Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈所谓“绿文”和ntl文】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:破雾
2022年11月19日首发第一会所(sis001)
字数:2047

虽然作为第一会所的一个新人,但是我看小说也很久了,小黄文也涉猎较多,
下面我来谈谈「绿文」和ntl 文感想。
  这里「绿文」我是打双引号的,在我看来一般的绿文(这里仅谈男方被绿,
不涉及男女对立)是自己老婆或者女朋友被别人上了,这里是从被绿者出发的,
而我所要说的是自己把别人女朋友或老婆上了,即绿别人,这里是从绿别人者出
发的,前者一般就是大家熟知的ntr ,即被绿者,而后者就是ntl ,去绿别人的
人,对于前者类型的文章说实话我是不敬且远之的,因为大家读小说一般都会带
入主角,谁他妈回去带入一个自己女朋友,老婆被绿的主角啊?(当然我还听说
ntr 文在中年男人群体里很受欢迎?不知道是不是真的,反正我接受不了),对
于后者我还是比较喜欢的因为在自己带入那个去绿别人的主角时,一步一步去征
服原本高高在上,对你不屑一顾的女人,多多少少会有一些快感,我觉得这也就
是ntl 文一直活跃且经久不衰的一个主要原因吧,对于这种文我这里有一些推荐,
而且是质量贼高的,属于有剧情有肉,且不枯燥,校园类型,懂得都懂,一部我
觉得ntl 文的板板了,都市系统流,这本也是质量贼高,但后期一直在水都一千
多章了还没攻略猪脚的小姨(女主),这里就是对于「绿文」的简单介绍。
  下面我就谈一谈ntl 文经久不衰的我自己认为的原因吧,这种文一般都是从
主角是去绿别人的视角出发的,一般主角是一个普普通通,长相一般,无权无势,
还穷的屌丝,然后女主都是学校校花,富家千金,公司老总,身份,财富,地位
差距太大,前期就是女主都瞧不起男主,且女主都有自己的男朋友或者老公,然
后一般展开就是男主为了证明自己或者报复女主,无意中或者有目的的得到了女
主的把柄,去威胁女主,按照一般尿性,女主都是隐而不发,让男主得逞,然后
男主就用手段让她一步步沉沦,当然也有个别女主是心地善良,也从没有瞧不起
男主的那一个,虽然最后也收了,但是这种就是来反应男主性格的反衬,一般都
是男主对待这个女主时都是真心的,不愿意用调教其他女人的方式对她,现在主
流的ntl 文的流程一般都是这样,我觉得那种男主一步一步把高高在上的女主弄
得堕落的过程是最精彩也是最有感觉的,这里面男主和女主之间由欲生情,从屈
辱到深爱,这比一般的后宫肉文,老套的当舔狗攻略女主的套路更深得人心,特
别是女主顶着一个人妻或者别人女朋友,未亡人的身份,这也是为什么ntl 文经
久不衰的一个主要原因,但是里面可能掺杂了一些绿的成分,导致一些书友弃坑
的原因。
  就像上面我推荐的那本,这本小说可谓是经历不少曲折,最开始的作者叫k
什么开头的英文名,但是到了470 多章的时候断了,后面是他的好朋友续写的,
导致后面我觉得h 文部分没有原版有感觉了,这里面前几章有一个绿的部分(女
主之一主动和一个纨绔少爷发生关系)我觉得也是很多纯爱党刚看几章就弃了的
原因,这本小说一开始有人说是针对夏花的的一本绿文,因为里面好几个人名甚
至关系都是一样的,但是后面展开太大了,导致圆不回来就断更了(前面那个女
主被绿也是一个大坑,后面的时候对她的描写都变少了,估计就是圆不回来了),
这也就导致这本书的同人文特别多,几乎每个女主都有不少于2 篇的同人文,多
的有十几本,后面由于纯爱党老板的要求把那些女主改成全处全收,哈哈,很多
人也是乐见其成,而现在也有了重制版,因为
原始版本展开后面写不下去了,特别是时间流逝的问题,你看着你发现男主连续
去了几个地方,和几个女主发生关系了然后时间才过了一天,这也是很多人诟病
的原因,当然总的来说这本小说绝对是ntl 文里面的精品粮草,不看后悔。
  这里浅谈肯定不仅仅是对于ntl 文的感谢,这里主要是对于另一种绿文,应
该是淫文的一种烦躁,我不知道有多少书友和我一样,我前段时间看了一
本名叫的h 文,其实还有另一个名字当时我不知道,女主就叫苏雨馨,设定是复
旦大学的经济系校花,实际上就是一个随便都能上的婊子,先后和自己男朋友,
也是自己的玩到大的好朋友胖子上了(当然他男朋友先出的轨,里面的男女都不
是什么好东西,感觉有点讽刺当前大学生的爱情观),然后女主差点和一个刚见
面的混混差点开房了,后面放假又和自己表弟上了,后面又和健身房的一个40多
的男的上了,后面估计也要被那个混混上,看完我真的有点犯怵。估计是我看
不了绿文的原因吧,为什么这么说呢,ntl 文都是从男主的视角出发,详细讲解
了自身情况,能让人一步一步带入角色,到后面去绿别人老婆也不会有多少违和
感,此时被绿的那个人反而成了「路人」,而这种文章呢,一个人设不错的女主,
校花,本来是一个清纯,青春的代名词,结果是一个随便一个路人都能上的婊子,
没有自己的性格,只有性欲望,这才是我感到不舒服的一点,当然这也是我还不知
道它别名的时候,后面知道别名之后就释然了,既然设定都这样了,还计较啥,
不过我还是果断把这书删了,以免影响我的道心。
  这就是我对于当前很多绿文和ntl 文的一些感想,书友有不同的看法也可以
再评论一下交流,更多的是希望大家多多推荐一些好看的ntl 文,最好是有剧情
有h ,像清茗,女神攻略手册这种,且不要无脑的,最重要的是不要淫文!不要
淫文!不要淫文!

