Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【让我亢奋不已的《西苑魅影》】

中级会员

楼主
标题:【让我亢奋不已的《西苑魅影》】
评论人:khkxj
2011年10月7日首发于色中色(SIS001)
原文作者:小手
原文链接:http://www.sis001.com/forum/viewthread.php?tid=2627083

小手是这两年崛起的一个非常优秀的作家,当然主要是在情色文界享誉盛名。
  我第一次接触小手的作品就是《西苑魅影》,就是这部作品让我体会到了青
春年少时的那种亢奋不已。
  「青春年少时样样红……」
  那时一天能做三回,现在一个星期都不一定做三回。
  看《西苑魅影》时让我兴奋不已,再次体会到小腹隐隐胀痛的感觉,这种感
觉已经有十多年没有过了,让我又想起了年少的时光。
  那时还没有VCD、DVD,也没有电脑网络,只有满街的录像厅,小黑板
上写着惹人遐思的片名,经常会禁不住诱惑进入那一个个黑黑的厅堂,认识了李
丽珍、翁虹、任达华,也认识了曹查理。走出录像厅时小腹基本都是胀痛的。
  大约在95年第一次接触的A片,是通宵场的录像,老板在下半夜神秘的拿
出一盘录像带,播放时,你就会看到一百多双发绿的眼睛,也让我第一次体会到
连续几个小时内下体一直处在暴涨的状态。
  看《西苑魅影》这部小说时让我再次体会到第一次看A片时的感觉。
  这几年也看过了不少优秀的情色作品,如《逍遥小散仙》、《龙战士》、
《十景缎》、《天使不眠都市》、《执子之手》、《绝代艳修之旅》、《雨落南
洋》、《乡下爱情故事》等等,但惟有《西苑魅影》这部作品让我长时间的兴奋。
  小手非常善于塑造人物,将人物性格刻画的活灵活现,许多人喜欢《姐夫的
荣耀》,认为《姐夫》一文要比《西》高出一个层次,我认为《姐夫》不如《西》,
《姐夫》一文的人物刻画比较成功,《西》在这方面也不必它差,也生动的刻画
出了王璟、容安瑶、云雨蕾、云雨菲、李雅等几个跃然于纸面的女性人物。在情
节上我认为《西》要比未完本的《姐夫》要成功,《姐夫》的一些商战阴谋的情
节有些过于简单。
  这部小说的主人公风流倜傥自命不凡的尹川受暗恋情人王璟之命而勾引其丈
夫的情人云雨菲,从而引出云家的一对价值连城的御碗,围绕争夺这对御碗慢慢
展开故事的情节。
  小说开篇叙述王璟为了维护她所拥有的一切不得不接触暗恋自己的尹川,想
利用尹川来勾引丈夫的情人云雨菲。尹川因在王璟的丈夫李柯生日宴会上偷吃了
王璟而理亏在先,并且王璟是自己暗恋的情人,自然愿意为她付出一切。
  尹川在泳池这个让人想入非非的地方误把云雨蕾当做云雨菲,在这里结识了
性感保守的云雨蕾,为后文姐妹花同床双飞做出了铺垫。然后在王璟家中终于得
偿所愿对暗恋情人王璟又耍了一次流氓。这场肉戏写的精彩纷呈,把王璟的欲拒
还迎,娇羞欲语既期待又害怕尹川的大家伙写的入木三分。在王璟说出:「不要
停,你动动!」时,这场肉戏被云雨蕾打断,尹川被迫藏身浴室,结果在浴室再
次与王璟共效于飞。想一想,云雨蕾就在外面与浴室只隔一层玻璃,而浴室里的
二人没有声音,下体的紧密接触中,只剩下浑重的火热的气息,这是多么令人刺
激的交合。
  勾引云雨菲的那场肉戏作者写的张弛有度,尹川软硬兼施外加恐吓利诱终于
把风骚浪女云雨菲推倒斩于马下。接着一场肉戏是云雨菲骑着尹川在秋千上裙摆
飞扬,臀部紧密贴着尹川的下体随着秋千高高飘荡上下有规则的蠕动,然而却遇
到一个小男孩也要荡秋千,这让二人尴尬不已。想一想紧密相连的二人怎样当着
小男孩下秋千呢,想一想心里就乐。
  最精彩的一场肉戏是扑倒容安瑶,这场肉戏作者把尹川的犹犹豫豫和容安瑶
的坚贞不屈刻画的跃然纸上,二人斗智斗勇,你进我退,你退我进,最终容安瑶
还是没有逃过一棍入穴的劫难。
  纵观全文,肉戏精彩纷呈,让人惊喜不断。每个人物的刻画都活灵活现入木
三分,情节上曲折生动,环环相扣,高潮迭起,惊心动魄,让人看罢不忍释卷,
沉思良久。

