Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐一本《无间道-娇妻沦陷》】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:AgoUison
2021年12月29日首发于第一会所(sis001).
原文作者:兮夜
原文链接:viewthread.php?tid=11194480&extra=page=1&filter=type&typeid=1340
字数:1033

本文讲述的是一个毒贩黄毛对于人妻女警的攻略故事(在我的视角中)。男
主李浩,缉毒警察,工作性质常年不着家。女主范思慧,普通民警,被黄毛用毒
品开发后欲求不满。黄毛,就是黄毛,现在看来是个贩毒吸毒的瘾君子。
  故事的开始起源于男女主的争吵,女主在酒吧宣泄不满的时候,被黄毛下药
夺取贞洁,并且拍下照片,喂了海洛因。这也是我对本书最大的诟病,我一直比
较喜欢的是对于心理的征服,但是本书的开头就是直接上毒品,进行了肉体摧残,
虽然后期女主凭借自己的意志也是成功戒毒,但是我还是讨厌这个设定。之后便
是老套路的利用毒品的特性,以及男主工作的性质,黄毛开始对女主进行一系列
的心理攻略,这一段虽然毫无肉戏,但是从纸条传递的时候,女主心理层面的变
化,就足以让人心潮澎湃。在这段期间中女主对于自己深陷毒瘾无法自拔的内心
挣扎,因为丈夫作为缉毒警察的难以启齿,反而对已经对这一切知根知底的黄毛
展露心扉,这一段的描写是本人最喜欢的片段。在一次婆婆的猜忌以及对丈夫的
误会中,女主被黄毛彻底攻略,那一晚将自己的身心交付。第二天女主幡然醒悟,
戒掉毒瘾,准备与黄毛一刀两断的时候,却又因为被黄毛拍下了买毒的证据,被
迫与之发生关系,却又因为丈夫的工作常年不在家,之前那段时间被黄毛用毒品
开发出了性欲,逐渐被黄毛从身体上征服,开始直面自己内心的欲望。
  对于这本书,我个人最喜欢的片段就是在有毒瘾的那段时间里黄毛对于女主
的内心攻略,女主的逐渐沉沦,这也是我对于这本书的推荐原因,甚至都不需要
肉戏,喜欢绿帽文的且有一定的绿帽癖的吧友带入男主,看着这段小纸条的传递
就可以内心波澜起伏。很多绿帽文都是清一色的强奸一次就直接肉体征服,女主
完全不带脑子,纯纯的性欲装填器,没有新意也没有真实性,我愿称之为绿帽玛
丽苏。但是本书中对于女主的描述,身为一个民警,虽然有点小无脑,有点可惜。
但是在女主可以痛定思痛,中间也能挣扎一段时间并且自己戒断毒瘾,还是能看
出一部分真实性的。但是也不得不说如果女主不无脑,这不就全书完了吗,还写
个屁的绿帽文啊,还是算可以接受的。
  对于后文的走向,因为个人属于唯心主义加完美主义,还是喜欢黄毛对于女
主肉体心灵的双征服,更期待像是女主彻底沉沦后,男主毫不知情甚至因为需要
黄毛去做卧底,反而让黄毛与女主当着男主的面大秀恩爱。但是对于毒品这一摧
残身体的行径,还是不太喜欢,但是一切都要看作者的想法了,期待。这里也感
谢大大带来这么一篇好文,这本书现在还在连载,写到现在已经有肉,可以先去
一睹为快。

新手上路

沙发
同意楼主的看法,使用毒品这种手段感觉特别厌恶,毒品对人的身体摧残太大,即使征服了也没意思。

高级会员

板凳
黄毛设定是小流氓,用毒品反而是更合理的了,其实不必纠结这些,都是推进情节引出肉戏的理由。至于女主无脑、降智,这个无法避免,作者们有实操经验估计也很少,能写到这个地步已经很好了。其实现实中也有这种女的,不是有报道一个男的搞了N个女的,进去了还叫狱警老婆来给他搞,还有少妇打游戏被游戏好友屌丝宅男上,后来被拍照、拍视频威胁,搞了N次,还被敲了10几万,最后屌丝盯上拆迁款才不得不翻脸。

