Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一个绿母文爱好者的写文心路历程】

中级会员

楼主
作者:chara33
时间:2023.9.29
发表于sis001
字数:1407
  趁着假期想聊一下自己写文的一些看法和感受。先说写文动机吧,楼主大约
是在16年左右时接触的绿母文,当时就被善良的美艳妈妈带入坑了,不得不说这
篇文章真的是对我的性启蒙影响非常大,书中知性美艳的性感妈妈形象深深的印
在我的脑海里,看着那样性感高高在上的教师妈妈被同学和校长侵犯,妈妈被迫
表现出各种媚态和说各种骚话真的非常刺激,而且作者起的名字也非常绝妙,妈
妈的名字叫柳梦若,听名字就是一个温柔善良,柔情似水,倾国倾城的大美女,
光是听名字就让人浮想联翩了。从此就喜欢上了绿母文,尤其是教师绿母文这一
类。随后我就开始疯狂的找绿母文来看,这期间也收获颇丰,像是性感尤物妈妈
王越,妈妈徐秋曼,漂亮妈妈唐雅婷,美母杨思幂,小西的妈妈,被同学凌辱的
丝袜妈妈,还有宝贝妈妈蓝菲菲,不过可惜蓝菲菲不是绿母,但里面可爱娇媚的
妈妈也看得我欲火焚身。这些漂亮妈妈形象在前几年可以说是红极一时,可惜有
很多要么是断更要么就是拖更严重,但我写文之后我对这些作者也表示理解,这
点先停一下,放到后面再说。
  上面说到的绿母文中,对我影响可以说让我写文的就是被同学凌辱的丝袜妈
妈这篇经典绿母文了。同样我想夸赞的一点是作者起的妈妈名字和柳梦若一样美
妙,李若雪,可以说这个名字是继柳梦若之后第二个让我一眼就爱上的名字。当
然,除了名字,这篇文章的内容也完全不愧于李若雪这个名字,把一个淫荡又克
制的美人妻形象写的栩栩如生,只不过作者在给出结局大纲后就断更了,可以说
重新更新的可能性趋近于0了。这对我来说真的是非常难受。
  时间就这样来到22年,绿母文的热度比以前减少许多,至少在我看来,像柳
梦若和李若雪这种产生巨大影响的妈妈形象没有产生。于是楼主脑子一热决定自
己写文,名字就以被同学凌辱的丝袜妈妈为基础,改了一下就叫被同学调教的教
师妈妈,起初是想以李若雪为主角,尝试续写原作者后续给出的大纲,给自己最
爱的李若雪一个结局,但是后来写着一半觉得按照mymoon123的大纲写不下去,这
时候突然冒出个想法,既然是同人,为什么一定要按照原作者的思路呢,于是就
想着再加一位妈妈进来,就是我们亲爱的柳梦若老师,设置成亲妈和后妈的这种
设定,可以说我自认为这个设定是非常绝妙的,因为这种双美母的绿母文同人设
定我自己并没怎么见过。就这样开启了我的第一次写文旅程。
  起初写文的时候完全没想到后面的剧情,基本就是照着最基本的绿母文开局
写,一个家庭和睦的男孩有着两个漂亮的教师妈妈,虽然亲妈和父亲离婚但亲妈
还是很爱自己。然后黄毛我也设计成被同学凌辱的丝袜妈妈里的黄毛王飞。还记
得当时两个晚上都睡不着,激情写作,稀里糊涂的就把妈妈写上床了,后来也是
坛友指点我才重新把一二章好好构思了一下重新写了一版出来,也算得到大家的
一些肯定。
  接着就是写到第六章的事情,这期间也有某些坛友帮我出谋划策怎么写这个
文,这时候写文的时候脑里思路还算比较清晰,自己也想了一些个人觉得蛮色的
场景,中间也出了很多版修改版,虽然这点老是被人诟病,但我这个人就是耐不
住性子,写到一出是一出,改了又改,有时候没写完我就想发上来了。
  然后中间断更了几个月,这里就要提到前面的问题了,一是虽然我用爱发电,
但我也怕喝茶,所以意识到后我发的也慢了,二是可能真的不是这块料,写的时
候没什么讨论,这让我写的也没啥动力,但这方面我也觉得很矛盾,毕竟写的不
好是自己问题,但还是有一些人支持,所以我想着能更新还是更完,毕竟结局啥
的都想好了,还是不要烂尾。