新手上路

沙发
多多指教

金牌会员

板凳
兄弟你提交的时候估计是网络卡顿了一下,重复提交了三次!
我一直都觉得现在网络上对绿和NTR有点概念含糊了,在我看来NTR只是绿的一个子属栏目,像日本的影视作品中NTR一开始都是以强制入手的,然后循序渐进,到绿的阶段!
实际现实生活中绿的现象真的很普遍,如果经常上推特,你会发现很多绿到了极致,都开始变成夫妻两人一起侍候绿主了(PS,推特上看看就可以,骗子太多太多)

中级会员

地板
看来楼主和我一样,不喜欢男主被别人绿的文章,这种文章确实是NTR,自己的老婆被别的男人给睡了,我是对这种文章无感的。
话说《清茗学院》是NTL文,男主去绿别的男人,抢别人的老婆和女友,我之前一直以为这部小说是绿文就没有读。
《女神攻略调教手册》看名字是调教文,不知道是轻调教文,还是种调教文。调教文的话,我个人是轻口味的,我可以接受圣水,但不接受黄金。
同时我认为不能在女主身上留下不可恢复的印记、伤痕,刺青、淫纹个人虽然不喜欢,但也在接受范围内。
楼主你谈的《校园收女记(淫女苏雨馨)》,看你的描述,我都感觉不存在绿与被绿,这种男女双方都不是什么好东西,男的出轨,女的是婊子,
谁都可以上,这种文章里面没有什么礼义廉耻,就是各种欲望的交织,你可以找女人,我可以找男人,比较像中西方历史上的贵族和现在的生活,
男女双方各玩各的,你有情人,我有炮友,大家都有光明的未来,你不苦B,我不苦JB。每个人,无论男女,都有很多情人,人与人之间的关系
是很淫乱的。
传统意义上的绿文,被绿的一方,也就是苦主,应该是很痛苦的,是失去心爱人之后的痛苦、不甘、悔恨、迷茫的心理,而不是完全没有这种失去
心爱人之后的痛苦,就立刻变成了老婆女友母亲被人奸淫的被戴绿帽子的快感与刺激。苦主必须先痛苦,再慢慢的转化为被绿的快感,而不是根本
没有痛苦而只有被绿的快感。像楼主你说的《校园收女记(淫女苏雨馨)》这种文章,我将其称之为手枪文,看这种文章就讲究一个撸字,只看女主
和人做爱的情节就行了,能撸就行,不要想里面的逻辑,里面没有上面逻辑,有也是无脑降智,这种文别想太多,这种就是用来发电的小H文,喜欢
的话,可以看看,不喜欢的话,直接不看便是了。H文这种也是很多的,喜欢纯爱的看纯爱,喜欢绿文的看绿文,别给自己找不痛快。看到不喜欢的
文章,直接不看便是,然后去找下一部文章,别把自己给气到了,不值得。
最后像你说的《校园收女记(淫女苏雨馨)》这篇文章,让我想起了韩漫,韩漫里面也是很喜欢搞各种NTR各种绿,里面的男女很多都不干净,
很多人,不论男女,都有很多的情人,有一些可能是因为被胁迫的,有一些可能就是喜欢啪啪啪,里面的人我感觉都是欲望第一,没有什么伦
理道德。要是想要自我发电的时候,可以去看看。我还是那句话,看啪啪啪就行了,别想太多,别生气,不值得。不过现在的韩漫已经开始在
往纯爱的方向走了。不过即使是这样,看韩漫的时候,也请把防御值拉高拉满,因为你不知道作者什么时候来个骚操作,什么时候这个人就被
绿了。在韩漫里面也不要找什么感情,里面没有什么感情的,主要原因还是要防背刺。
