Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一个出道一年的小黄文作者感受】

中级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

各位道友好,本人光光光光,距离注册了论坛差不多有11个月左右了,
也快过了一年了,因为是注册当天发的文,所以也算是一年了吧。
   先说说是怎么当上作者的吧。
   从接触网络时候起,偶尔会看看到过岛国爱情片,不过当初是随机看到的一个,
黄色小网站,基本都是日系,而大部分都是那种多人运动的骗子,导致我当时只看过,
那种tokyo hot之类的片子,反而觉得很正常。
   后来大学寝室,会偶尔用一些爬虫网站看黄色小说,当时第一部也是和看的片子一样异样,
廉访使的《绿妻奴》,当时还不知道什么是NTR,绿文之类的,看的我浑身难受,不过也有点别样刺激,
后来阅历多了就懂了不少,于是开始看纯爱了。
   个人觉得这类文章主角太惨了,毕竟不少所有人都能直接无缝带入黄毛的,尤其是这类文章还喜欢用第一人称,
主角也各种当狗去伺候,觉得也太难受了,不太现实,一个人连放纵欲望的机会都不在乎,放弃了人性,绿奴也太可怕了、
所以不太常常看这一类的文,看来看去,也就勉强接受主角不知情的那种文。
   然后时间继续快进,有一天看了个《异世绿皇录》,主角各种鼓励爱人去出轨,让我突然有种小时候看毛片的时候
回来的感觉,捡起NTR这个系列的小黄文也没那么接受了,不过也就是好一点而已,然后又看了一会,发现了个更恐怖
的事情,这个作者的所有文,主角最后都会娘化,变成双向插头......过于毁三观。
   虽然本人不反对同性恋,也支持自由恋爱,不过作为个坚定的异性恋,要你自己去接受这种同性恋想法那还是算了,过于毁三观,
然后找了作者其他的书,发现都是如此,最后会固定的,娘化,双向插头,然后当绿奴......就不看NTR文了,继续看纯爱。
   时间继续快进,后来因为很多网站都屏蔽了,所有给自己弄了个梯子,无聊的时候会上下汤不热,后来才知道除了NTR这种
东西,还有淫妻癖这种东西。突然觉得这玩意和我小时候看的毛片不一模一样么,,,就是一堆人围着一个妹子......
   不过上了推特才毁三观,不管真不真,至少看起来有挺多这种人,还看到一个情侣全世界旅游的,谈好狼友在哪里,
费用全包,然后这对情侣就会飞的过去,玩个几天几夜,和妹子以及她男友一起玩3P,妹子的男友兼职当摄影师,照相师和苦工。
   感觉这年有,约炮,滥交那么多,说不定真的很多人喜欢这种淫乱生活,当个淫妻癖。
等三观毁的差不多了,然后觉得现在国外弱智太多,资本主义民主政府日常人格分离,还一边讨饭一边骂人,拿起碗吃饭,
放下碗骂娘......所以就不看推特了,
   PS如果那些图没PS过的话,妹子确实都很好看,对得起女神称号了......
   在后来继续过小日子,还是无法接受ntr文,最多看看不知情之类的,唯一一个例外是神女赋,这种主角基本不存在的,比较容易
带入黄毛,看起来还挺带劲的,算有对ntr文有了兴趣和接受。
   最后看到一篇longlvtian写的绿帽共享系统,当初看了几章,感觉这种ntr类型文比较好接受,主角有淫妻癖,不反对爱人们出轨找小三之类的,
而只要主角想,或者妹子们有空,也是优先服务主角,当时就想,这不就是淫妻癖版本的龙傲天后宫么......作者ID真应景。
   然后就是《重生异界绿游记》,作者的另一本书,然后发现自己挺能接受这类文的,有我喜欢的纯爱,也有NTR之类文的刺激,
突然发现这么个框架下,你把所有人想要享乐放纵的欲望往里面套,都能挺好适用的,也比较容易让人接受,当然平时看的多的还是
那种二次元小黄文之类的文。
   然后又看了公主复国记,第一次接触到痴女文这种东西,发现没男主,脱离ntr这类元素,看一群好色的美少女冒险真是有趣,心里突然对非现实
里的多人运动接受程度也高了不少。
   随后就是追更新了,不过看了很多年的网文,早就习惯一天三章,可小黄文这种东西,大家也懂得,不排除真有全职,有些人靠这个赚钱外快,
有些人就是靠爱发电了,追的作者longlvtian就是第三类的,所以经常是过几个星期才有个新的一章,弄的想去作者发文的地方催更。
   直到有一天,觉得太慢了,看小黄文的时候,大多是人估计也不太带脑子,都去下面了,于是心想,干脆我自己写个类似的得了。
   脑子一热,当天回家晚上三四个小时就写了三万字左右的文加个大纲,当时想了很久写啥题材,不过想了想,追啥才会去自己动手写啥啊......
   然后就有了http://sis001.com/forum/thread-10706679-1-1.html 【绿我所爱 第一章 内射只是开始!】
当天longlvtian就给我回了个短消息,聊了几句,算是追的大佬肯定了下。本来就是脑子一抽写的,想想那就继续写吧,小学生文笔还有人看......
