Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【郁闷!】一个十八禁作者的烦躁!

高级会员

楼主
颓废了很久,最近这个月的码字速度算是快了一点吧!
今年以来琐事缠身其实我码字的进度已经慢得自己都有点看不起自己了!
如果是在起点之类的大站写正经书,估计这会早已经扑得没边,连拿全勤的可能都没有了!
眼下吧,抱怨的往后放一点,先和大家汇报一下进度!
  河图出版的渔港春夜完结的稿子已经写完了,虽说时间有点长了不过还是完结了!怎么说呢,这本书对我来说是很痛苦,无比痛苦的挑战自己的过程!因为乡下的题材很是单纯,很多时候没有过多的发展环境和特殊的环境可以描写!更多的是对于乡下环境的把握,所以内容比较单一,要求的是对场景和女主的刻画!
  不知道成没成功,反正我是尽力了,而且写得是极端的缓慢!因为得校对,润色,甚至连错别字都开始仔细的去查看.不客气的说是费了比较多的精神,总的来说我是比较希望这本书能对得起掏钱买书的读者,所以才有了少有的认真,这是比较无奈,也是自我感觉比较骄傲的地方!
  而眼下,比较用力的是对于另一本出版的书《流氓大地主》的完结描写,现在手里的写的稿子已经是完结篇了!对于这个文章,不管对于出版社还是对于读者我都觉得我该深深的道歉,同时庆幸自己真的很幸运!感谢河图的老大们一开始的宽容,现在回去看的话我自己都不知道这本书是怎么出版的!现在来看的话真是有点莫名其妙,搞得自己都有点糊涂了,甚至都在怀疑这书为什么能出版!
  流氓一开始是有网络版本的,但那个内容白得自己都看不下去.出版的初期做了一定的修改,可事实正面小白的文笔再怎么修改还是逃不过剧情设计的那个苍白!后来虽然毅然的把稿子全删了重新写,所有的剧情也重新写!可无法否认的是,那个时间的文笔真叫一个惨不忍睹,可以说前四集的那些文字,我自己看了都有想吐的冲动!吐的不只是年夜饭,可能还有满月饭也得贡献出来!
  现在回头看一下,如果那前四集我不偷懒的去依靠旧稿子的话!销量是不是应该比较对得起俺老板,因为我感觉那前边的文章实在是个败笔,败笔得每次我一看都觉得内分泌失调!小便带黄大便带血,那叫什么幼稚东西呀!纯粹就是一个连稿费都骗不了的垃圾稿,这时我还是感谢河图的读者给了我那么多的宽饶,没你们暂时的容忍的话,我真怕这书会被抬去烧掉了!
  恩,话题说得差不多!总之一句目前出版的两本书都要写完了,流氓的稿子也差不多了!事实上虽然有时候抱怨颇多,但说真的我写得倒是满爽的,唯一不爽的可能是自己现在对于剧情的发展掌握能力的不足吧!好在读者还是比较宽容的,起码还没挨过多少的骂,当然了,一些莫名其妙的骂,我只能诅咒他的祖坟爆炸了!
  在这小小的抱怨一下几句比较有经典代表性的事!
  有一个,恩,看盗版书,在当时有网文的情况下还没订阅过的所谓读者跑到我的专区去闹!那大概的意思就是你怎么就不怎么不怎么写,这么写比较爽之类的提出了一堆的意见!貌似我是他的亲爹,一切都得满足他的要求一样,我很不明白这个底气是哪来的!我很不客气的问了他到底买没买过书,人家确实是不要脸的典范!直接就说看你书是给你面子,还要钱,你做梦去吧!!好爽好直接的人,我欣赏比较人渣的禽兽,而这种畜生绝对直接到我瞠目结舌的地步,我只能说人类已经阻止不了他了,灵长类动物有时候,真的比禽兽还禽兽!
  另一个吧,我不知道从什么渠道知道我QQ的!而此君很明显的知道我是写出版的现在,明确告诉我就想要个TXT的文件,更加爽快的是告诉我他是不会付钱的!因为在他看来这样的事很正常,正常得就犹如嫖完妓女说你活不好不给钱一样,而更可恶的是还没嫖就已经决定不给钱了!最后,我很无奈的告诉他我的网费和电费是需要成本的,此君也很直接,开始了铺天盖地的大骂,此举甚多....
  再举一个吧,有的人甚至闹到官网上要求我怎么写怎么写的来满足兽欲!实际上却是一个连书都没买过一本的家伙,而我算含蓄的提醒了一下.人家给我来了一句:这年头,没钱难道连H书都看不起了...