总之,一句话,小说也好,漫画也罢,喜欢就看,不喜欢就不看。自己看作品,应该是去找快乐的,何必给自己惹不快乐呢!

中级会员

对了,关于楼主说的NTL类型的文章,普普通通的男主,征服各种熟美女人,我作为一个小屌丝,但是蛮喜欢这种文章的,毕竟自己做不到这种事情,幻想一下总是可以的。这种文章的男主最大的一个特点就是:器大活好。这种文章也好,纯爱文或者绿文也罢,在色文中,一个经常出现的桥段就是男主凭借自己的大肉棒与高超的性爱技巧,征服了一个又一个人妻美妇。这些人妻美妇刚刚开始都是不愿意的,里面的一些人可以第一次和男主做的时候,是被男主威胁的,还有一些基本是半推半就和男主做的,然后不管第一次啪啪啪的理由是什么,基本被男主啪了之后就爱上了这种感觉,就是嘴巴说不愿意,身体也很诚实,然后在男主后续的多次啪啪啪中就被男主征服了,沦为了男主的胯下之奴。总之,男主能够NRL别的女人,基本离不开他器大活好的特点。
同时楼主你文章中也谈到了另外一个点:一些女主比较心地善良,最后被男主收了。这样的情节,不禁让我想到各种日式动漫游戏中,很多女主一出场就自带对男主的好感,而且不少女主对男主的好感度就是满的。好感度都是满的,这不是一推就推倒了吗?还需要用手摸计谋计策吗?还需要NTR吗?不需要。
最后从NRL与绿的角度来看,即使是纯爱后宫文,男主只要是收了人妻,基本上就代表男主在某一定程度上绿了人妻的丈夫,就更不用说还没有结婚可能是有男友的少女了。更何况,很多作品喜欢写未亡人,丈夫已经去世了,甚至去世的丈夫都没有碰过他的老婆。就算是人妻,很多都是已经离婚的单身人妻,或者就算是已婚状态,人妻的老公不是忙于工作长期出差不回家就是性能力下降,无法滋润人妻,让人妻独守空闺。然后我们的男主趁虚而入,嘘寒问暖,最后抱得美人归。
如果男主是这样对待和收服人妻的,很多时候我就在想,要是哪一天男主需要长期离开人妻,然后人妻身边再出现一个乘虚而入、嘘寒问暖的黄毛,那么会怎么样?要是绿文的话,黄毛就已经上了人妻,然后就是人妻的沉沦了。这个问题在纯爱向的作品中是不能够去想的。当然这个问题涉及到人妻女主对男主的爱的程度了,要是爱得够深,应该不会被绿,或者说要是人妻女主对男主爱得够深,就会为男主守身如玉,不会让别的男人碰他。在这种文章中的具体体现是,要是人妻还没有和自己的老公离婚,当自己的老公要和自己过夫妻生活时,人妻会想发设法拒绝掉,比如纯爱母子文中,要是父亲在家时提出这个要求,母亲会为了儿子找各种理由拒绝掉这个要求(PS:这里说一下,纯爱母子文里面要是有父亲的话,父亲的处理也是一大问题与看点。不同的作者对父亲有不同的处理方式,最直接的是直接就没有父亲这一角色)。不过我认为这种文章更好的写法是不要让人妻身边出现其他的男人,人妻也尽量不要去接触其他的男人,这样直接不给任何黄毛以可趁之机,将可能的危险的种子直接扼杀在摇篮的状态中,或者说是不给邪恶的种子任何生长的土壤与空间。
总之,在我看来,NTL文章,可以看做是纯爱后宫文,这种事男主去绿别人,后宫文的男主,不也是这样的吗?

