Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【何去何从-春心荡漾为谁哭《少妇白洁》】

中级会员

楼主
  何去何从——春心荡漾为谁哭?《少妇白洁》的终结?
  十二年十六章,美丽的白洁陪了我十二年,当《谁是谁的妻》完成之后,我
深深的松了一口气,一个纠结的少妇终于可以结束了,白洁从心里那种束缚中终
于找到了解脱的理由,经历了这么多,白洁从一个清纯的少妇变成一个可以从心
里到身体接受一个自己并不喜欢的男人的某种意义上的淫荡少妇,所以在第十五
章的下里,我安排了一个轮回的终结,对于喜欢少妇沉沦过程的朋友们安排了一
个结局,一个沉沦的开放式的结局,然而,当第十六章《春心荡漾》发出之后,
却在同好们之间引起了一场轩然大波,各种非议和猜测讨论纷涌而出,说真的,
一时之间让在下确实有些茫然,难道我错了,难道这样的白洁不该在出现?正如
朋友所说,不如让白洁变成一个传说,让人去缅怀?故此发此文与兄弟们探讨一
下白洁该何去何从?
  在《春心荡漾》中我安排白洁和东子的感情其实早就做好伏笔的,东子在白
洁身边的主要目的是为了改变白洁的心态,在她和东子交往的过程中学会更多的
情趣,更多的社会方面,生活方面,性方面的各种知识丰富起来,改变以往的小
镇生活习惯和性格,接受大城市的生活,变成一个真正的充满了风情和妩媚的少
妇,才能把很多的故事和情节安排进去,否则白洁一味的被动,一味的被高潮,
被性感,太多了就会失去魅力了,难道白洁没有自己的想法,没有自己的个性,
没有独立的人格吗?
  从此之后并不是会有新的白洁,而是白洁该成熟了,谁被这么多个男人上过,
不会有心里的改变吗?是一定会改变的,我一个女朋友曾经跟我说的,她的经历
有些类似,心里最大的变化就是不再怕男人,用她的话说,能怎么样,想强奸那
就来呗,想要钱拿去呗,你还想怎么样?这就是变化,从怕到不怕,到渴望的过
程。
  而女人的欲望绝对是比男人要强得多的,只不过是没法表现而已,我不知道
这里的同好有没有结识过三十岁左右的女人,除非没有被开发出欲望,否则你自
己是很难满足她的,两次?三次?一宿四次五次她还是在你身上黏糊,而白洁在
这种情况下,性欲肯定是非常旺盛的,除了在王申面前,她是敢于放开的了,还
怎么去装矜持呢?当然这都限于她能接受或者想接受的男人,并不是谁都行的。
  如果大家喜欢哪种刚刚出来的少妇,还是被胁迫被强迫的那种哀羞的感觉的,
可以等我有空写冷小玉她们几个,白洁不可能了,我无法再继续那种感觉,因为
这么长时间以来,在写白洁的时候却是会被文章自己所左右,白洁已经变了,她
有她的精彩,而不是这样的强求的感觉。这样硬把白洁按在这个位置和心态上对
白洁是不公平的,白洁要慢慢的在另一个环境,另一个层次上表现自己的精彩,
男人征服了世界才能征服女人,而女人一定要征服男人才能征服世界,这是无法
改变的事实。
  当你把一个女人放倒的时候,你觉得你征服了她还是她征服了你呢?真不一
定是怎么回事?从女人的角度其实是你被征服了而已。
  很多人都说想要白洁有个好的结局,觉得现在的白洁看的很没意思,不愿意
看到白洁变成一个人尽可夫的荡妇,其实白洁还没有那么淫荡,你可以想想自己,
如果你想去上这个故事中的白洁,你觉得自己有机会吗?完全没有的,而且你还
很有可能挨揍,呵呵。这就是白洁不同的魅力,而张敏和孙倩你都能找到办法,
白洁你不能。
  我为白洁的故事从十五章之后设计了个结局,这两天找那个好友给我发展出
来,大家喜欢的就留这个结局吧,其实很简单,就是高义那边忽然有了一个支边
的名额,于是白洁和王申商量之后两个人离开了这里,去边远山区支教,呵呵,
一个恶搞的结局,但是我想会有很多朋友喜欢,你们的白洁终于有了归宿,就请
你们以后不要再看接下来这个叫白洁的女子了。
  白洁何去何从,希望兄弟们多多讨论,无论是姜子明,还是钟五,在新的城
市里,不一定就是不可战胜的,白洁其实在积累自己的实力,看起来弱不禁风的
白洁,在不经意间其实已经将陈三逼进了死路,而陈三还毫不自知。看起来赵振
可以欺负白洁,威胁白洁跟白洁做爱,可是王申的事情既成事实之后,他想跟白
洁做爱,可能完全要看白洁的意思,否则赵振无论在任何地方都不是白洁的对手,
而白洁还有个藏起来的游侠,随时会出现为白洁效命,你觉得白洁柔弱吗?她已
经在不动声色中整合了自己的力量,慢慢的改变自己的生活,而且有些细节很多
人没有注意,她给王申一次就拿了五千块钱出去请人吃饭,在一个小镇上的话,
这是很难想象的大气,而她在和陈三在一起时候之类的,白洁总是能表现出自己
的大气的,虽然她还没有什么钱。
  现在除了陈三,已经没有人可以在白洁不同意的情况下硬跟白洁发生关系了,
而张敏和孙倩可以吗?这就是差距,而白洁在黑道中已经接触到了姜子明这个级
别的大哥,在白道中有王副市长这个级别的高官,而未来还会怎么样呢?白洁该
如何走呢?
  很多人说我的故事中太黑暗,没有爱情,怎么能说没有呢?老七不是吗?一
见钟情的感觉,能怎么样呢?换成你的话,你能比老七做的好吗?和东子当然不
是爱情,可是没有一点爱吗?不一定。跟王申呢,还是不是爱情?不好说不是吧?
未来的工作环境,白洁会不会有爱情呢,在大城市中去感受爱情,享受爱情,才
是白洁应该有的生活,外表的美丽清纯,背后的淫靡混乱,难道不是剧烈的戏剧
冲突吗?
  有任何问题和想法,请同好们留言,无论好的不好的,反对的讨厌的,都可
以,我们共同讨论,为了白洁的何去何从。

