Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐近年来我看过的神作(长篇版)欢迎各位补充】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:执金吾
首发日期:2022/01/12
字数:1081

看了这么多书大大小小估计也有上千本了,就写了这样一个随笔或者是书单,希望可以和大家分享交流。同时如果有不同意见的兄弟希望不要太计较,毕竟一家之言难免有所缺漏。(以下排名不分先后顺序)
1.墨玉麒麟传    有绿        作者 STURMGEIST
这篇文在我站也是一直在更新对各个女性的刻画非常有特色,反差仙子流派的人应该会比较喜欢这本书,同时本书的情节也做得比较好不只是一片爽文男主在成长的路上各个红颜知己好像都被得手过。特别是调教天女宗圣女和宗主的那几个片段处理的非常棒,把那种圣洁的堕落感表达出来了
2.琼明神女录    有绿   作者 倒悬山剑气长存
我心目中的仙侠文的第一神作人物形象刻画,剧情延续,悬念设置都处理得非常棒,遣词造句十分优美特别是对仙子堕落的描述十分诱人(毕竟咱就好这口)对各种场面的描写十分到位。美中不足的就是剧情发展的地方比较多,肉戏相对较少但都是精品
3.清茗学院      无绿   作者 keyprca
个人认为是近几年校园作品中比较顶流的一部可惜已经久未更新了一个普通人(貌似)因缘际会拿到了一枚戒指,把室友的npy和一众校花统统收入囊中既不是纯爱文但是书中又明明白白的有相应的感情线。另一点就是各种情景描写得十分刺激(图书馆,宿舍,教室……)安知水和李半妆的那一部分个人觉得是处理最棒的。
4.兽血沸腾之华伦泊尔  纯绿    作者   忘了呀有知道的老哥可以分享一下
这篇是一部上古的同人文,但是已经好久都找不到资源了。当时是狠狠的震撼了我的三观,也是一部催眠向的作品,男主的红颜知己都被自己的俘虏催眠(天鹅圣女,女祭司,人鱼公主……)大约是从翡冷翠保卫战之后开始的同人创作,几位老板娘的性格刻画较为一般但是肉戏和设定都还不错,有部分情节加分
5 .斗破苍穹之银宗肆虐  同人绿  作者 琉璃狐
              个人感觉这应该是斗破苍穹的同人文里写的最好的一片了,而且有着自己的剧情及脉络线索,以各个女主的堕落为线索串联起全文,并且还在最后的结局中来了一个大的反转。而且对女主的调教写的也比较到位不是那种只会嗯嗯啊啊的看着非常有代入感。
6.重生赵志敬,重生边不负  穿越攻略无绿   作者wolui
     Wolui大大的书每一本都是精品,作为原著中的屌丝运用多种方式,催眠,强,调教,夫目前各种手段应有尽有,特别是小龙女,黄蓉,绾绾,尚秀芳这几个角色的调教十分精彩,然人有很强的代入感,而且故事的情节线进行的很棒,不会让人有种无脑推的感觉。
就先写这么多吧这些都是我个人看过的比较吸引人的长篇了,无论是从文笔来说还是从角色塑造上来说都非常值得一看,我个人都是好几刷的。如果有时间的话或者有人还想看的还会继续推荐,总之感谢作者大大们啦,没有他们的文笔和奉献我们也看不到这么优秀的作品来着。最后祝各位看官,各位写手大神以及审核人员新的一年万事顺意喽。

金牌会员

沙发
如果是长篇,我心目中第一位是hmhjhc的《权力的体香》,其文笔绝妙,故事情节可称得上当世金瓶梅。远胜不少“皇后娘娘吃柿饼“一般毫无官场经验却偏偏硬要写官场的文章。
第二位是《琼明神女录》,当初看第一章就已经被作者的文笔震住了……我自己实在难以望其项背,愧称文学作者。
第三位是aksen的《情欲两极》,也是一篇世情文,芸芸众生的情与欲,在作者的精心铺排下,向读者一一展开,可读性很强。

中级会员

板凳
楼主推荐的只看过重生之赵志敬和边不负两篇,确实神作,人物刻画十分鲜明,前面几个真的没看过,我以为的长篇都是河图出版的如妖刀姬和六朝之类的文章,这些在我眼中属于色文

注册会员

地板
长篇的话我记得印象最深的是虚拟性域、努特的无限淫欲还有个13年太监了的伊甸园吧,比较符合我的口味,带有一点主神空间的感觉,人物啊背景啊世界观啊剧情都算得上是刻画的很精彩了

注册会员

说实话,不敢苟同,清茗学院里面,和伴娘的一段写得很不错。

注册会员

最近的一篇《女生攻略手册》感觉写的也很不错
重生边不负,重生赵志敬真的很有意思

新手上路

墨玉麒麟传没看过,在下去百度了一下,找到了一篇可能是假的。。。现在小黄文生存太困难了

注册会员

最近的女神攻略手册,娱乐圈不正常系统,都是上佳之作

新手上路

我们这里就有墨玉麒麟传啊,全本不知道有没有,我也没有看过,你用搜索一搜就能找到

新手上路

长篇的话,首推六朝系列与大明天下。其他如都市偷香贼,锦绣江山传等都不错。
神女赋与我和我的母亲这两本虐心文的话也非常的不错。长篇的话有很多经典的,比如妖刀记,女神代行者,what if? ,问道红尘,听雪谱,朱颜血,逍遥小三仙等等。个人感觉妖刀记最好。