   开始往往都是最容易的,也有一堆私信问接不接受定制的,谢拒后继续写,一开始前几章基本没有规划,想到哪写到哪,觉得很不负责,
后续的剧情就自己做了大纲,认认真真写了几章,后面就发现基本上没有回复了,常年维持在一两个回复中,这样就给了人一种很强的割裂感,
   回复的人说挺多人看的,可是看回复基本没有,脑子一抽写的前几章一堆回复,后面用了点心写的基本没人在意,突然觉得用爱发电是一件很
困难的事了,不是说坚持不下去,而是一个可以抱怨哭诉的人都没有,玩个游戏还能再QQ之类的群友间吐槽撞见了SB,微博遇见了幕刃,看见了恨国党
都可以去QQ群之类的吐槽,吐槽,不求支持,只求个回应,反正看热闹不嫌事大......
   小黄文就尴尬了,虽然用爱发电写,没有非法所得,但这种行为本身就是属于违法行为的一种,而且暴露出去简直是社会性死亡,我自认是没有这个觉悟,
小黄文总不可能找个QQ群之类的去吐槽,知道作者真实身份当然是越少越好,毕竟关系隐私,虽然这年头大数据下那还有隐私,我个人还是很感谢郭嘉的,
无聊看个小电影,小黄文,甚至动手写了点,只要不搞事情,郭嘉也没有上纲上线之类的。
   不知不觉又一直写,然后写到了19章,20-30W字左右了,虽然依旧是基本上零互动,连个响声都没有,或者说无法认清自己,人如果不能认清自己,
我觉得是一件很可怕的事情,欲使人灭亡,必先使人疯狂,突然发现自己能在一个完全无回应,且无报酬的环境下,能抽点时间,虽然花了一年,
一章1W字,加上构思和空余时间才能写,大概要一周多一点才能完成,而且晚上还不能玩游戏之类的,但也还是写了
20-30W字的样子,发现有这个觉悟去学点什么不好,提升自己,写什么小黄文......
   所以本人在【绿我所爱】第19章 终将成为你?http://sis001.com/forum/thread-10974114-1-1.html 中
决定暂时不写了,因为觉得人如果可以不为利益所动,单纯的去做一件事情,一定要花在对自己的身上,在这个内卷的世界里提升自己的优势。
在邻居不识字的大爷都会刷短视屏娱乐的年代,突然发现人人都变得很焦躁,吃饭玩玩手机,上下班路上也要听个歌,工作也要QQ群之类的摸鱼,我觉得已经很难真的去静下心干一件事了,
所以乘自己还有这种感觉,所以我决定把它用在我想用的地方,为了我的将来去提升自己,而不是为了谁。
   当了快一年的小黄文作者,给我最大的感受和收获就是,知道了自己原来还有这种潜力,所以【绿我所爱】暂时停更,如果有时间还可能写一下。
不为其他,只是不想用错了道,说不定哪天真提升自己,结果财务自由了,无聊天天给各位道友写也挺不错的.......
   PS,虽然我觉得除了提高自身专业外,想要通过这种碎片化的学习系统性知识不太现实。
以上,就是一个当了快一年的小黄文作者的感受,希望各位能有所收获,虽然我觉得没几个人,但是也给询问暂时停更的人一个交代。
   区内讨论比较多的媚黑,我也以个作者的角度说说吧,我个人觉得是一种非常好用的工具人,毕竟在这么多年的耳读目染下,大家都觉得黑叔叔手脚好使,脑子不行,听起来也很懒,
我个人觉得和NTR里的三大佬 黄毛 肥宅 老大爷,是一个级别的存在,什么都不用写,只要写个妹子和黑叔叔一起光着身子站在一起,各位自己自动会脑补出画面,就像dota lol
这类游戏,大招好了,队友靠过来,打个信号,基本上不用交流就把事情做了,成了一种基建一般的存在。
   可以没有,但是如果学了,会省略很多事情,毕竟偷懒才是第一生产力,能用机器代码做的事情,绝不想用人力重复做,我对现实中的黑叔叔,个人欢迎有签证,做生意那种,大学请的那种三非祖宗那还是算了,
哪里来的回哪里,好聚好散。
综上,我觉得黑叔叔已经成了和黄毛,肥宅一样的小黄文基建,可以没有,但是写了很省略很多力气,读者也容易GET到点,有好用的东西干嘛不用,看个小黄文真有人当真么......。
   还有个绿母,父女之类的,个人是完全没这个想法,基本上看到就手动跳过这一段,我很爱自己的父母,所以我下意识跳过,也不回去看,虽然我写的文里有这么一句,
不过会当做背景板而已,并不会真的出现。
   本人的空间http://sis001.com/forum/space.php?uid=13209515,里面有所有的文,只需要点最新一章都会有之前章节的传送门,方便看全集。
如果喜欢看这种类型的,可以去看
longlvtian的绿色宇宙系列
http://sis001.com/forum/space.php?uid=13163471
或者q75473945的病娇女友
http://sis001.com/forum/viewthread.php?tid=10922500
这是我目前知道这类差不多的几个文了。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