新手上路

沙发
少妇白洁是我看过的可以称的上非常有味道的一部小说,作者对白洁的心理及生理的一点点的变化描述的非常通透到位,同时我也非常喜欢郁大的《熟女的悲哀》,然后可以看到两部大作的结局!
其实本人还是希望白洁可以有一个好的归宿,但就目前的事实而言,白洁想全身而退几乎是不怎么可能的,除非远离原来的生活环境,重新开始一段新的生活。或者可以说白洁从一个受害者,慢慢的变的坚强,自立,最终成为一代富姐,一方霸主也行,总之,除了在肉体上,精神上还是希望白洁可以有个好结局!!!

注册会员

板凳
引用:原帖由 豺狼末日 于 2012-2-27 19:00 发表
何去何从——春心荡漾为谁哭?《少妇白洁》的终结?
十二年十六章,美丽的白洁陪了我十二年,当《谁是谁的妻》完成之后,我深深的松了一口气,一个纠结的少妇终于可以结束了,白洁从心里那种束缚中终于找到了解脱 ...

注册会员

地板
白洁应该就像美剧里的绝望主妇一样,是个季播剧,不断有新鲜事件穿插进来,以前的H远大于故事性,出场男性人物过多,白洁上床太容易,自然需要转型,而增加故事性,先讲好一个个故事,再写H比较好,美剧的优点就是故事与故事之间彼此联系松散,是系列剧,不像中国的电视剧是连续剧,所以白洁也应该走系列剧路线,把日常生活中一个个人物事件松散独立的串一起,才比较有生活感
系列剧其实很好写,例如白洁以后跟高官混的时候面临争宠危机,她需要和其他小三斗智斗勇,如何设计让和自己上过床的男人去勾引对手,让高官最终倒向自己之类;或者调到更好的学校做老师,结果和太子党学生发生恋情,结果这小子又发现白洁被包养,痛不欲生,甚至还抱着拯救白洁的念头,结局自然是越努力越凄惨,这段完全可以当做时下最热门的绿帽文用男性视角第一人称写;要不然还有白洁在学校里无意中惹到了不知死活的小太妹,被里面的大姐大骗到无人的地方强奸,次数一多白洁又忍不住和女孩玩得恋奸情热神马的,反正白洁走系列剧季播剧的路子是最持久的,一个故事就是一季,细水长流,想编多长编多长,最重要的是系列剧故事与故事之间联系不紧密,彼此相对独立,构思上省事,不用顾忌前因后果,美剧最长的都有几十年了,演员都从姑娘变成了老妇人,白洁完全可以走这种模式,不像国产连续剧那样紧凑,到了一定程度非得结尾

中级会员

难道白洁没有自己的想法,没有自己的个性,没有独立的人格吗?
--------------------------------------------------------------------------------------

注册会员

也许我们把《白洁》定位成一个人妻文这个定义下的太早。看了豺狼的思路,这完全就是一部交际花的成长史、一个没有背景、没有金钱的女人的发家史。她可以用自己的肉体交换到她需要的东西。性爱已经成为了一种工具,白洁从被迫接受到主动出卖肉体。但是这样下去,白洁已经不需要爱情了。性爱分离的那套理论其实是错误的,因为肉体是灵魂的唯一载体。可怜的王申啊,可怜的娃,干脆给他安排个女人吧,孙倩张敏之类的都行啊

