Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈高中校园类文学加好文推荐】

注册会员

楼主
[pp=【温馨提示】]
               欢迎来到[bcolor=index,blue]色城评论区[/bcolor]观光。
               阅读文章前,请[bcolor=index,red]点击页面右边的小手图标支持楼主。[/bcolor]
               阅读文章后,[bcolor=index,red]希望在回复那里留下您的心得感受[/bcolor]
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               [bcolor=index,Magenta]认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快![/bcolor]详情请参照色城置顶贴!
[/pp]

评论人:北海不就
2022/3/18首发于第一会所
字数:1484
  此文因最近拜读羽化大大的《我为后宫努力的高三生活(原天降大任)》有
感而作,也算是本人浸淫会所几年来的处女作了,并附加一些我认为的好文的推
荐。
  我一直认为,十七岁是一个人一辈子最好的年纪,这个年纪的爱情不像大学
一样只是因为急着脱单,不像成年之后无可奈何的相亲,凑凑合合的一生,这个
年纪的女孩子同样也是最好看的,无需浓妆淡抹,那种素颜朝天的青春活力,一
直后悔于高中的一心向学而错过了心爱的女孩子。
  同时高中时期的肉戏也会是最让人感到刺激的,大家在高中多多少少都会有
一个女神,或纤细苗条,或清秀可人,或性感火辣,或文静腼腆,但又碍于异性
之间的羞涩,只敢在上课之余偷偷瞟几眼就已心满意足,又或者在夜深人静之时
想起女神开始自力更生。
  给大家推荐几本个人很喜欢的高中校园h 文吧:
    1.羽化成仙的《我为后宫努力的高三生活(原天降大任)》 [bbs] viewthread.php ?tid=11156227 [/bbs]
  这本书我开始看的时间很早,16年左右的前五章,但是当时还是在某知名盗
版网站上(手动笑),当时的剧情还没有铺开,特别是还引入了系统这一不这么
贴近生活的设定,让我一度不甚喜欢,后来将前五章看完后却被作者的文风吸引,
这种偏日常的生活描写以及幽默诙谐的文风让我一度代入感很强,可惜后来很久
没见过作者更新,时隔经年在会所偶遇这本书的时候,却发现居然在我最喜欢的
校园区已经更到四十多章了让我一度哭笑不得,这本书最大的优点就是哪怕你在
贤者状态,也可以当作一本普通小说来感受男主的喜怒哀乐,特别是男主和女友
在水上乐园那段,因为乱摸女友而引发两人冷战,使我感同身受,以前我与我初
恋也有过类似的经历,可惜当时年少轻狂,始终不觉得自己有错。女友一开始的
形象也是最吸引我的,羞涩文静的青梅竹马,外柔内刚,互相之间私定终身,特
别是那句大胆的询问「你有没有拿我幻想过」,还有最后因为怕失去男主献出处
子身,一个羞涩,坚定,温柔的小天使形象栩栩如生。另外其他女生的形象描写
也都是有血有肉,特别是一开始让人心疼的单恋男主小白兔,明明是最早和男主
发生肉体关系的,却差点和男主错过,还好目前也算是有情人终成眷属了。如果
书友们还有类似羽化大大这种文风和设定的书请务必推荐一下,我最近可太喜欢
这种青梅竹马,两小无猜的设定了,哈哈哈。
  2.         三天大大的《那些年我们一起凌辱过的校园女神》 [bbs]viewthread.php?tid=11265697[/bbs]
  这本书我个人认为是目前校园区的扛把子,文静的梓柔,高贵的依彤,活泼
的颖儿,各方面都很强的傅学姐,温婉的苏老师,童颜巨乳小熙,你总能在这本
书里面找到你喜欢过的女生的影子,如果真要让我说一个这本书最大的优点,那
就是名字,作者的取名相当用心,很多写得很好的校园文反而败笔在了取名上,
一个好的名字才能使人更有代入感,短板效应不外如是。而小杰,更像是我们这
些普通的男生,有色心没色胆,在他的视角里,却仿佛看见了自己的青春。这本
书唯一的缺点的话,就是更的太慢了(三天大大你听见了吗,,,),当然也只
是相对这本书的质量而言,半月一更确实不够看的(笑)。
  3.         小余余的《我的高三生活》 [bbs]viewthread.php?tid=11277695[/bbs]
  这本是前两天刚开始更的一本新书,目前只有四章,但是仅就前四章而言可
以看出作者文笔也相当不错,同时也下了不少心思来构思情节使之不仅仅是一篇
肉文,也希望以后的作者们能更注意这点,肉戏只有为情节服务的时候才能是好
的肉戏,正如韩愈当年所说文以载道(虽然我用在这个地方他老人家可能会气的
活过来)。同时一位清秀的美女老师,白富美的校花女同桌形象也非常立体,希
望作者后面也能越写越好。
  也希望看到此文的高中兄弟如果有喜欢的女生,就放手去追吧,学习真的不
是人生的全部,高中不早恋,这辈子都没机会体验那种不去考虑物质,只因为是
她的美好爱情了。

