Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绿帽文之我见与推荐几本我喜欢的绿帽文】

新手上路

楼主
题头格式:绿帽文之我见与推荐几本我喜欢的绿帽文
评论人:tian1986
2017年1月27日首发于第一会所(sis001)
原文作者:多人
原文链接:
                        版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

现在绿帽文可以说大行其道,当然如果要细分的话,可以分出很多种类。以我本
人的理解来说,可以分成两大类,即男主有绿帽情节,主动淫妻的和男主被动发
现妻子出轨这两大类。前者如准夫妻性事,后者如妻心如刀,妻子的欲望等。
当然以本人的喜好,更喜欢被动绿帽这种,相对于前者,个人感觉在剧情上,更
能打动我。让我欲罢不能。
以我个人的角度来说,觉得这种被动绿帽打动我的主要有两点,
1,是苦主在发现自己妻子出轨时的震惊、茫然与不敢置信,不知道如何面对妻子
与家庭,便得越来越迷茫,到之后振作精神去探究出轨原因,中间夹杂着对自己
的自责和对过去时间里的悔恨。
2,是女主从本来的纯洁,坚贞,到之后或被威胁,或被引诱,或因为各种各样
的原因,出轨,从最开始的被动不情愿,到之后慢慢沉沦于肉欲和谎言之中,不
管是之后幡然醒悟还是彻底沉沦,都是让人看得欲罢不能。
说了这么多,主要还是推荐作品,像妻心如刀、妻子的欲望这种,因为实在太出
名了,所以就不推荐了,像《我救了他,他抢了我的老婆》这种神文,虽然的确
经典,但毕竟大家是来看H文的,这种淡色乃至于无色毕竟跟第一会所不想配,
也就不推荐了。
1,        我手眼通天
这篇可以说是绿帽文里我的最爱,
男主小飞由于超能力进入了国安局成为了特殊顾问,与大学认识的女友芸感情一
直很好,但因为苦主本人的不成熟,从来没透露过个人身份,也造成了之后的悲
剧。
这篇文在男女主方面刻画的都很经典,如小飞在最开始发现芸有出轨的可能,
之后偷偷跟随女主,发现女主出轨时的震惊与不敢相信,到终于振作起来,查出
了女主出轨原因,努力弥补,尽量去挽回女主,到最后发现女主越来越沉沦的绝
望与不知所措,写的让人沉浸其中,越读越期待下面的部分。同样女主也是从最
开始勉强应付不假辞色,到后来听从黄毛含着精液穿着穿上内裤,彻底成了欲望
的奴隶。而且本文描写是用第一视角,带来了很强的代入感,有种身临其境的感
觉,可以说是我看过所有绿帽文里最让我投入的一篇。
2,迷失的娇妻
每一个出轨的妻子,都有个忙碌的丈夫,这篇文也同样是,男主哲因为工作原因
经常出差,对自己的妻子雪注意不够,在黄毛精心的攻势下,雪成为了黄毛的猎
物。哲在一次长期出差后,回到家,用雪的笔记本电脑,发现了雪与情夫之间的
对话,之后在调查中一步步的解开了真像。
推荐这部文除了比较符合我上面说的两点以外,还有这本是我喜欢的绿帽文里少
有完结的,并且男主逆袭成功的,把黄毛打的四肢粉碎,一辈子残废。让我等观
看者击节叫好,苦主就应该这样,怎么天天让黄毛逞威那。
3,        出轨  作者:C600
跟上篇一样,同样是忙碌的丈夫刘闯,回家后突然发现妻子小碗的出轨,面对小
碗出轨这件让他无法接受的事情,刘闯并没有大闹,而是如丧家之犬一样逃离了
现场,在外面喝闷酒,后来在朋友的鼓励下,开始追寻真相,找到了妻子的日记

