Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【肺腑之言:给纯爱作者提六点建议】

中级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论者:贪爱
2022/1/02 首发于:第一会所
字数:2087
  「牛头人biss,纯爱天下第一」「纯爱战士一刀一个牛头人」……这些
梗语言在互联网上时常可见,虽然其中不乏玩梗调侃之意,但的确反映了纯爱与
NTR之间天然的敌对关系。而在色文界,纯爱党与绿党更是势同水火,尤其是
近年来绿帽系作品大行其道,各个求书的地方,一句「有没有绿?」,折射出的
并非是简简单单的私人性癖,更是读者的情感诉求、价值归属和社群认同,以至
于不少纯爱作者发文时都要在标题后面号加上【纯爱】【无绿】之类的标签来站
队。
  「纯绿之争」,这已经是一个老生常谈的热点话题了,楼主不想再在这个容
易引发争吵的话题上空谈泛论,本文的目的是给纯爱作者们提出一点具体建议,
圈内的小小讨论,仅此而已,不求热度。所以,真正想写纯爱文的作者们,请你
们继续看下去,绿文作者、想两头讨好的作者、绿文读者可以点叉离开了。
  一句话概括我的建议:不要写绿。
  我知道,看到这句话,你们可能会感到不屑、生气,甚至在心里哂然一笑:
「笑话,我怎么可能写绿?我可是坚定的纯爱党!你谁啊在这指手画脚!」
  我理解你们的心情,在我看来,很多立场坚定的纯爱作者绝非故意想写出绿
色恶心人,只是没有意识到自己笔下的某些情节可能会让人产生不好的联想,针
对这种情况,我将在下面具体阐述方法论,由易到难,相信你们看完后可以最大
程度地避开此类情节。
  ①不写【插入绿】:不让男主以外的男性(下称「男配」)上女主本垒。
  这一点想必你们都已经做到,毕竟这种情况是绿帽二字最普遍的定义,就不
多赘述了。
  ②不写【身体绿】:不让男配对女主做出任何边缘性行为。
  试想,倘若有一位作者说「我保证男主的女人不会被别人上,」你们会有何
感想?高兴吗?然而这句话实际上有着相当大的余地,潜台词即为男配可以对女
主尽情猥亵,包括但不限于足交、手枪、口交、乳交……想必你们同样十分厌恶
这类情节,基本上也不会让其出现在自己的作品中。
  但是,请再仔细思考一下,往前捋一捋,女主被男配亲吻、袭胸、抓腿、拥
抱、摸头发、牵手……这些情节是否会有少许出现?或许我说的情况有些极端,
但到底哪一个词语才是正常情节与擦边绿情节的分界线?恐怕没人说得清楚,因
此我建议,若无必要,女主与男配之间的身体接触能避则避,如果非要用这种方
式推动情节发展,也请尽量一笔带过。
  ③不写【视听绿】:不让男配看到女主的曼妙身姿、听到女主的动情呻吟。
  包括:女主身无寸缕(裸体)、暴露衣着(露点)、娇喘声叫床声(男配听
墙角)。
  如果想写露出情节追求刺激,可以去女性聚集的场所。
  PS:做到以上三不写,基本上就能让多数纯爱读者看得舒心了。
  ④不写【心理绿】:不要详细描述男配对女主的心理意淫。
  例子有很多,比如写男配初见女主就精虫上脑在脑海里疯狂幻想性爱场景;
男配一边看着女主的照片(以及视频)一边手冲;男配利用女主的内衣内裤发泄
兽欲;男配做关于女主的春梦;男配让床伴扮演女主(呻吟叫床都用女主的身份
进行)……
  实在想写的话请减少相关内容的篇幅,让读者知道此人觊觎着女主就行了,
没必要写大段大段的肉戏。
  切记,女主的美无需通过详述男配的丑态来侧面衬托,刻画反面角色也一定
有更好的方法。
  顺便说一种比较有意思的情况,有的心理绿并不是以男配的视角进行,而是
发生于男主视角。比如男主看到女主被男配们肏得高潮迭起,各种姿势层出不穷,
最后男主从床上猛然惊醒,原来是一场梦啊,那没事了~这当然不算绿,因为在
现实中女主依然是纯洁的~这种梦境出现在纯爱作品中是非常有必要的!可以为读者提供更宽广更多维的视域,深化文章主题,给男主女主之间的感情注入价值层面的幸福感和获得感,勾勒出爱情的蓝图,展现出深沉的预言性...噗哈哈哈哈抱歉我编不下去了,我受过训练,不会随便发笑,除非忍不住。
  ⑤不写【婚前绿】:在认识男主前,女主最好不要有太多性爱过往,就算不
是处女,也不要设定成万人骑。
  如果女主是性爱经验丰富的妩媚型美女,可以根据题材来补充相关设定。在
现代都市文中,可设定为通过网络、色情漫画等途径自学成才;在武侠历史文中,
可设定为女性长辈传授经验。这一点想要处理好可能需要放弃一点逻辑。
  当然,很多人并不反感公车私用,甚至以此为乐,但是真正愿意与之长相厮
守的恐怕不会太多,大多数只是露水情缘罢了。
  ⑥请你们坚持下去。
  我知道,把写作精力倾注在纯爱领域,经济利益可能比不上付费意愿较强的
绿文,但你们还是选择让渡自身的休息时间,为爱发电,为纯爱发电,你们是值
得尊重的,我歆羡你们。
  也许我的这些建议是荒谬的,但我希望你们能始终守望着这片田野,纯爱读
者不会看着你们独自在泥淖中泅游,当你们需要点赞、回复、建议的时候,纯爱
党不会瑟缩在角落。
  说来尴尬,以上言论乃一个“绿文”作者有感而发,我自己写的文算是纯爱
吗?纯爱读者大概是不会买账的,我已经去除了纯爱标签,无绿标签保留了下来。
  最后,推荐一本刚刚断更的中长篇纯爱佳作,这是推荐帖,里面有文章链接,
希望喜欢的朋友能去为作者点赞、回复,说不定会有奇迹发生。
【推荐中长篇纯爱后宫文《末日进行时》】