高级会员

地板
女主的无脑是这一类作品的典型状况,因为女主一旦是很聪明的,剧情就无法继续下去,这也是不得已而为之。但也有很多读者并不喜欢这样的设计,一是这样设计人为的因素太明显;二是让坏人得手太容易。所以,作者应该设计一些既符合情理,又曲折复杂一些的情节,就更能吸引读者了。

注册会员

已经追到了31,听作者的意思是想断更。感觉铺垫的很好了,脑中已有想象,男主为了心中的正义,让妻子继续假装黄毛的男友。妻子得到丈夫的默许后,在任务中逐渐迷失自己。内容可扩展空间很大。

注册会员

这部不是已经都完结了吗~~~~~看到有人在这说到这部小说,我也来说2句吧~~~~
说句实话,这部小说在现今绿文界里完全不出彩。有点高开,开始的人设蛮吸引人的,但中间过程叙述一般,结尾也是作者不想写了,匆匆结尾了~~~~~整篇小说很是一般,勉强算是把故事讲清楚了,但中间有些该浓墨重彩写得地方,完全被作者一笔带过了~~~~不知道是作者功力不够,还是就是不想写了,反正遗憾、欠妥的地方挺多的~~~~
这部小说能让我记住的反而是它的结局,怎么说呢~~~~你要说结局有什么出彩的地方吗?并不是,可以说是一个Badend的结局。只是最后各人物的结局,尤其是女主角的结局很是让人唏嘘~~~~反正就是通过结局作者成功让我有点郁闷到了~~~~哈哈~~~~

注册会员

现实中真染上海洛因这类毒瘾就不会再对啪啪啪有什么兴趣了,大脑的快感阈值已经被改变,那些卖淫吸毒的纯粹就是为了赚取毒资,有的还是被人恶意蓄谋拉下水,所以色文中出现类似毒品元素情节最好不要套用现实中的种类否则感觉会很违和。

新手上路

本来想去原文处评论的,我其实是在找番外,看看会不会有线索的,真的意犹未尽!太、太、太特么气人了,老子裤子都脱了,我想看到的或者说本应该发生的,剧情都烘托到这儿了,对吧…它硬生生给我跳过了…….额~~真心希望原作大神,或者其他某某大神来个番外或者来个加强版的,毕竟这本直到完结,还有很多地方跨度比较大,总感觉少了点什么。比如黄毛当着兄弟的面干女主,然后呢?这个时候这两兄弟还等什么,放着谁都忍不住好吧!肉文,该爆发的时候就让他爆发呀!一下子没了,气死我了…之后还有两老头子3P干女主,描写的太少了,来个肉夹馍它不香吗?真的很遗憾,要不然,以我对待肉文的眼光来评价,绝对封神!肉文嘛,本来就是应该这样嘛,那种吸毒啊,戒毒啊谁在乎啊,我在乎的就是女主从一开始的那个圣神高冷的职业和清纯娇羞,到之后的彻底的堕落沦陷,那种反差,越反差越刺激越爽!来个大神加个戏吧……

注册会员

沾染了毒品的人 尊严 责任 人格一切都被抛弃,变成一个只知道追求极乐的享乐体,也是最简单让一个良家堕落的方法,虽然毒品黑暗 但是这个手段真是屡试不爽 极少有人能逃出毒品的控制

中级会员

兮夜的故事推进  完全不用担心  结局也是蛮让人肝肠寸断的
尤其是  娇妻迷途  这本无间道也是早早就收藏在手机里了   等着慢慢咀嚼呢说实话,除了黄毛是用毒品这个方法让女主堕落之外,其他的剧情描写都还是不错的,女主的反复挣扎却又无可奈何,在黄毛的淫威和毒品的双重打击下只能一步步的沉沦堕落,女主堕落挣扎的心理描写也挺详细的,这篇文章开始时的剧情人设都还是挺不错的,就是到了后期也同样出现了大多数小说都特有的情况,后期的剧情开展的很快无论是剧情还是肉戏的开展都挺快的,最后也是匆匆就结尾了,说实话后面有好几场肉戏本来是可以写的更详细点的,我也期待了不少呢结果作者最后是快速的就结尾了。不过总的来讲还是一篇不错的文章,最起码这篇小说为没有烂尾太监就已经很好了。还是挺期待作者以后的作品的。