Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【从一些经历和感受谈一谈为什么我喜欢小黄文胜过小电影】

新手上路

楼主
评论人:有时谷雨
2023年10月30日首发于第一会所
(sis001)。
是否首发:是
全文字数:1590
  不知道大家的第一次启蒙是什么时候,就我而言,大概是在14多的时候,初
中的男生随着性特征逐渐发育完全,慢慢开始懂,但还没有把发泄性欲当成一个
正确看待的事物。「撸管」这个词汇成为了大家探索的起点。据我的某个悟性很
高的朋友说到,初中的他仅凭一个提手旁就明白了用手的重要性,从此打开了一
到全新的大门。
  彼时纯洁的我还不懂如何用手解决生理问题,又把时不时的遗精当做奇耻大
辱来看待。每天凌晨偷偷起来把跑马的罪案现场偷偷藏到家里的角落,等放学回
家又忙着打游戏。每次家里打扫卫生的时候就会出现平日里不翼而飞的「罪证」,
给我幼小的心灵造成很大伤害。
  于是乎我开始利用百度,搜索小黄文 肉文 成人文章,开始迈向网文的世界。
不得不说一零年的百度还是能搜到不少东西的,在我执拗的翻过了几百页后,除
了那种几百个字的小文章,我找到了第一个好东西,好像叫《女公务员的沉沦》
主角叫韩冰虹,直接给初中小朋友心灵带来了沉重的打击。那个时候也不懂用手
会发泄出来,只知道白天看完,晚上睡觉前回想一下,就能控制跑马时间了,想
来真是人生一大发明。
  后续在朋友介绍下,又看了《少妇白洁》什么的文章,给我印象最深刻的还
是《林小薇的便器人生》可能是年少无知,少妇带来的冲击力还体会不到。懵懂
的对象更倾向于生活中的女同学,对于一个肉文里年龄相差不大的林小薇,直接
成了我午夜梦乡里的跑马支柱。
  很后来很后来,突然开窍学会用手解决生理问题,那个时候还没接触到欧美
日韩动漫。只会疯狂的翻看韩国的三级片电影,寻找一两个尺度镜头,还跟同学
炫耀我看的尺度很大。在同学好奇尺度到底有多大的情况下,我忍不住跟他分享
了一下,就被他发来的网址秒杀了。可恶,这直接导致我初二能抓框可大学都扣
不了篮。
  再后来学会了找磁力链接,走上了找车牌号的时代,在朋友强烈推荐完七森
莉莉、相泽南,我感觉都不太吃这个。机械的抽插镜头千篇一律,很难兴奋的起
来,偶然发现abw系列很符合我的xp(强烈推荐abw255 209c 333,老师好像叫美
屿舞,不太出名的样子)以及后来很喜欢的纱仓真菜(强烈推荐stars900!),
果然读过书的人连拍片气质都不太一样。
  可能是小时候睡前想象打下了基础,我还是感觉文字给我带来的想象比现实
的丑陋更有好感,漫画和动漫的剧情也跟后面的肉戏同样重要。虽然漫画表现过
程破碎成一帧一帧画面,但留白部分足够读者脑补,后者动漫更能带来一些满足
我们口味但现实中不存在的事(比如年龄偏小一些的 嗯)
  文字给人带来的一种很私人化的感受,它和电影给人带来的是毫不相同的体
验,文字是搭建脉络与框架的桥梁,电影更像是充斥摆放好的血肉,让我们沿着
事先留好的缝隙前进。正是由于这些原因,一部电影的好坏取决于拍摄质量,拍
社内肉,演员临场发挥,导演掌控大局,而文字只需要一个很好的创意,一个充
满代入感的故事,不太细致详细的描写就可以让读者代入无数个形象。(写点题
外话,代入感太强不是什么好事,绿母的作品我是看不得的 真的恶心,妹妹姐姐
因为是独生子女的缘故倒可以接受,好吧其实是很可以接受,绿女友的也很刺激
)不同的是,由于作者的感受能力和遣词造句水平的差异,有的能把这些场景描
述的让人身临其境,如入化境,让读者感到自己就是男主人公的化身,置身香艳
事中正经历那种湿热的激情,有的则只是大段的嗯嗯啊啊加省略号,让人觉得有
种为描写而描写的勉为其难。
  如果为了黄而写黄,那就失去了文字本身的魅力,黄文可以是卖点是剧情的
高潮所在,可以是一个媒介传递作者的想要表达的其他东西,但不能是模板化的
嗯嗯啊啊。
  最后人们不可避免的性欲望虽然并不低级,但要分清现实与想象的距离,gt
a再好玩现实也不是自由美利坚,人们渴望血腥暴力却违背人的社会属性,在游戏
里发泄发泄。同样的我们在现实生活中的阴暗可以在网络释放,禁忌的感情在网
络释放可以带来快感,在现实释放只会带来手铐。
  分享一些个人的经历和看法,有不足之处还请大家评论私信。