中级会员

沙发
楼主你说的太好了,尤其是对无绿的解释真的是太棒了,还有就是感谢楼主这几天转发的几篇文章都是无绿的中长篇,还有就是祝楼主新年快乐加写出一些更好的文章或者是转发出更多的无绿文章不是纯爱文也没有关系重点是无绿 无绿 无绿重要的是要说三遍

金牌会员

板凳
个人愚见:
1、只要打上纯爱标签,最好就不要出现任何边缘性行为、擦边球或者心理暗示,任何一点都会让读者变得不痛快,剧情也不是一定依靠女主被调戏轻薄才能展开,还有很多种方式;
2、如果实在有擦边球的绿元素,哪怕没有上垒,守住了最后底线,也不要打上任何纯爱标签,比如我写作,直接就开头注明「纯爱慎入」,这样就不会再有争端了;
3、如果是付费圈、定制,选择了这条路,就老老实实听读者的意见吧,私自更改文章主旨、一时绿一时纯,恐怕会被骂惨。

中级会员

地板
  有一种讨巧简单的办法是限制女主生活圈子,让她的朋友、同事、同学、邻
居、上司全是女性
  凸显女性美丽常用的方法是旁人的惊叹,但男性惊叹的同时心里在想什么,
其实大家心知肚明,谁没有幻想意淫过美丽的女同学、女同事呢?这是人之常情,
无可避免的
  而限制女主生活圈子则会从根源上有效避免所有的问题
  如男主的男性朋友们知道女主的存在,但阴差阳错因为时间问题从没有见过
面,女主则不存在相熟的男性朋友,即便有同事也早早打发去出差,女主的父亲
安排一个早亡,弟弟可以设置成十四岁以下的未成年,总之就是隔绝一切与男性
接触的途径
  看起来麻烦,其实写起来是更简单的。少了人际交往,就不需要作者花费更
多的精力去构思额外的剧情和做人设了,只需要集中精力推主线即可,比较适合
中短篇文章,讲述两到三件小剧情

注册会员

楼主说得太好了,希望纯爱作者们都能坚持下去,力抗绿化,保留一方纯爱的净土。

中级会员

很多纯爱作者并不是想故意写擦边绿,而是欠缺相关的意识。
比如女主即将男配被袭胸然后又被打断,作者可以写成“XX的魔爪才堪堪攀上雪峰就……”,也可以写成“XX的魔爪才伸至半空就……”,虽然只有几个字的差别,但带给读者的感受却有很大不同。

注册会员

怎么说呢,我是无比赞同这番“肺腑之言”的,这些点也确确实的把纯爱文的,可能会让人不适的点都点明了,但对于一些作者,可能说是为了剧情发展或者冲突,而写了有关剧情,比如男女主感情进展之类,当然,肯定有更好的方法,让人不郁闷的手段,但也许是作者没有意识,亦或者能力稍稍不足,大家也尽量是多提意见而非恶语相向是再好不过的了(有的作者会频繁使用这种手段,用可能会被绿的情节吊胃口,只能说也许是他“水文”的手段,咱也就多反馈,实在不行就不看得了)

新手上路

确实,有人喜欢看绿文我虽然不能理解但是也不会说什么,最怕的就是那种打着纯爱的名头各种暗中绿的文

新手上路

确实,我也觉得纯爱就是纯爱,不要写任何关于绿的东西,我个人最喜欢的纯爱就像校园电视剧那样,大家都很清纯,就是正常谈恋爱,没有这个那个的,然后再在中间一些部分合理的加入性描写,不过我觉得偶尔可以加一些调教之类的,也可以。不过和绿有关系的就不要写了。

新手上路

纯爱:单纯无杂质的爱:ntr并非是绿帽,ntr本质是被动学说,何为被动,百科给出答案:ntr愿意思寝取解读,这个词的意思是通过繁衍手段夺得自己中意的女性,我们可以本质区别开,即出轨女性是自愿出轨,既然是自愿出轨就是单纯的不忠于自身爱情而已,ntr不以人的意志为转移,这是最大的特征,我更加倾向于是一种洗脑一样的性质,可以通过繁衍调教行为来扭曲人心,虽然其中引子或多为威胁,例如爱着丈夫的妻子为了丈夫献身,总会出现或多或少的文章去这样子描写让广大纯爱读者在突然之间遭受喂屎,在纯爱和绿之间游离徘徊,很难带入这种虐心十足的文章,难以接受咋说呢,我看着很有道理,可是又觉得好难呀,我是一个纯爱爱好者但是没有那么的极端,不过写的文呢就会收到私信说,你怎么让女人被看了呢?你怎么让女主被摸了,你不觉得恶心吗?,可是我只是推进剧情的需要呀,即使我再强调我写的是纯爱文,但是也不行,纯爱爱好者就是爱的那么无暇,不能有一点瑕疵。这么久下来,我是越来越能理解一刀一个牛头人的感觉,我不看绿母只是我不理解那种刺激点,但是我并不排斥,我喜欢纯爱文也不是我有什么洁癖,只是觉得感情上温情又刺激。不过这两边水火不容呢,真是有点意思,就是我们写纯爱文的就累啊,别擦边,穿个吊带漏点肉都小心有人私信叫你纯一点哦