Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心目中的极品好书——《沧海行云录》】

中级会员

楼主
推荐人:ZZCX8001
    于2010年7月17日首发于sexinsex
    原文作者:正在离婚中
    原文连接:本站用搜索搜索书名能找到下载版本
    在几年间,也不知道看了多少的H文,恐怕上万篇了吧!可是真正能让我有打手枪冲动的,也就那么几篇。在我看来,一部好的H文,不单是要有情节,但真正好的H文,情节只需要将来龙去脉大致介绍清楚。关键是在于真正情色时的描写质量,可是真正能将H小说写好的,在我看来没几篇。好的色文,要在人物心理、感观上的描写上下功夫。很多小说,在描写强暴女人时,只会提到将衣服脱了,直接提枪上马,接着哼哼哈哈!一通蛮干。这样让读者绝没有身临其境的代入感。鄙人认为,应该在描写脱衣服时,女方的那种羞奋,紧张、愤怒时的神情描写出来,然后得提到她的身材,皮肤、奶子大小如何。需知,我们看的是小说,不是电视,女人质量如何,只能通过作者的笔墨描写来让我们来定位代入。好的H小说得让读者深刻代入其中,获得刺激,不然看H小说干嘛?
    可是很多小说(大约90%)的色情小说,让我失望的是这方面写的很毛糟。直接就描写,八光衣服,然后插入,接着几分钟大战,完事。至于深入情节,完全没有。在这方面,即使是神书《十景锻》都很失败,几乎没有什么让人印象深刻的场景描写。但这书,不是纯粹的色文,倒也可理解。
    2年前,无意中看到了一篇小说《沧海行云录》,这虽然是TJ文,可是里面无论是文笔,还是细节描写,可谓被作者发挥的淋漓尽致,让我如遇天书。更让我有兴趣的是,作者写的女主是一位身份高贵的郡主。我看小说,更喜欢的当然是美女,尤其是身份高贵的美女,尤其是侠女。这书可都满足了我。尤其是第三卷凤落中,对朱韵妃疗伤的香艳描写,可是让我每每想起都鸡动不已。作者将感观描写,视觉描写,环境描写,细节描写都做的很到位。尤其是恶贼对郡主疗伤时身体的每一个部分的接触的感受都用心理描写表达了出来。那娴熟的描写,让我的眼前仿佛有种身临其境的感觉。
    而且最后描写的是3P,大家想想,对一位身份高贵,美若天仙的郡主3P是什么感觉。但偏偏作者的笔下写来,却非常的自然。本文最大的特点,就是作者对人物的形象刻划很到位,全方位的刻划,让人有种有血有肉的感觉。如果去掉色情描写,其实这本书其实也能当武侠文来看,不可谓不成功。笔者甚至怀疑,这作者的笔力,即使去当正派作家都措措有余了。
    唯一有些不足的就是对郡主的心理写稍微有些单一了,可是总体还是很成功的,是我多年难得一见的色文。可惜该作者也当起了TJ总管,本书没有写完。

新手上路

沙发
小弟刚申请的号,等级低,没有收搜功能楼主能发个网址链接吗?小弟不胜感激。

注册会员

板凳
朱韵妃疗伤的情节确实写得不错,但这书貌似是改编的还是怎么着,有的地方名字都没改过来。另外,还有一部《大明奇僧传》是根据这个改编的,不过写的很烂,见洞就钻的枪文,没啥人物形象

新手上路

地板
楼主一些观点和我一样我也是不喜欢那种一下来就“直接就描写,八光衣服,然后插入,接着几分钟大战,完事”类似的文,那算是什么小说?没有一点想象力,尤其是一些小说有大量的标点符号和分段加上叫床声这类的我从来不看。
“我妻如奴”这部小说我就认为描写的十分生动,昨天还居然下到了“我妻如奴”的有声小说想在SIS发个原创就是不知够不够发原创的权限,没看过这部小说的我推荐去看一下,看这部小说真的有让人万蚁噬心的感觉,让人心痒难耐,可惜作者只写到了第七章,现在成太监了。
楼主推荐的《沧海行云录》一会儿我就去看看,AV看的多了回过头来看H小说感觉比看AV强,小的的最大特点就在于你可以随着作者的思路随意想象,过几天我也把我看过的经典拿上来晒晒,大伙同乐。

注册会员

楼主分析的精辟入理,说出了真正读者的心理感受,不过再怎么好的描写也不如切身感受,实践出真知吧

注册会员

老大,以后记得告诉狼友们在哪儿下载就最好了

注册会员

可惜等级还不够,不能下载。
不过很多优秀的色文都TJ了,公认的神作 江山如此多娇 不知道多少怨念。还有谜男的逍遥、默大的照日等等
无限怨念

注册会员

你说的我其实也确实看到过和沧海行云录类似的芹梦瑶大战四僧那篇。不过按照我推断,沧海应该是原创,毕竟他是长篇,抄袭的可能性较小。

新手上路

上面列的都是老文,大约七八年前就见过,而且秦梦瑶一文据传是紫屋魔恋早期练笔之作,或是抄袭之作?呵呵,沧海实在是难得的武侠色文,情节虽然有些交织错乱,从这点看倒似从各处嫁接过来的,但难得的是都串珠成挂,肉戏描写上乘极致,即使是改写也改得很生动入戏

新手上路

在哪里能看到本站搜索书名的功能?是我的级别低的原因吗?很有创意!看得自己都有些情不自禁了!感谢楼主!