Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绿文到底利弊如何】

新手上路

楼主
我并没有歧视或者反对任何人或者是任何文章或者是任何心态的意思。
关于绿文,说实在的,我是一个大男子主义者,很不愿见到自己被带绿了(相反的很喜欢见到给别人带绿),说不愿意那是轻了,根本不可忍受。
我不是很了解绿文,但是我很想了解一下那些看绿文人的心里,再次声明,纯粹的交流,没别的意思,只是不是很理解。
我举一些例子吧
1【淫荡少妇白洁】    【淫荡少妇张敏之】之流的老婆自愿出轨
2 【妈妈的大屁股】 之流的失母
3 【熟女人妻俱乐部】 之流的换妻
额……其他的暂时还没想到,请楼下的先就这三类解释一下,谢谢

注册会员

沙发
个人觉得绿文的套路或者定义就是,男主角看着自己的妻子出轨或者被他人玩弄,自己从中得到快感吧。至于母亲或者其他之类的应该属于乱伦、交换、淫乱、强奸之流,如这些也称之为绿文,不妥。能从绿文中代入男主角心态的读者貌似确实很强大,本人对绿文无爱。

中级会员

板凳
其实这类文章的看点就是因为现实中是很难做到的,才会让大家向往,只是刺激自己的神经,并不是真的去要这样做,现实中哪有几个人真正的乱过伦我想是很少很少的,现实中比比皆是的事情还有谁会去关注啊,不管是女儿还是老妈还有兄妹都是自己的至亲平时就是关爱还来不及那,怎么会压在身下使劲的蹂躏那,但人又是一种很奇怪的动物越是得不到的才会越想往闷着就是为什么这类的书在网上的受众很多的原因,我来网上看书就是为了消遣的,不会吧这样的书籍当做是教科书来学习的。

金牌会员

地板
我感觉,绿文其实折射的是男人的一种奇妙而微妙的性心理,就像楼主感觉得那样——想抛绿帽子给别人,但从来坚拒绿帽子。呵呵!这种心理酷似一种雄性动物的根性,就貌似动物世界里的雄兽为了争夺母兽而厮杀似的,想主宰母兽,却又主宰不了。不信你可以再关注此类的电视栏目就可以看见——母兽静默地看着雄兽之间为了她杀的不可开交,而她不论谁取得了胜利,她就会乖乖地把臀部伸给谁……这也是雌性动物的天性。
有个问题我们好像没有足够的研究注意过,就是人类在漫长的由兽到人的演变过程中呢,其实雌性动物的交配欲跟雄性是一样一样的,甚至超过雄性,这个动物迹象现在仍然保留在女人身上的,并且同样从相关的电视栏目中能够窥见的。而且男人的孤掌没有女人的和合真的是难“鸣”的呢!而女人留给男人的忠诚,则是被历史的演绎塑造教化出来的,我们可以看看人类演绎至今的史实,进入父系社会以来,男人为了主宰驾驭女人所实施的一些甚至到了不惜戕害而且无所不用其极的地步,以致女人被调教的成了自觉依附女人的心态表象,因为那些千万年的对雄性人类给雌性人类的残酷“调教”什么沉潭,木马啊数不胜数的身心驾驭已经让女人类对男人类的“主宰”到了作为一种貌似天性的基因而渗透在她们的血液里那样的令她们服服帖帖并且不能不畏惧了。但一旦条件成熟,她们就会不由自己的出现“返祖”性心现象哩!男人也晓得这一点,但男人不想面对这一点,也不容这一点。所以,这种奇妙且微妙的心理现象在绿文里表露了出来。当然,我是特别反感“绿帽子”这个鸟说法的,我几乎从来不用这仨个字,因为它令我产生一种浓浓的雄性劣霸感!