新手上路

沙发
最近我也在看羽化大大的作品,是真的对书中角色的塑造下了功夫的,抛开h文的部分,再加描述完全就是青春恋爱(后宫)故事了。楼主这波推荐正是时候,等看完羽化大大的文就可以接着看其他两位大大的书,省去找文的烦恼。

注册会员

板凳
确实,有一说一我看的时候都是跳过肉戏看的,感觉小情侣之间撒糖比肉戏还好看,哈哈哈

金牌会员

地板
听见了,没想到逛个推荐区都能被催稿(大笑)为了你这个推荐,下章多写点小杰。

注册会员

??大大这不能准备往腐文那个方向走吧,哈哈哈

高级会员

推荐2那些年我们共同凌辱过的校园女神确实是经典校园文哈哈哈,三天大大yyds,一直在追,昨天刚更了47章~~推荐3我的高三生活我差点错过,刚因为你的推荐看完了,觉得是真不错,也去支持了,目前出了6章了,希望不要断更太监吧~~

高级会员

羽化成仙的《天降大任》确实不错,文章幽默风趣,代入感不错,毕竟这个有普遍性,每个人都是这么成长过来的。
这也是为什么,妈妈  老师 姨姑 女神学姐这类关系普遍的运用,作者笔触风趣,日常真实,读起来就像是回忆那个年纪的青春,做想做又不敢做事情,既有刺激,又有美梦,算是补了大家青葱时光的一点遗憾吧

注册会员

不错不错,楼主口味和我差不多呀!
H文有武侠、绿文、全家捅、科幻、催眠等等分类,那么校园有什么特点呢?或者说读者会期待在校园内里面看到些什么呢?
还是带着成年人的lsp眼光,以文追忆青涩当年学生时代的美好、和内心深处的禁忌想法,以期得到一些共鸣吧。
就如3楼说的一样,有时候觉得那纯纯的撒糖铺垫比本垒肉戏还要好看呐!
如果不限于学生之间,扩大到师生的话,接近的类型,推荐一文,忘记具体的名字了,好像是叫我的性启蒙老师?描写女老师用自己身体给男学生做性教育,虽然不算多新颖出奇,但这个禁忌的想法在文中得到实线,看的时候让我很是共鸣了一番。

注册会员

楼主链接打错了,网页打不开的兄弟,把地址里面php和tid中间的字符替换成?就可以了,注意是英文的问号,不是中文的

高级会员

三天大大的校园女神确实不错,功底很厚啊。我现在就是三天大大的书迷了,天天等着更新,没事就去章节下面逛逛评论区,现在三天大大稳定更新,喜欢校园类的书友们。一定要去看看啊,最后一句。日常催更。哈哈引用:原帖由 北海不就 于 2022-3-20 01:19 发表
确实,有一说一我看的时候都是跳过肉戏看的,感觉小情侣之间撒糖比肉戏还好看,哈哈哈