Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于《善良的美人妻》各种想法】

新手上路

楼主
评论人:大头娃娃
首发时间:2013/ 11/04 首发SIS
原文作者:大头哥哥
原文链接 :[bbs]thread-4954379-1-1.html[/bbs]

首先声明我不是马甲,看到大头哥的ID和我如此相似,不禁感叹,真的是有缘分
啊!原文我也看过,和头哥的新文章比起来,差了不止半点,头哥不仅仅是加强
版本,更是参入了自己的想法,我看了一部分的想法:想让妻子被王校长上,个
人认为这样的想法有点小儿心态,或者是纯真的心理在作崇。
为什么此文会如此吸引人呢?主要原因就是高贵的美丽妻子被一个身份卑贱的老头
子给干怀孕,这是多么诱人而又刺激的情节。而王校长不论在社会身份和家庭条件
都远远高过妻子,倘若妻子和校长勾搭在一起会使原文黯然失色。因为这样本文的
吸引人成都大大缩水,或许有的狼友心理在作怪,有一种心理那就是我得不到她,
就让比我更好的得到她吧,有这种想法的童鞋本质上还属于幼狼阶段,在情色方面
还没有发育成熟。真正的爱情是冲破世俗的压力,大小姐的归宿是压寨夫人,典雅
的贵妇最终会侵略者抢走成为生儿育女的工具,这些都是黑暗系列,本文的最终目
的应该是走暗黑系列,而不是才子佳人的戚戚我我。
还有部分人说是加入多P情节,这也不好,本文的主旨是善良的妻子,多P的狼友发
育熟透了,本文属于轻度情色,在心理上的虐远高于肉体的虐。肉体上的虐只适合
小白或者重口味,而本文则不是。试想一下一个平日冷艳的大美人突然被很多人轮
流给上了,这个女人就不值钱,就比之前轻,在意她的人越来越少,在读者心目中
的分量也就越来与不足味道,虽然多P看起爽,但是从本质上已经改变了文章的内
涵。老乞丐作为一个BUG,一个身份地位都不如丈夫和校长的老头,能够得到妻子
甚至还让妻子怀了他的骨肉,最后很有可能霸占妻子的一切,包括肉体和财产房
子,这些事情在现实生活中可能非常狗血,甚至根本不能成立。那只是你没有看到
,看不到的远比你看到的多得多。
还有一点,部分的狼友希望来一个主角大转身,丈夫最后关头横刀立马,夺回属于
自己的幸福。这样我遥想当年的流域风:【妻子的欲望】是多么伟大,曲折的情节
吸引了绝大部分的读者,可是自从流域风在结局来一个男主角。丈夫大翻身,
啪——一下子从神作点成优秀作品,多么好的一部作品,结尾指出确实可惜,没有给
人遐想,也没有给读者带来心灵上的冲击,一切归于平淡,归于起点。真的不是故
意损流域风,而是当年的结局确实不尽人意,最后关头大团圆大满意大反击大主角
的大四喜的就和中国古代戏曲一样,结局总是美好,佳人总有才子相伴,英雄的伴
侣总是美女。配角的任务都是挨刀子。一挨就死,这样的结局代表人们对美好事情
的向往,可是向往能代表现实吗?在成熟的道路上我宁可看到各种阴暗面,因为看
到的多成熟的也就越快,对于社会各种危险也有了戒备之心,大团圆的结局只能让
人逆来顺受,为嘛?因为他们知道结局是美好,过程那就不重要,所以说对于丈夫
的大反击还是不要出现为好。那样的出现只会让文章适得其反,看完后的印象反而
淡薄,只有刻骨铭心才让人懂的珍贵。懂得欣赏。只有让人意想不到的结局才是让
人记忆犹新。
啰啰嗦嗦说了这么多,还是感谢头哥,对于你的加强版发自内心真诚的谢谢。如此
美文,头哥可要让他茁壮的成长下去,直到生老病死!毕竟一篇好的文章需要高明
的铁匠不断打磨,善良的美人妻就是头哥手中最好一柄兵器,杀死肉小的心灵,锻
炼成熟的肉体。

新手上路

沙发
楼主的评论很有些在理,虽然我个人一直认为黑暗系列口味在重,看起来非常别扭,甚至曾担心过看多了,会不会真的变得有些常态起来,但楼主说的结局如果采用早让我们司空见惯的大团员的话,确实会给原作降分,现在有太多的作品,我们看了开头就知道结尾,但愿多些好作品,谢向楼主,红心已献上哦。

新手上路

板凳
同意,一般的上司潜规则已经不太新鲜了,而一个以下克上才够精彩,想起最近看的月关的一部小说《醉枕江山》,里面最美的小公主李裹儿还是萝莉就被大头兵玩了N次,就很有楼主说的套路了,希望有人早日出同人

注册会员

地板
来色城的还是吊丝居多吧  真正的土豪估计不需要看色文了 既然大家的身份相同看白富美被最底层的乞丐上了才爽  校长身份地位有点过了  难免落了俗套

新手上路

就是要卑微干高贵才好

中级会员

确实如作者所说,这样的设定很吸引人,但是女主失身于老乞丐那段如果在完善点就好了。

高级会员

《善良的妻子》这部小说还在连载,本人先大体的看了一下,的确很好看。当然楼主分析的也很有见解。等作者全部完篇,再好好看一遍。
但是本人想说的是楼主对流大的《妻欲》的评论,我不想扔板砖,可是的确不是很同意楼主的看法。流大也许现实里是个善良,完美主义,大男人主义的。所以最后那个结局,我觉得是最美好的。中国人喜欢喜剧那样的结局,那怕过程很糟糕。但是大部分中国人活得很辛苦,就是我们明明知道结局换一下,那是一个经典的神作,大家都知道,可是流大没有那样子做,我想流大自己也知道这个事情,可是他没有这样子做。这才是流大这篇文章的好的地方吧。不知我有没表达清楚。但是的确就这样子的。

高级会员

《善良的妻子》这部小说还在连载,本人先大体的看了一下,的确很好看。当然楼主分析的也很有见解。等作者全部完篇,再好好看一遍。
但是本人想说的是楼主对流大的《妻欲》的评论,我不想扔板砖,可是的确不是很同意楼主的看法。流大也许现实里是个善良,完美主义,大男人主义的。所以最后那个结局,我觉得是最美好的。中国人喜欢喜剧那样的结局,那怕过程很糟糕。但是大部分中国人活得很辛苦,就是我们明明知道结局换一下,那是一个经典的神作,大家都知道,可是流大没有那样子做,我想流大自己也知道这个事情,可是他没有这样子做。这才是流大这篇文章的好的地方吧。不知我有没表达清楚。但是的确就这样子的。

注册会员

悲剧的意义在于吧美好的东西打碎了给人看,其实前面铺垫的越是优雅完美,越是在女主被蹂躏时增加文章的美感。

新手上路

评价的不借,马上找来看看那么漂亮的人妻给乞丐上了,有点可惜了吧!