新手上路

是的,我发表的时候卡了,导致重复了

新手上路

确实,那个收女记的就是无脑的小黄文,男女都没脑子,只有欲望的,这种就纯纯枪手文,但是好像作者反复讽刺了当今大学生的恋爱观,就这样的

新手上路

推荐一下《女性调教性虐研究协会》,ntl文,主打睡奸,迷奸,调教的,男主心理描写的很真实,肉戏也不无脑,没有摸一下就直接臣服的那种剧情,看女角色不得不接受调教忍受屈辱很有感觉

注册会员

话说我之前一直不知道ntl这概念,只知道ntr(被别人绿的意思)。只是最近看别人发的书带有ntl,再百度了下才知道。
所以之前凡是明确写着绿文的我都没看,绿文这标签太含糊了,希望作者们日后能明确写明ntr还是ntl。
另外,求下写的不错的ntl文,谢谢

中级会员

其实呢,我一开始都不知道所谓ntl是啥。
ntr倒是历史悠久,这个是从日文的“寝取られ”引申出来的,那个著名的声优“喜多村英梨”之所以被国人亲切的称为“酋长”也是继续从这里引申出来的。
至于说绿文究竟在哪个群体更受欢迎,这个没有数据其实很难说清楚,但是有一点可以肯定的是,金主多,所以现在才会如此普及。其中的原因,估计排除一些确实有些特殊癖好的人群,其余的估计要么是追求刺激,要么就是反套路吧。毕竟现在压抑的不像话了。首先讨厌ntr是正常的,ntr天然恶心大多数人的属性是改变不了的。
ntr其实也反映了人的复杂心理,作品的设定我个人觉得背景算是超现实的,因为你就算再怎么享受肉体上的欢愉,你还是要考虑社会上的各个因素,人是社会性动物,无法脱离社会。但ntr可以给人们解开社会的束缚,你可以看到深藏在人内心中的东西,这对认识人性是有帮助的(虽然过程会很难受,第一次看ntr时,内心很痛,整个人都是懵的)但你轻车熟路之后,其实会发现有些人本性就有这样的喜好(这里指肉体上的愉悦,而非ntr行为)看懂了这些,也算看懂了人性的一部分吧
村上春树曾说过,NTR并非纯爱的对立面,而是作为纯爱的一部分存在。NTR其实只是一个过程,一场过激的情感咨询,一个作为垫脚石让纯爱得到升华的工具。藉由此过程男女主之间的隔阂将被彻底打破,迎来爱与希望的明天。