中级会员

沙发
自己感慨一下:
十一休息七天,这七天基本没看小说,没看电视,没看DVD,把我所有的爱好全抛下了,一心写评论文,就像上面这篇文,就用了我一下午加半个晚上,没办法水平有限,没有文思泉涌,只有吭哧瘪度费九牛二虎之力赚取双倍金币,但有所付出就有所收获,几天之内我就从L2升到L5,在这里感谢辛苦评分的版主们。
看情色小说我一看情节,二看文笔,三看肉戏。比较看重的是第三点,既然选择情色小说,如果它刺激不到我,那不如选择其他的YY文。《西苑魅影》这部小说就肉戏非常突出,情节和文笔作者塑造的也不错。所以我非常喜欢这部作品。
当然如果前两点都非常突出,而肉戏次之,这样的作品也是我的所爱,就像泥人的《江山》,构思非常宏大,是一种全新模式的小说,跟以往的武侠小说或者玄幻小说都不同。而《江山》里的肉戏不多,也让我看到废寝忘食。就像当年看《神雕侠侣》的感觉。

注册会员

板凳
这部作品看过。 在看过姐夫的荣耀后找出来看的。 小手一贯的文字风格, 第三人称叙述,言辞很华丽,主人公有祝福光环。对男,女勾兑的过程描写非常的细致,看着像言情小说。
但整体上,主角的祝福光环太强,那个主角混的一般般,但是几个美女泡的太容易,虽然小手用华丽的语言详细描写了这个过程。
是一部很好的作品,不仅仅是手枪手,但我不是特别喜欢这类作品。
还有,小手好像和色城有矛盾被封了。也是非常的遗憾。  小手当时看上去还是有继续写作的兴趣的,被封后算是TJ了,少了一个优秀的H作者。

高级会员

地板
楼主碉堡了!国庆七天为了写评论付出了这么多时间吗?
对于小手我也不陌生,当时小手还在色城写书的时候,色城貌似很多人都很喜欢他的作品,但是我看了一部分之后觉得他的文风我不是很喜欢就放下了,后来他被禁封了,而那个《姐夫的荣耀》我也一直没看过,虽然朋友对这部书推崇至极,看了楼主的评论,貌似这书写的很不错的样子,可能他真的将文章的节奏把握的很好吧!但是终究不适合我!

注册会员

小手虽然不在色城了,但我们永远怀念他。ps:《姐夫》被改后出版,没有原版精彩啊。。还有一本《魔鬼老师》快完了,精彩不减,推荐。。

金牌会员

小手的书都很精彩。如果在他的书中一定要评出个高低来,我认为《西苑魅影》不如《姐夫的荣耀》。最重要的原因是《姐夫》是乱文,而且还有母子乱的情节。可惜的是因为小手大大受不了个别不良读者的漫骂而愤然离开色城,导致《姐夫》在李中瀚还没有最后把母亲推倒时,就太监了。我现在就想大声的呼唤“回来吧,回来吧!远离我们的小手大大,我们想念你!!”)

注册会员

很好的作品,也是最近看到的。不过是一口气读完。文中重点是那位母亲,可惜写的年纪很大,让我倒了胃口。把数字写小一些就好了

新手上路

看来以后得常来sis了 这么多没看过的文章啊

注册会员

《西苑魅影》小手的书还是不错的

新手上路

尹川真是太幸福了,有这么多的极品女人,而且文笔细腻,但觉得故事情节少了点.还有本《叶青的故事》是不是小手的作品~!!!