中级会员

沙发
非常佩服作者……你能坚持一年,我写了三章就有已经觉得,我到底要不要写这个啊……感觉没人看,同时还比较纠结,想做良民,有点又当又立的感觉,哈哈。看了你的感受,挺想看看你的小说,但是一看有绿,额……抱歉,不喜绿文 ̄  ̄)σ
不过真的佩服你的毅力,很强,像咱们这种为爱发电的,就图个讨论和肯定,无人相伴真的难受,唉:-(,不过h文也没招,见不得光,一见就社死……努力吧,作者同志,一切都是最好的安排。

中级会员

板凳
很多人看文不回复确实打击人,但是像星梦区那样强制回复可见,得到的又是一堆空泛的回复
其实我也不是很爱回复,因为论坛看文章比较难受,我都是复制下来,精排成电子版放到kindle上看,而而且尽量挑写的多的看
但这样看完之后,再想找到当时的帖子去回复,评论的动力就不多了……
之前看了一本《皇后沉沦记》,本站的作者剑客淫心写的,非常喜欢,但是等找到帖子的时候,发现是很多年前写的,再去回复好像又有点挖坟的意思,只能是点个赞了事
认真写没人回,随性写却小火一阵,这个太真实了,很早以前我在隔壁站写文也碰到这样的情况,确实很受打击
人就是这么奇怪,在作者和读者之间立场可以随意切换,写文的时候恨不得所有读者都写几百字的观后感,自己读书的时候又兴致缺缺,提笔写不出几个字的评论
至于绿文,带入黄毛的话,绿文的意义就不大了。绿文的本意是体会失去的痛苦,而非占据的快乐。但是绿文看多了,心理承受能力变强了,这种失去的痛苦也就烟消云散了
尤其是绿文套路几乎都一样,黄毛、黑人、上司、混混,用几乎相同的手段去霸占性格几乎相同的妻子和妈妈,看多了也确实没太大意思
绿文尤其不适合写手枪文,少了那一层心理变换的铺垫,上来就是淫娃,那么把妻子和妈妈换成随便一个身份其实都可以,体会不到绿的失落感
绿文好写,因为情人、亲人被别人霸占本身就带有很强的刺激感。但绿文也难写,沉沦过程,身心被黄毛征服之路如果不能描述的合理动人,那也只能落入下乘了

注册会员

地板
确实,如果没什么回复就没啥动力去写,不说有空闲时间提升自己,有时间还不如刷刷剧、打游戏、看视频,建议楼主有想写的冲动再写,我就这样,没啥回复,完全就没动力了。现在写文跟发朋友圈一样,点赞的多,回复的少

