Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我也谈谈《母上攻略》】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:gxsd423
2023年3月23日首发于第一会所(sis001)。
原文作者:竹影随行
原文链接:thread-11363133-1-1.html
字数:2055

母上攻略绝对是一本绝大多数人都认同的神作。本人也在这一部作品上消耗了不少的精华。该小说为母子类型的小说,不存在绿的情节,这是我非常欣赏的。
作者设定了,儿子的年纪为高三大概就是十七八岁,母亲就40岁左右的保养较好,又有妇人韵味的那一种女性。不然任凭有多刺激,对着一个中年女性,身体又肥
胖,估计谁也提不起兴趣。这个年龄设定就是女性的巅峰对着男性的巅峰。火星撞地球,天雷勾地火。哈哈。凌小东是那种学习不太行的高三学生,所以他的母亲
郑怡云是比较操心的。然后郑怡云的丈夫其实也是在出轨的状态,并且还有一个私生女,这个私生女还和凌小东发生了关系,这真TM的狗血。就在这么一个
不是很顺利的人生状态下,郑怡云给了凌小东机会,乱伦发生了关系。并且一次就怀孕了。
      我认为作者的逻辑思路还是比较在线的。这一切的发生都非常的合情合理。不是那么好的状态下发生了一些没有那么好的事情是可以理解的。就像很多人其实
都是酒后乱性一样,虽然大多数都是借口啦。并且郑怡云并没有在与凌小东发生关系之后就一直堕落到底了。还是保持了一个母亲的身份跟威严,一直到他考上
了大学。大学之后,就有一点放弃自己的感觉了。这也好像是有很多高中生想着,高考之后到了大学,想怎么玩就怎么玩的那种思路跟逻辑。
      凌小东的表现也非常符合高中生的一种状态。在发生了性关系之后,他一直在试探自己的母亲。并没有说很唯唯诺诺也没有很不尊重他母亲。他第1次跟母亲发
生性关系,跟第2次的中间,其实都是一直有试探的。郑怡云也在努力的保持着自己的底线。但是其实也有帮凌小东打飞机,还有用肉体来帮他解决生理需求。其
实凌小东也耍了一点小心思,说什么自己阳痿了不行了,需要郑怡云的帮助,郑怡云也就相信了。这个我觉得稍微有点老套了。 这个套路我起码在数十本小说里
面看到过了。
      其实郑怡云给我的感觉,并不是很抗拒跟凌小东发生关系。因为在他第1次意外跟第2次之间的那种相处的状态。看得出来他其实并不讨厌凌小东。他的所作所为。
甚至有一点点调情的味道在里面。我想这也是为什么许诺下了等凌小东高考完,考上理想的大学之后就可以任由凌小东提出一个要求。然后去完成这个要求。
      凌小东也很不负众望的在出分数之后的第一时间就和郑怡云发生了第二次性爱。并且这一次的性爱在我看来是非常非常的疯狂的。非常直接的,回到家里面在沙发
上就开始进行了,还是当着他妹妹的面!虽然有可能郑怡云是有一点点害怕她女儿知道这件事情,但是她也在配合这一次的性爱呀。凌小东甚至疯狂到在他妹妹的房
间门口抱着郑怡云火车便当。这是真的很疯狂啊。其实老话说的真的很不错,万事开头难。在有了第1次的第2次之后,其实这一切的发生都非常的顺理成章。中间郑
怡云不是没有挣扎反抗过。甚至还想过去相亲结婚。只是凌小东的应对策略也是非常的暴力,用高强度的性爱直接征服了他母亲。并且他们的这些性爱,不管是第1次
还是后面,什么时候都是没有做保护措施的。这也能看得出来,其实郑怡云并不讨厌这个行为,甚至乐在其中,也在享受这个过程!虽然在小说里面郑怡云是在相亲失
败之后,经历了凌小东的高强度的性爱之后,好像才慢慢的把她的心靠在了凌小东这一边。会对凌小东有爱意和吃醋。但是我认为,她的心真正的靠在凌小东这一边,
真正的开始把凌小东他当做一个男人,其实在发生第1次关系之后,就已经是这个样子了。
      只不过是作为一个母亲,她不得不把这样的想法抑制住不能够表达出来。他是你儿子,怎么能作为你男人呢?后面她就慢慢的也不再掩饰自己了,开始接受这样的事
实。你们看到后面作者对郑怡云是怎么样的表达,连凌小东给他岳母在按摩脚,她都要吃醋了,这不就是一个小女人的状态吗?这是完完全全的把凌小东当做了自己的
男人。还半夜出现在凌小东的酒店门口。在我的理解里,女性不愿意做措施,其实就意味着完全接纳的这个男人。完全没有担心过万一怀孕了会怎么办,其实这也是代
表着他已经完全接纳了这个男人。所以母上攻略这一本小说在我看来,母亲这一方并没有很介意跟抗拒和儿子性爱这件事情,但我依然觉得它是一件非常成功的作品。
因为强迫女性这种行为我是很不屑的,我也觉得这样的行为没有什么太大的意义。只有双向奔赴,才是最美好的事情。他们在一起其实也经历了蛮多磕磕绊绊的对吧。
凌小东父亲的私生女在里面造成了很多的事情,也是促使了他们离婚的一个引导线。然后他在高中的时候就开始谈恋爱了,他的老婆也是郑怡云闺蜜的女儿,其实这也
是让郑怡云比较顾虑的一个点。毕竟如果事情败露,人际关系就没有了,也有可能会遭到她闺蜜的报复。挺可怕的一点,不管是小说还是现实,遭遇到最亲近的人的报
复,这是一件很可怕的事情。他们会有你很多把柄,真的是名声尽毁。
      然后有一点我是跟大家非常一致的,就是我认为母上攻略这本小说的结尾真的不好。为什么?因为感觉事情还没有做完。你看还有他妹妹呢,对吧?还有他岳母呢!
其实在小说里面描写的是挺到位了的,只是剧情还没有走到那一步。我觉得完全可以发展一下,剩下的剧情也有很多同人再写接下来的,但是我并没有去拜读。可能这
个世界上就是这样子,并没有完美的事物。我还是希望作者能够真正的去把这一本小说给完善。把妹妹和岳母的结尾写好了,这是我对这一本小说的小小的期盼吧。对
了,还要说的就是他母亲后面又怀孕了。这一个剧情在我看来是真的非常承上启下。但是我并没有觉得应该在这里就要结尾。可能作者觉得这个节奏的把控就应该到这
里,从哪里开始就从哪里结束吧。但是我始终觉得还是有一点点遗憾。