注册会员

沙发
因为文字中的女人,她的长相性格是你脑海中喜欢的那种类型,生活场景也是在你的认知下。甚至会有你自己的发散。那当然是比电影更吸引人

注册会员

板凳
文字给人的想象空间和代入感远远大过电影的,就像有些人接受不了绿妻文,可是电影的绿妻情节确看得入味,我觉得这是代入感的问题。

注册会员

地板
每个人经历不同,思维散发的就不一样,女主的脸也好模糊的想象默认是最符合自己审美的,电影的要素就明确很多,更多就在关注剧情或者角色的样貌,这些都是确定的,看着总有遗憾对不上自己的审美。

新手上路

小说有很大的幻想空间以及代入感,把现实中不敢做的代入带小说中,让内心中的想法得到展现出来,这样既没有现实的困扰,也可以得到心灵的满足,这个就是小说的好处

新手上路

黄文给予人的想象空间太大了,而且一些禁忌很刺激

高级会员

文字的力量是强大的,同样的一篇文章,不同的人读了就会有不同的理解,文字会激发人的想象力。对于黄文,里面各种角色的形象就可以按照自己的喜好去幻想,而真实世界的照片和视频里的人物形象是无法改变的,很可能并不符合自己的xp。另外对于含蓄的国人,大多数人不愿和别人分享自己喜欢的黄文、AV什么的,电子书体积很小容易伪装,即便是几十本黄文压缩后可能还没有一张高清照片体积大,再改个名字、后缀便可以轻易的隐藏在手机电脑的硬盘中。但下载的AV片子和图片就很难隐藏了,通过空间占用很容易被人发觉,你越是隐藏别人越容易往这方面去猜,现在有些软件也很傻逼,喜欢读取存储里的视频图片什么的。记得WIN10刚推出时的一个笑话:一人藏起来的AV视频被win10自动读取,放在了照片展示功能里挨个展示,还询问是否怀念这些照片,弄得人哭笑不得

注册会员

不要小看文学的力量。
上大学时没带电脑,常年靠小黄文解决,好像文字更能刺激我了。

新手上路

我倒是觉得是一个相辅相成的过程,比如我是绿帽奴,但是还没有勇气迈出尝试的那一步。所以对于绿帽场景的想象还是要经过小电影加以辅助,只不过在阅读绿文的时候再把情节和场景替换成自己熟悉的。
真正的色友肯定是二者不能偏废的,电影直观的肉欲冲击和黄文的细腻绵长都是各有风味的。不过我最近还是更喜欢小黄文一些,毕竟很多幻想真的很难在电影中实现。

新手上路

我对小说和AV电影有着不同的喜好。在这两者之间做出选择时,我的心情往往取决于我的当下情绪和需求。
有时候,我喜欢电影的直观和即时性。电影通过生动的画面、声音和演员的表演能够在短时间内传达深厚的情感。在电影种,我可以沉浸在大屏幕的世界中,尽情感受导演的视觉艺术和故事情节的紧凑呈现,带领我。
然而,在其他时候,我更喜欢小说。小说给了我更多的自由空间,让我通过文字去构建和想象整个世界。阅读小说时,我可以慢慢品味每一个词语,沉浸在作者创造的情节和人物之中。这种沉浸式的体验让我感到仿佛置身于一个独特的、只属于我的空间。
我的喜好在于根据不同的情境选择不同的媒体。有时候我需要电影那种迅速的感官冲击,有时候则更享受小说那种深度思考和想象的空间。在选择小说或电影时,我会根据当下的心情和需求做出决策。(急的时候直接电影出,有空的时候小说来当引子,就跟快餐和全套区别一样)为什么楼主说的番号,我在站立一个都搜不到的   
看片其实也还好,就是要下载不舒服,在线看想跳过也不方便