注册会员

大大说得对啊,我就是轮迴系作者,不停开新帐开新文,一直把自己当成新手来练笔,慢慢地积蓄了一份笔力,写起文来是省力了,可是,得不到回应怎麽坚持?
绿文又好,乱文又好,色慾是人之本性,男女皆有慾望,化为文字,只不过是图个爽字,爽完之后,还会因写色心而心动的人有多少?这就是动力了吗?
正所谓心动不如行动,写色文也先要有心动,才会有行动,因为脑子想起色色的事情,才想看色文慰藉一下。
现实是,看色文的人大多是一些宅男,诸多幻想之馀,现实又没女朋友的可怜人,我就是其中之一了。
看色文为了增加见闻,学习其他人的文笔,看完后有共鸣的话才想码些字回复,例如这帖子一样。
总的来说,回复是主要影响作者动力的原因,可是,若能跳过这心理关口,用心去写,或许几年后会有知音人也不一定,君不见以前有很多寂寂无名的艺术家,音乐家都是死后才有人懂得欣赏吗?
当然,我不是要去到这麽悲观的点,或许是作者放弃写作多年后,才有人懂得欣赏你的作品呢?我们作者的坚持,总会遇到知音人,奈何放弃了的话,就永远得不到最终的果实了~~
大家互勉之~~~

新手上路

作為寫了13年然後被毒者擊沉的人表示, 作者大佬, 辛苦了
不要給自己太多負擔

新手上路

很多人说小说就是扯蛋,写的太假了,根本不可能的故事,其实这么说的人也没错,他们的生活环境安静平和,没见过也很正常,对于见过的人来说就没什么不敢相信的了
就拿我自己来说,我就一个普通小市民,还没接触过这个圈那个圈的呢,什么刚领证就和别人开房的,开房第二天就领情人去男友家痛哭的,让父母看孩子自己出来肛交的,让情人当司机来接自己男友的,网吧邻座刚见一面就下机开房的,这些都是我的亲身经历和亲眼所见,我还有什么不能相信的呢?

中级会员

我又想起一个亲身经历的事情,应该就是你说的那种没脑子,我曾经约炮过一个美女,25岁房产销售,那颜值你觉得能低吗?真的是很多人追,结果呢,她主动给一个45岁出租车司机当小三,出租车司机玩完要断了,毕竟有老婆孩子,家庭重要,美女主动求挽留,拉着我满商场的去给出租车司机买礼物,你说这个美女的脑子和小说女主的脑子有啥区别呢??绝对保真的经历

注册会员

看了一个同人,主题写偏了,这篇文章在背叛、宽恕、纯洁挖掘内心的性虐偏好,女主价值观已扭曲,男主价值一直保持世俗这是最后没有在一起的根本原因,和生理改造没直接关系。最大遗憾是女主走了极端,这和朱颜血一路,我基本不会看第二遍,太绝望

高级会员

不太能看懂7楼楼上老哥说的啥。。。
感觉像听故事会。。。
希望说女主,同人等地方的注明一下是那本书之类的
不然这样子留言,看的跟云里雾里,,,
极大的增加了沟通成本。。。。
[ 本帖最后由 光光光光 于 2021-4-19 05:17(GMT+8) 编辑 ]怎么说呢?感觉现在的色城早已日薄西山、今非昔比。我第一篇文是18年写的,那也是我第一次写文。当时的网站不是这个网址(色城管理层好像闹过分裂,挺复杂的,具体我也不清楚),我发文后有不少读者回复。后来因为自己换工作地,住进集体宿舍,不方便发文,只得太监了。今年年初我时间充裕,便又从新将之前的那篇文章进行“升级”,连续写了三章也没人回复,觉得没啥动力就停更了。后来也有一两人对我的文表现出特别的兴趣,但由于工作原因,我没有继续写下去。或许等有了充裕的时间,我还会再写吧。其实在别的地方也一样,小说区普遍门可罗雀。只能说大势所趋。
个人认为,写文无人应的主要原因在于时代变了。首先是传统论坛的没落,其次是色情文化向影视集中(网络带宽提升,看视频不像以前那样“慢”),再者黄文本身发展停滞(一方面曾经的经典已经够看了,另一方面黄文再难推成出新)。这其实跟传统小说很像:现在大家都看短视频打发时间,很少有人去看文。
如果单从练手的角度上讲,写黄文真是个不错的选择。不知道楼主怎么想,反正我写文的时候会将自己代入其中,也能感觉到性奋,然后越写越有劲。记得有两章,我竟不知不觉中从前一天下午五六点写到了第二天早上十点多。为了让文章更生动,我专门研究过人体构造、器官名称、姿态动作、肢体语言,又学习了动词、拟声词、语气词、标点符号,还仔细观察了不同女优的穴型、阴毛长势,甚至结合AV镜头、认真分析黄文肉戏描写的合理性。有一说一,尽管我写了才不到五万字的黄文,但明显感觉到自己的文字表达能力提升了不少。
最后说一句:奥里给!