人公所采用的姿势都差不多,而身下的女子,基本上都是吊带黑丝,看
来作者对这种吊带丝袜情有独钟,虽然很性感,但是所有的都是这样的装扮就有
点“过犹不及了”,其实个人建议可以让文中的那些普通人妻们,穿上连裤袜,
或者要配合情节需要,为了提升情趣也可以让她们穿上网袜,另外内衣颜色方面
也可以种类多一点,不一定都是清一色的黑色,肉色、白色、茶色也都也是不错
的选择。当然这只是一点个人认为的不足,对文章不会有什么不利影响。
  写的有点乱,希望对有趣的同好有点推荐价值。另外排版不知道是否正常,
字数应该差不多了,希望版主手下留情

中级会员

沙发
不得不说,天外飞星大大是现阶段情色小说的扛鼎之人。他的作品不论是古典武侠,还是现代都市类谍战均有水准以上的表现。在因情设色,因人设色方面,他的文笔是高妙绝伦的。在他的作品当中,情色永远是为人物、为情节服务的。看他的书让人有手难释卷之感。期待天外飞星大大时常有佳作问世。

新手上路

板凳
天外飞星现在应该说是情色小说的扛鼎之人,他的作品文笔优美。

新手上路

地板
天外飞星大大还有两部楼主没收录
《叶青的故事》
这本主要也是男主角偶然发现了老婆出轨,然后打伤奸夫引来各种报复。当然飞星大大在这个主线下还加入了男主角当了以前老师的保彪,然后因为几个反派的女N号要上男主,情非得以下,男主和老师好上了。郁闷的是这书没结尾,唉!
《莉莉》
这本书很有意思,通篇的主线就是一个恶心的城管给主角女友按摩!一次次的突破底线,传授口交技能、肛交等等,太爽啦。不过,这书也是没结尾 !
最后,天外飞星大大是真大大!

新手上路

gaoshouzhizuo

新手上路

引用:原帖由 超级大哥大 于 2014-6-24 22:47 发表
天外飞星大大还有两部楼主没收录
《叶青的故事》
这本主要也是男主角偶然发现了老婆出轨,然后打伤奸夫引来各种报复。当然飞星大大在这个主线下还加入了男主角当了以前老师的保彪,然后因为几个反派的女N号要上男 ...

注册会员

说起《导火线》《灰色三部曲》,资深点的H文读者应该耳熟能详,星大也是一个高产型作者,而且文笔极富想象力与创造力,看过他把H文和军事、政治结合的《灰色黎明》、《黎明的尽头》,证明他的不同寻常,后来的《云舞月扬》我也强烈推荐。
星大很多文不是那种适合用来撸的手枪文,很多其他看点,所以,一般求文为一撸的人,不是很熟知这位作者。

注册会员

他写的文章我感觉文笔还是不错,肉戏不是很多

新手上路

我狠狠心把文章下了,应该值得拥有

新手上路

他写的文章我感觉很好,比较有悬疑感。一环扣一环天外飞星大大不仅是个高产型的作者,文笔更是没的说。而且人品非常好,几乎没有太监的作品,这样的作者值得大力推荐啊