中级会员

沙发
sis缺乏讨论确实是一个大问题,从好的地方来讲,这里氛围比较好,虽然也有那种**的纯爱战神四处出警,但管理还是很好的,大部分人也好说话,坏处就是有时候阅读才几千一万,评论也特别少,大佬的文我非常喜欢,肉戏写的不错,同类型里很厉害。但现在这个世道,没有人支持的写作真的很寂寞。
说个题外话,最近看到卡门的门的驯服和折服,作者可以读一下,可能只有那种水平的作者一写出来就有四五十人回复吧,让人心酸感慨自己天赋的不足。

中级会员

板凳
引用:原帖由 鱼干罐头 于 2023-9-29 15:46 发表
sis缺乏讨论确实是一个大问题,从好的地方来讲,这里氛围比较好,虽然也有那种**的纯爱战神四处出警,但管理还是很好的,大部分人也好说话,坏处就是有时候阅读才几千一万,评论也特别少,大佬的文我非常喜欢,肉戏写的不错,同类型里很厉 ...

注册会员

地板
主要现在写这些风险高,以前环境宽松,写得好还能在外面出版赚点零花钱。为爱发电的激情类作家,还是比较适合写短篇引用:原帖由 chara33 于 2023-9-29 15:52 发表
多方面原因把,其实有时候我比较期待的是能有和我有同样xp的人可以一起讨论,这样写起来会更有动力,毕竟我写这东西大部分也是为了我自己看的爽,发出来虽然冒风险但是也想找些同好交流一下。 ...

中级会员

引用:原帖由 gsx7788 于 2023-9-30 12:39 发表
主要现在写这些风险高,以前环境宽松,写得好还能在外面出版赚点零花钱。为爱发电的激情类作家,还是比较适合写短篇

注册会员

同喜欢绿母文,经历也和楼主差不多。入了绿母这个坑之后找大量的文来看,随着看的越多阈值也就越高,再加上绿母文的热度这两年开始下降,有段时间真的处于文荒的状态。
在这样的状态下,我萌生出自己写文的想法,写起来才发现真不容易。一是感觉自己不是写作的料,二是一个单机缺乏交流很快就会没动力。我写了不少小段子,没有一个能完善成一篇不错的作品。今天看见楼主的帖子真的很感慨,不过楼主比我厉害,不管是文笔还是剧情的构思上,更佩服的是能坚持写完作品并发出来!

新手上路

虽然同楼主喜欢的类型小说不同(我喜欢纯爱母子文),但是经历也差不多也是被那种禁忌感所吸引一发不可收拾。看了楼上评论感觉大家都很像,好奇是不是喜欢看小说的同好都萌生过写小说的想法?我之前也试着写过一些东西,但总是对自己的文笔感到不满意久而久之也就放弃了

新手上路

所以说,激情创作先做短的,不过开个坑有大佬看着想法好或者独特来个续写或者采用创意也挺好,这玩应现在为爱发电搞一搞也就可以了,真指着这个搞东西现在的环境不允许了吧。另外,绿母这个题材得有好创意才行啊,单纯的肉文或者降智文就很讨厌,交换的或者纯爱能好一些,不过纯粹肉文也不好玩就是了

注册会员

楼主我也是绿母爱好者,也是特别喜欢绿母教师类,喜欢那种教师妈妈被学生循序渐进的攻略最后沉沦的,比如说上课的时候被占便宜,或者说上课的时候学生给教师妈妈塞跳蛋之类的,比如乐胥的妈妈的骄傲,少年的烦恼此类都是很经典的教师绿母文

注册会员

我个人也是挺喜欢绿母的,但是喜欢母亲只被一个黄毛攻略,母亲由一开始的抗拒到后面的慢慢的沉沦和服从这一过程我觉得是绿母文最大的看点,喜欢一个母亲由一开始的高冷端庄典雅到后面在黄毛面前的屈服彻底成为母狗一开始我只看ntr类的绿帽文,后来直接看的折服,直接入坑了,再后来找些什么蜜母这些文章来看,我喜欢看那些黄毛调教的渐进式的,而不是一开始就直接开炮的那种,又或者是那种迷奸类的,玩母计划通那种文章,男主一点一点的发现真相。真不能降智。