注册会员

沙发
作者分析得很贴切,深有同感。母上这篇文给我第一个给我留下深刻印象的桥段就是男女主的第一次,连续几发,每一发之间男主纠结彷徨但又受不了欲望引诱的心理活动,描写得简直封神,这个心理描写得代入感太强了,看完这段我心里已经给本作封神了,简直是天花板一般的存在。另外,对于结尾完结度不够,我也深有同感。

中级会员

板凳
结尾其实也算是点到为止,也可以算是留了个伏笔吧。
我说说自己的两点不良感受。
第一,前期的角色好不容易塑造的比较丰满,比如安诺,到后面直接就隐身了,我认为主线虽然应该着重笔墨,但是群像的烘托也是很有必要的。
第二,就是很多人说过的男主人设问题,虽然是个小孩子吧,到了大后期也有一丁点蜕变了,但前期的撒泼打滚确实会降低阅读体验。不过这也许只是个人体验吧,毕竟我最讨厌的性格就是鸣人那种外放型的。

新手上路

地板
关于结尾这一点。其实可以很明显看得出来作者是想岳母线,还有唐老师的线也展开的,仓促结尾是因为作者状态不好不想写了。不过母亲这条主线写出来了,有点遗憾也不是很大问题

新手上路

之间看完了还找过续写,怎么说呢,续写基本每一个好的,都是种马文,原作对于本人来说,感觉很多地方有些差强人意,男主写的太过孩子气,过于吵闹而有点影响阅读体验,值得推崇的是母亲的反应,那种悲伤与崩溃描写的很到位,当时毒的时候都有一种负罪感,关于和其他女人的肉戏描写倒是没什么记忆,其实个人觉得这类文没必要去弄很多发生关系的女生,什么老师啊女朋友啊没什么看点,这类的看的太多了,重点还是应该把笔墨去放在母亲或者其他的亲属身上,毕竟来看乱伦文的,没几个是单纯奔着肉戏来的,那不如干脆找一般的小黄文去,主要还是想看作者怎么写处理母子或者家人之间的关系,可惜本人对于这类文章爱看但不会写,不然倒是想尝试一下

注册会员

感觉母上后面还有很多番外空间 希望作者状态回归后可以写几篇番外来填补一下遗憾 给男主添加一点正面塑造

注册会员

第一本开始花钱追读的小说,50元买断,对比去年动不动几百还可能跑路的,而且文笔还这么好,真希望竹影能复出。

新手上路

我感觉到后面是可能大部分后宫文都普遍的问题,包括你看正常文章都有的,就是女主过多,描述玩这个可能在说就是几十几百张的章的事了,比如校花的贴身高手,都写了多少年了,那女主估计得有几百了,但是没好久没出现的太多了,我建议就是减少一些女主数量,要写精,而不再多

新手上路

前面写得是挺好的,但后面有点烂尾了,从男主毕业出来工作后,母亲就没有了之前那种威严,反而放纵自己了像个荡妇一样,而男主也从天天想着干母上变成了见人就想操的种马,反正到了后期看下去就刚开始看的味道的。

新手上路

看了大家的看法,我也说一下,中期看凌小东攻略那一部分,我开始还有点背德感,(看了仙母,不太接受这种先搞肉体的),后来到结局这部分反而感觉更好了,就是结婚没后续了吗。还有就是那句,凌小东,你是不是很得意?这句 我为啥没看到原句,只有后半句得意部分。写的很高,本人看乱伦小说已经十年有余了