中级会员

其实大大大可不必纠结,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。应该说,大大的整体设计思路很符合现实,说实话,如果大大真的为白洁的故事从十五章之后设计了所谓的那个结局,那真的才让人失望。应该说是完全为了迎合读者欲望的结尾是狗尾续貂,完全失去了小说的真实性。因为在我看来,生活还会继续下去的话,白洁就没有结局。为什么要让白洁成为缅怀呢?如果硬要结尾,大大不知记得我发过一个结尾吗,我觉得那个结尾对于需要结局的同仁多少也是个安慰。
难能可贵的是豺狼大大创作坚持了12个年头,12年间,见惯了色文的多少浮沉,现在能够让我恋恋不忘的也就只有白洁,她陪伴我大学毕业,结婚生子和参加工作。
说到白洁的何去何从,我赞成大大的想法,经历过这么多的事情,白洁还能装清纯心理不去变化的理由,我想不到。在我看来,大大的这个转变很合乎现实。东子这个人虽然我不喜欢,可想来想去在白洁认识人当中也只有这个人符合既定条件,成为白洁的性启蒙老师,能得到白洁这样的尤物应该说是运气,回过头只能怪老七太不争气。
白洁进入省城后,会成为都市女人,她也爱慕虚荣,她也会在受委屈的时候想找个喜欢的人来倾诉,大大的某些细节也说明她是一个极有主见和理智的女人。她会慢慢融入都市生活,对生活的质量应该会要求更高,比如穿衣打扮和社会交往层次,这是我最想看到的。
接下来也少不了黑帮内斗情节的叙述,陈三和钟五的火拼在所难免,同时白洁已经为东子埋下了一颗仇恨的种子,陈三的坟墓已经挖好,就看谁填上最后一波土了。但个人认为主线还应该围绕白洁去发展,

中级会员

春风化雨,滋润心田,转眼间白洁和每个人相伴,走过一年又一年的时间。
如果说白洁有什么,我觉得最大的感觉是从小说的地方认识了女人,认识的欲望挤压下的女人和被欲望挤压的女人,以及欲望被挤压而生长的女人。
看着如今各地的走秀和相亲节目,认真想想,白洁也许并没有那么下做。下做的,也许是今天,是昨晚,是明天为了欲望和欲望的隐藏而作秀的我们。
21世纪的头几年,转眼大学毕业,阳光下白色的衣服和草坪的绿色相映成趣。任何人都相信,自己可以经营出爱情。白洁和任何人一样。
时间就在慢慢地行走,只是不经意间变化了容颜,沉潜了欲望,雕刻了时光。我的桌边曾经坐着白洁般的女子,在偏僻的青山绿水处,拥有看上去似乎完美的爱情。
事件的降临其实时间来得匆忙,人事沧桑处,白洁般的女子在慢慢的凋落,终于成为欲望的代言。
没有谁能够永远的拥有,哪怕你是至高的玉帝,或者你是卑微的女子,等待的最后,是幻空的结局。
因此,白洁怎么的结局都可以成为一种人生的结局。
我身边的白洁版本结局是这样:身为局长司机的丈夫开着帕萨特落水成为植物人,白洁沉浮于欲望之中,离开丈夫,靠着笑颜和肉体来到了省城的中学。1年后成为省重点高中的优秀语文老师,发奖和评委皆是鱼水之欢的同事。
日光之下,无新事。仅以此感想感谢豺狼末日,遥寄曾经的空葱岁月,当然还有曾经的白洁。
如今,生活在虚无和疲沓的日子中,回望几千里之外工作的地点,白洁的故事作为最后的梦想,起点出莫名的悲伤与诗意。
荒谬,其实就是真实。
2012.2.28  00:28

中级会员

现实本就是非常荒谬的,只有小说和戏剧在还原生活的现实。不知道兄弟们可接触过生活中那种难以想象的真实那种震撼。我的亲表哥,老婆的情夫就跟他们两口子睡在一个床上,这是真实绝不是创作。一个女人公然的在公众场合拼命的要跟我亲热,这是真实。可是我们在创作的时候还要考虑合理性,所以荒谬可能真就是真实。

中级会员

认真读了狼大的文字,很赞成这样的想法和写法,总体上能够接受,分析也比较合理,有很多的相同感受和见解。
特别是最后支边的安排,与我正在构思的一篇作品有些近似之处。虽然细节不同,但大的方向相同--远离,远离
过去的生活和男人,开始新的生活。
对苏梦枕的想法也能够接受,都是很好的建议--话说狼大都没表态,我先表态,这显然是一个装逼犯的一贯做法,
笔试一下自己吧。--但美剧之所以是美剧,魅力和特点或许就是系列剧这一点,与我们不同,我们又不(会?)
拍,所以显得新奇好看。
就目前欣赏水平和审美习惯而言,还是按照狼大的写法比较靠谱一些。
狼大在10楼提到的亲表哥的事情,确实够震撼。生活的多样性和复杂性,远远超出我们的想象和预料,所以,行万
里路,多实践,这和读万卷书能直到同样的效果。和你的看法一样,当白洁变老了,看谁要她,高义、东子,陈三等人会要一个欧巴桑的白洁,白洁很牛但也牛不过时间,时间是把杀人刀 红颜易老,刹那芳华
情人和老公是有区别的