ORZ...对不起,确实你们看不起这个产业是我们的不对!或许我们有的人真是造孽害您闺女被人莫名其妙的XXOO,可不客气的说一句能写得了这种文的人几个文笔是差的!如果不是对这有偏激性的爱好,谁会在这穷受骚扰,对不起,是我们FAN贱,连累了你们也浪费口水了,如果有可能的话着想上电视台给您道歉去!~
  小小的话说完了,貌似对书的内容没什么总结!实际上也没必要有多少的总结,很多内容写到哪我是自己都忘了,所以大家也不必想得那么认真!咱们上学总是有默读和默写的内容,现在负责的告诉你,一个作者自己都记不住这些,那你觉得这东西还有十足的意义么!
  另外,本人是一个十足的loli控,这一点是我无法否认也是坚决认同的!对于我书里的无数loli,这两本出版的我暂且不说,暂时就把我另一本田野里的一个小loli说一下吧!可能花瓶比较多,但对于某个特定人物的塑造还是有耐性的!
  田野里我最费尽欣赏也最最喜爱的角色就是小loli乐乐,从一开始出场到最后任何的描写,哪怕是有肢体上的互动我都搅尽脑汁的让她保持着一个单纯可爱的形象!这个单纯可爱纯粹是性格和对外界的感悟,绝不是你们嘴里那所谓白痴什么都不懂的傻子!
  对于她的塑造,我可以说用尽了所有心思!哪怕到了现在,即使出版了两本书但我也只能遗憾的说,我对其他女主的塑造远没有我对她下笔时一半的精神!这是我精神世界里最完美的小loli,是一个单纯可爱的小姑娘,即使有禁的内容,但也不影响对她精神世界和性格的塑造,这是我曾经最用心的角色.
  那个发信息给我,说我塑造了一个白痴的家伙,我只能说,我鄙视你,至于这个角色的定论!我不知道别人喜不喜欢,起码我自己是爱到骨髓里,愿你娶一个浓郁的黑木耳做老婆,那才是你一辈子的最爱!

新手上路

沙发
笑声出现,只能出来混一混了,正在看田野,嘿嘿,貌似时间不多,刚看了一点
笑声兄能够有这份心就说明能够为读者着想,并不是一味单纯的去赚取稿费的了,就为这个心就应该浮一大白
兄的小说我手机里有两部,都市大巫,田野花香,只是最近比较忙,还没来的急仔细品读呢,兄台见谅
还有就是这个世界上什么人都有,不想花钱看小说的人也多,我就是其中之一,嘿嘿,只是我不会去作者那说三道四
支持笑声兄按照自己的意图去写小说,要不然写出来也就不是你的小说了

注册会员

板凳
近距离和专业写手接触,田野花香我也看过,原来是楼主的文章,膜拜一个。
伸手党的存在本身也算是华语圈的一大特色了,太多人自己不花一毛钱,还理直气壮地对辛苦创作的作者吆五喝六,看完了精彩的作品,连一个起码的“好”字也吝啬说出,而作者一旦不合他的意,就JJYY,好像作者上辈子欠他800块钱,就是要无偿为他服务一样。而作者的辛苦,又有谁来理解?
不过楼主也别气馁,这种人毕竟是少数,大多数人(像我),对楼主之类为淫民服务的大大那是充满了敬仰,犯不上为了几颗老鼠屎坏了一大锅粥不是。

新手上路

地板
都是一些被盗版惯坏了的人    写小说的也是人 也要吃饭 写情色小说更是如此
本身生存空间就比正常写手小  再不能保证自己权益就更难了  
辱骂作者则更是脑残  一边吃白食一边催更一边还要骂  想想真替作者不值
其实看色文的大多数为学生  经济条件有限 可能不会购买 我也是其中之一
但我不会唧唧歪歪  能看就不错了  要怀着一颗感恩之心

注册会员

我表示……盗版党的脸都被这群单细胞生物丢尽了。一般来说加作者撑死就是聊剧情或者求剧透,要TXT……一般都是等新书才干的;就算没买也不会大摇大摆的说出来;所以说,作者恨盗贴党是有理由的:你有的吃就不错了,居然还打算挑?
PS:但我真的不喜欢棺材的书,只是表示一下支持而已

新手上路

近距离!很喜欢你的渔港之夜,但是我觉得到后面有点假了……汗

高级会员

支持楼主,

高级会员

楼主的小说一本没有看过呢!
楼主谈的这些,我想大多数作者都会碰到过,你无视就行了。人家和你扯,扯到你现在这种气氛程度,人家就已经赢了。
如果要向每一个读者解释这个说明那个的,岂不累死!自己写自己的就是了!都已经到河图出版了,专心的赚人民币吧,其他都浮云。

新手上路

本身工口作品就注定是在夹缝中生存的,再不理解作者苦衷就是把整个系列的作品往火里推了,想要手枪文就去看a片好了,至少我看工口作品的好坏关键在于它的艺术性,工口文首先是“文”,然后才是工口嘛,绝对支持作者,没有你们,这个系列的作品就没有未来

新手上路

具体说应该是天朝人是被儒家思想惯坏了的人……
明明荷尔蒙就在那起着正常作用偏偏要压抑…也忘了是那代zf开始的由上而下的严抓老百姓裤裆的政策,搞的人人都以谈性色变。但那点玩意就像谁不懂似的,谁提了就要遭鄙视一样。11区那地方相对地就用法律进行控制性的监察,民众既有正当渠道去发泄也没人会对这种产业产生太低人一等的感觉吧……
关键是基础文化建设问题,但我想随着现在孩子们太他喵的早熟了的这情况出现以后在天朝情色产业也会正规划发展吧?棺材sama蛋定,马上就要生蛋,生完了又要圆蛋,一定要蛋定,把根留住
作为一个资深作者+网民,老夫觉得你对网络上各式各样的人类(人的种类)应当有过比较直观系统的了解,只不过当这些人(类)怵然出现的时候,尤其是出现在离你很接近的距离,与你针锋相对的时候,可能有点心理准备不足,话说回来,就算是心理准备够足了,也难免来脾气。
老夫有一个长辈,属于老学究式的人物,人生大道理懂得无数。有一回这位老夫子曰:要是碰到胡搅蛮缠的货杂拌,不妨哈哈一笑,跟别的人唠嗑去。
棺材sama不妨也就当看了一笑话,哈哈一乐,完了跟别的人唠嗑去