Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绝对经典之《红楼遗秘》】(附件下载)

注册会员

楼主
【绝对经典之《红楼遗秘》】【附件下载】
评论人:cader
2014年5月20日发表于SiS001!
      很多人都说迷男的《红楼遗秘》乃绝对经典之作,可惜我一直未能目睹真容。
      迷男吧、妖刀记吧等众多贴吧都奉之为神作。当时还以为乃是夸夸其谈,近
几日无事花了一天一夜看完了此书,才知道并非胡说。
      《红楼梦》是中国最伟大的现实主义小说,公认的。这本书我至少看过五遍
了,初中的时候躲在被窝里看,三国和红楼陪伴了我整个初中生涯。但却害得我
现在眼睛近视600 度。高一的时候,语文老师推荐学生上讲台讲一讲课外读物之
人物性格分析。当时有人讲《三国》的吕布、塞万提斯笔下的唐吉可德、《水浒
》里的林冲。本来我是想讲一讲《三国》里的故事,但有人先讲了,后来那个人
对老师说:xxx 看了好几遍《红楼梦》了,他可以讲的。无奈我只好花一个星期、
重新看了一遍,却讲一个笔墨不多的贾雨村。
      《红楼梦》本书有太多的隐晦了,脂砚斋评石头记就删除了很多内容,原著
里就有不少情色的描写,可卿与贾珍的翁媳之乱、贾蓉与王熙凤的婶侄之乱、宝
玉与秦钟的断袖之爱等等。《红楼遗秘》则把握住这些东西,创造出一部集乱伦、
人妻、断袖女同、NTR 的武侠类小说。
      迷男的文采不输台湾的那些,甚至有过之而无不及。古典类语言也只有台湾
的默默猴可与之一比。床戏甚至尤胜《妖刀记》。每每读之,都有撸管的冲动。
实在是屌丝的必备良药。
      对我来说,这本书的经典在于这几方面:
      一。华丽的文采
      作者迷男对于古文的运用恰到好处,半文半白,行文之间,与原著语言相似,
并无太多生僻的字。绝不会影响到读者对小说的阅读和欣赏。
      二。销魂的肉戏
      本书的肉戏可谓惊世骇俗,原以为《妖刀记》里的肉戏精彩绝艳。但是看了
《红楼遗秘》不得不令我改变想法。书中有几段肉戏令我久久不忘。如35回的双
龙戏凤、36回的二龙争珠,宝玉、秦钟与王熙凤的三P 大戏真的是精彩极了。又
如52回的姐弟皆收,宝玉、秦钟与可卿的三人床戏,又如59、60回,宝玉与可卿、
王熙凤双美偷欢、翠屏闹榻。其他的肉戏也很出彩。如世荣与可卿几段床戏就比
较爽,让人欲罢不能,只想撸管。
      三。有血有肉的人物
      虽然是武侠同人小说,但是迷男的小说人物塑造方面有其独特的地方。一方
面遵照原著小说人物的性格,在不失原有的特征的情况下加入了新的元素。这令
小说增色不少。不管事主角宝玉还是第二主角世荣、其他的诸如可卿、王熙凤、
沈瑶都塑造得有血有肉、活灵活现。特别是沈瑶,我在她身上看到了很多影子。
      四。新颖的武侠架构
      虽然假借红楼之人物,置于武林之中。杜撰出北靖王世荣的魔门门主的身份,
而他却要密谋造反。宝玉这个堂堂荣国府二公子也会飞檐走壁,身怀绝世神功,
邪有白莲教、魔门等江湖门派之说。虽然如此,但绝不失水准。
      可是,最遗憾的是太监了,虽然近日网上流传出来第139 回,但不知真假。
      本书只写到了可卿的离世就停止了,黛钗、元迎探惜等众多女性角色还未出
场,显然剧情才发展到三分之一,我觉得迷男有点驾驭不了剧情的走向发展,100
回都还没到大观园的修造,毕竟原著剧情发展太过复杂。不知道作者原意是按照
原著的意思来写呢,还是重新给宝玉一个选择的机会?这我不知道。也许作者也
不知道。
      即使如此,《红楼遗秘》仍然是一部经典之作。

高级会员

沙发
这是所有红楼改编里面最好的,没有之一;迷男的H描写功力在他所属的流派里绝对是最好的,也没有之一。
想想多少年了,很多人还惦记着红楼遗秘,估计很多人一生都忘不了——当年。。。。遗秘。。。。迷男-----然后,爱恨难分的骂一句“死太监”!

注册会员

板凳
红楼梦绝对是能和金瓶梅相提并论的书~

新手上路

地板
真有楼主说得这么厉害?必须得下载看看

注册会员

我好像都没有看过哎,谢谢楼主分享啊

注册会员

我好像都没有看过哎,谢谢楼主分享啊

新手上路

这才是俺心目中的NO.1,最出色的小说。

注册会员

迷男在h写手中,尤其是武侠仙侠这一块绝对是数一数二的,改编红楼梦的h作品很多,但大部分都因为作者水平局限,显得单调乏味,其中真正称得上精品的恐怕也就只有《红楼遗秘》了。迷男的《逍遥小散仙》也是十分的精彩,是我看见的最精彩的仙侠小说之一了,能将西游封神完美地融合在一起,并且保持了古典风味的也就这一部而已,其他写类似背景的都是什么洪荒啊,圣人啊,总之在原著以外脑补了一大堆,让我看的十分蛋疼。
不过,迷男的书好像大都太监了,据说红楼又有更新,不过直接跳到了一百三十多,实在令人怀疑其真实性

中级会员

米看过,老实讲看色文我还是初恋阶段,不过敢以白话文拿红楼下手,也是不世之才了,谢楼主!

注册会员

没看过,一定要仔细拜读一下,看看是否精彩。这个我貌似以前看过,这次重装系统在回顾下 O(∩_∩)O哈哈~