这篇文可以说是我这辈子看过最早的出轨文,04年就有了,一直是我心中的经典
,刘闯对小碗的爱和小碗被黄毛欺骗与引诱,描写的细腻动人,可以说是早期绿
帽的经典文。
4,        七年之痒
这篇男主是一位国企负责人,妻子是一位老师,两人一直非常恩爱,但有一天男
主突然发现女主偷摸打电话,之后又发现一个疑似妻子的人跟别的男人亲热,之
后一路调查,发现了其中的内幕与妻子出轨的原因。
这篇文对妻子内心的挣扎描写的非常出色,同时男主的描写也很到位,从男主发
现妻子出轨,不动声色,一步步调查出轨的原因,细腻的心理描写,都很让人欲
罢不能。
5,        娇妻的呻吟
这部可以说非常有趣的一本,伏笔埋得特别好,尤其是跟自己的好友阿胜出去寻
花问柳,在阿胜房外,YY阿胜骑着自己妻子的样子(这点配合最后的一幕,简直
不是一般的经典),包括之后字缕行间对妻子出轨的铺垫,可以说很有日本NTR
游戏的味道,让读者感觉出女主已经出轨了,其中描写妻子与同事瑞强和姐夫阿
昌的性事,文笔细腻经典。当然这篇文我最满意的是最后男主发现最早NTR了自
己的正是最开始撮合他与妻子在一起的好友阿胜。
以上五本是我觉得比较经典的,当然写的好的很多,如《留美杂记》、《贞芸劫
》这些也都很不错,好作品这么多也不可能都看过。也希望同好们也推荐一些。
最后在推荐三本跟本文没关的
第一本是jiyongjun1984的《丑闻》,本人不喜欢绿妈文,准确说是不喜欢跟母
亲有关文,虽然爱自己的母亲可以说是每个男儿正常反应。但这部绿妈文却重点
推荐,写的细腻,尤其是丝袜部分,让人感觉不是一般的好,
第二本是现在还在写的《女警文洁》,一个卧底女警的故事,写的极为精彩。女
主的男友因卧底而死,后来文洁再一次行动中抓到了毒贩张咏,为了抓到杀死自
己男友的罪犯,文洁与毒贩张咏合作,打入犯罪组织内部,在犯罪组织中,面对
着各种危险,为了得到张咏的配合,文洁一次次与张咏发生了关系,并且逐渐的
跟张咏产生了感情,同样文洁为了打入内部,也一次次与罪犯们一次一次的发生
了交易。从故事上来说,看似是一篇已经写烂了的女警卧底失身的故事,但作者
的文笔细腻,故事情节安排巧妙,文洁心理描写生动,尤其是与毒贩张咏从最开
始的厌恶,到后来与张咏两人慢慢的磨合,感觉生动而又鲜活,可以说今年来少
有的佳作。
最后一本是郁金香大神的《熟女的悲哀》,这本相信大家都看过,但依然推荐,
可以说是把我引入色文的领路人,只能用精彩来形容,也是我最爱的一本色文。

注册会员

沙发
感谢楼主的推荐,相比于男主被动发现妻子出轨的,我很喜欢主动淫妻的类型。尤其是男主一步步帮助黄毛让女主沉沦,最后男主自食其果的。例如《帮助妻子谈恋爱》这个类型请问楼主有啥推荐吗?

新手上路

板凳
这些都看过。没有特别印象深刻的

注册会员

地板
《丑闻》真的是很不错,文笔描写都很好,特别是肉戏,相当不错,可惜没有继续写下去,非常遗憾。非常好奇妈妈的心路历程会是怎样的,感觉这个妈妈会有和《天若有情》女主角类似的变化。

新手上路

楼主推荐的几本我能找到的都去看了一下,只能说这些作者水平真的可以
不过我觉得个人绿帽文最带感的还是同人类型的,比如知名小说改编或者动漫角色之类的,NTR感更足

中级会员

楼主推荐的几本书几乎都看过,感觉楼主跟我前几年的口味差不多,特别是迷失的娇妻和丑闻,虐就一个字。这类文章看多的,对普通的肉戏文看起来如同嚼蜡,这几年大家喜欢的文为什么渐渐偏向了绿母类的了,就是因为虐。跟大家看绿帽文是一样的道理,只是在母亲比起妻子更神圣,所以虐心程度就比妻子更爽!在我眼里绿妻跟绿母都差不多,只要剧情够刺激人的心灵!在这里推荐几本类似的给楼主,《寄印传奇》《黄蓉的烦恼》《我的妈妈李彤彤》《天若有情》《前妻凶猛》

新手上路

推荐的基本都看过,可惜没找到合集可以下载……

新手上路

娇妻的呻吟我看过,但没看到阿胜才是最开始绿男主的情节,难道我错过了?

新手上路

引用:原帖由 dan1982 于 2017-4-22 05:01 发表
娇妻的呻吟我看过,但没看到阿胜才是最开始绿男主的情节,难道我错过了?

新手上路

哪里可以下载确实挺经典好看的,文章越接近生活,越容易引起读者的共鸣,看介绍片段,比较受吸引,