Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《陨落仙尘》-此中无绿胜有绿】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:雨巷
首发时间:2023年1月22日首发于第一会所(sis001)
原作者:不详
链接:viewthread.php?tid=11547845&page=2#pid111472722(版主补充)
字数:1647

本书最大的特点就是全程不明写绿,但字里行间各个情节充满了绿色。
  本书一开篇是以萧尘的视角进入的,大部分没有提前了解过本书的人都会下
意识以他为男主代入,当萧尘回忆起出国学习多年未见宛如仙子的未婚妻时,按
照这种套路,我就已经有点感觉头顶泛绿了,谁知道看着看着才发现黄毛林明才
是男主!然后我又代入林明视角看了下去,直到36章女主向男主解释一些修炼的
高深知识,男主了解到自己与女主是彼此的灵魂补完之人,也就是命运安排的天
生一对,在这期间女主由于床上的欢愉以及男主的温柔已经对男主心生爱意,因
此男主就问女主既然这样你做我老婆不好吗,而女主的回答是「我要结婚了,已
经来不及了,答应他了不好反悔」!可以想见女主此时内心还是有萧尘的,再想
到萧尘的小喆不知道多少次的进入过女主的身体,即便没有把女主破身,但那种
浓浓的绿意是我怎么也驱赶不掉的!我是万万妹想到啊,本来想看个ntl,不小心
代入苦主被绿一下也就算了,都代入黄毛了还能被绿。
  之前看到36章女主坚持要和萧尘结婚把老夫虐到了,奈何好书难得,没忍不
住又看了下去,发现作者是真的想写绿啊!这本书只更新到114基本看完了,说实
话对于我这种看不了绿文的人来说真的是挺难受的。
  其实这书明面上是ntl,但是里面各种擦边绿实在太多了,女主结婚当晚被实
况转播就够膈应的了,男主带着女主和嫂子去度蜜月的时候,玩到兴头上居然还
能让不坏好意的服务生进来参与一把,这是什么操作?虽然后面解释说服务生只
是进来被嫂子当马骑,这是做什么的问题吗,你让一路人进来这种行为就很有当
公交车的潜质啊!
  更不要说男主出走的三年中,女主被萧尘下药,虽然2V1未遂改1V1(萧尘最
后舍不得把女主给别人上,把他那个同学拦下来了)这已经不是擦边绿了,这是
真绿啊!还有后面女主闺蜜黄婵给她老公说女主是外冷内骚很好上手会帮他找机
会,这也就是作者太监了没下文了,我估计按照这个尿性写下去,这女主早晚还
得被人奸,本身设定上就是个易推倒体质。这男主当黄毛都能当的头顶绿油油的
我是真服了!
  在设定上能感觉出作者动笔写这本书的野心很大,不想写纯粹的ntl,给萧尘
的笔墨很多而且完全是主角模板,最后应该是朝着成长为大boss发展了,写的真
的很好,是我逛版主看到过为数不多的精品了,绝大多数刘备是没有这本书的文
笔水平的,但作者各种擦边绿甚至强行绿我是真滴难受,就女主那种位格的生命
体能被萧尘两次下药成功我是真看不懂,看ntl但感觉像是在看绿文!
  开篇确实是作者的写作手法非要用萧尘视角代入,导致很多人以为他是男主,
后面对于萧尘的笔墨也很多而且都是以主角模板去描写,不过读到后面就能知道
萧尘会成长成反派boss。
  剧情不乱,开头萧尘啪女主那属于老夫老妻行为,毕竟两人谈了十年恋爱了,
之前就啪过更何况多年未见。林明啪女主那更正常了,黄毛嘛,更何况林明与女
主还有一层设定,他们俩是彼此的灵魂补完之人,林明是女主的破禁者,女主只
有遇到林明才会控制不住自己的欲望。
  剧情线还行吧,与其说是女主对原配有爱,不如说是在男主出来之前,女主
对原配肯定是有感情在的,但是和男主发生关系后,女主对原配的感情基本都变
成了愧疚感了。女主之所以想跟原配结婚,也就是因为自己心里不舒服,这种感
情是对自己这么多年与原配恋爱长跑的一种不舍和亏欠,对原配的爱情恕我直言,
基本在和男主发生关系后就没有。
  萧尘我是觉得这人挺惨的,也没干啥坏事就被牛了反正我觉得要ntl前期就不
要铺垫那么多萧尘,后期也没啥戏份,前期也只是个工具人,直接写林明视角就
完事了,现在我看着只觉得跟ntr一样难受。不要被开头那个萧尘迷惑了,这书主
角是林明,虽然有雷,但是这是本ntl小说,还是可以的。
  这书文笔很不错,前期看书里的各种设定能感觉出作者野心挺大,应该是要
写长篇的,但后面写的有点乱,有点写崩了把握不住只能无奈断尾。这本书的优
秀之处不在于肉戏,而是作者对于世界的设定架构以及文笔,大部分的小刘备都
没有这本书的文笔水平,都太小白了,我是看过《神御之权》后又找到的这本书,
文笔方面简直吊打《神御》。

注册会员

沙发
在本站只能看到前40章,不知道哪位大大能把后面的74章发出来,一直在等更新,才知道已经到了114章了。谢谢

注册会员

板凳
引用:原帖由 wzsy2000 于 2023-1-23 14:19 发表
在本站只能看到前40章,不知道哪位大大能把后面的74章发出来,一直在等更新,才知道已经到了114章了。谢谢

新手上路

地板
无绿胜有绿呀,楼主的标题画龙点睛哦,就不知道女主什么时候沦陷了。

新手上路

言简意赅,让我对这本书也产生兴趣。

新手上路

看过,下药那段,按照原文的意思并没有绿,都是未遂。最大的绿是女一遇到主角前,被前男友内射过,最后设定是处女膜过深,因此从来没流过血,让前男友心怀芥蒂。
女二也嫁人了,不过没被上过,但是出于福利,让冤种老公舔过下体

新手上路

作者写了一堆玄幻类设定,看出作者还是有想法的,但是就是有很多漏洞,本来小黄文就是一目十行,漏洞多了就不想带脑子看了,有的章节也是前后不通,感觉自己漏看了一章一样,完了写一堆废物设定还太监了,结局都没给,还不如省点笔墨写写黄色,后期黄色内容严重不足,作者已经懒得给攻略过的人写黄色剧情,只能说有点东西,但是不多

新手上路

为什么会觉得黄毛林明是正牌男友呢?所谓什么灵魂补完完全是为了绿给林明开的金手指!萧尘才是苦主好不?

注册会员

现在的绿文基本上不讲究逻辑了,普遍都是女主不反抗,一上就沉沦,毫无底线,为奸夫奉献一切。

新手上路

不得不说,《陨落仙尘》是真的好看,是为数不多真的可以慢慢看的小说了,在我心里和仙子下地狱那几本差不多了,强烈推荐刷到的人去看看这个,文笔很舒服,不同于那种短小的文,再加上作者对ntr独特的爽点理解,真的是很容易被爽到,很实用!但其实还好,因为一上来认为男主是那个萧念,以为是个经典强奸绿帽,黄毛是林明,结果没想到成了林明单纯给女主搞爽了,再也离不开了,而且后面也没给别的人上我记着,所以绿不绿在这个文也没多大雷点,肉文看的爽就行,要不是岳父身体不行,估计就要父女p了