金牌会员

关于什么叫劣霸感。
这是欲人的一个自造词,它的含义是指“一种让人感觉到恶劣和霸道的思维或者做法”。
首先,我是雄性人类,但我又反对丈夫对妻子的主宰这样的思维,尽管这是至今为止仍在驾驭全人类的所谓的主流观念,但它应该被更加人文地理解和发展。妻子跟丈夫是俩人伦法理的位格。女人男人是俩属性。性是种人权,属于人格的一部分。作为妻子的人同时是个女人,这是两位一体的一个概念。男人亦然。而作为丈夫,他当然属于妻子。但作为男人他则永属于女人。女人同理。由此,我特别听不得嘴里句句不离滴说着“我喜欢别人的老婆。但我的老婆如果敢背我偷汉子我会饶不了她”这样的劣霸思维。呵呵,如果你因为听了我的话而说我在散布流毒或者问句“你的老婆偷汉子你乐意吗?”这样的庸俗作为你的见识与境界来烦我。我只能告诉你。什么样的见识会说出什么样的话。境界亦然!孔夫子说“从心所欲不逾矩”,我信他既没有撺掇人表里不一的意思,也没有教唆人阳奉阴违的意思。他的话是说给智者听的!
因为它的此话来自他对人性与理意的深窥和洞察。你明白吗?!

注册会员

一样米养百样人,各种心理外人是无法揣测的,主要还是因为我们都有一颗强大的头脑,我之前也对绿文无任何好感,甚至可以回避,偶尔看了几篇精品后才有所触动,因为心理描写的太到位了,有时候就是一点点的文字就会把人内心深处的东西勾出来。人的天性包含了好奇和攀比,未知的东西被人或多或少的提多了,很多人都会有尝试的心态。就好像吸毒,大部分人都知道危害的,但有些人就是抱着老子百毒不侵的心态深陷其中的,说白了,人都觉得自己的一切都是自己的、可控的,但是很多时候,人是非理性的,就好像有一个道德标杆,但是有没有一个人能达到这个标准呢?
    喜欢绿文的很多都是已婚几年的,当年的激情早已不复存在,婚姻生活有的已经成了死水一潭,这个时候最希望有东西来打破这一切,也许最初是几块小石子,后来也许对落在水面上的垃圾都能容忍了,一方面是心理和生理的需求,另一方面是对生活的逐渐感悟,之前纠结的也许到了一定阶段自然就放下了,约成长越是如此,人生毕竟苦短。

注册会员

算是一种很奇妙的心里吧………

新手上路

怎么说呢,喜欢这个不是因为自己的给别人分享什么的,还是要分人的,有的女人就不适合,有个女朋友我就特别喜欢找人一起玩弄她,因为她也快乐也觉得爽,所以经常找朋友一起干她。性爱作为一种快乐,不应该是男人独享的,女人也有权力享受。喜欢她,就让她去尝试更爽的经历。

新手上路

我理解的绿文,是男主不是情愿的,或者根本就没想过自己的女人会背叛。像换妻之类,我个人觉得不是绿文。其实看绿文大概是觉得现实生活中这种事情,很难在自己身上发生,当然也没人希望发生。所以对自己得不到或者不想得到的东西有一些幻想,而绿文可能就能满足一些这类的幻想。

新手上路

无论什么类型的绿帽文,都是为了满足读者各方面的需求的。我个人有几点看法:如果是女主被别的男的强上或者勾引,女方一般都会产生一种心理挣扎,这种心理描写一般都会引起读者的思考;一般绿帽文都会给人以一种第三视角偷窥的感觉,可能能满足一部分人的那种偷窥的爱好;米兰昆德拉的《生命不能承受之轻》中有段男主在梦境中和他的情妇在一个舞台上面对一群人搞的情节,他认为这样做会特别刺激,性爱并不只是为了传宗接代,激情是很重要的一个部分,绿帽文中偷情的过程紧张而又刺激,如果这时候读者代入的话就会感觉很high。我喜欢看绿文,并不代表我在现实中就会喜欢换妻或者会很喜欢看到自己的老婆让别人占便宜,恰恰相反,对老婆看的很紧。看这些文章的时候,就好像看小电影,看的热血沸腾,不过晓得那是别人的事情,别人的老婆,他戴绿帽子了。对于别人的丑态自己看了是不是有种心里优越感啊!还有就是那些换妻什么的非常的有后遗症,什么事情有了开头就会想出笼的猛虎,关也关不住的!所以这些事情只可以看小说不可以自己试,切记!